+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Каре ягненка с бруснично-мандариновым конфитюром

Каре ягненка с бруснично-мандариновым конфитюром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я немножко не утерпела и раньше времени приготовила такое сочное, ароматное и любимое моей семьей блюдо! Почему раньше времени? Все очень просто... Это блюдо в норвежской кухне относится к предрождественским и еще называется блюдом для advent... Advent это время ожидания Рождества, во время которого верующие готовятся к празднику и в лютеранской Норвегии он не менее важен, чем само Рождество. Период адвент это 4 недели до Рождества и в этом году он начнется 2 декабря. Символом адвента считается еловый венок с четырьмя свечами, которые зажигают по очереди в каждое из четырех воскресений. В первое воскресенье зажигается первая свеча, во второе воскресенье две свечи, и т.д. Таким образом с каждой неделей в вашем доме становится все светлее и светлее! В Норвегии адвент имеет фиолетовый цвет и даже духовенство в церкви одевает на себя фиолетовые одежды.... А также это блюдо отлично подходит для романтишного ужина....Конфитюр я обычно готовлю вечером, чтобы за ночь он настоялся...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для конфитюра:
брусника - 200 г
сладкий мандарин 1 шт.
сахара - 1 ст.л.
коричневый сахар - 1/2 ст.л.
гвоздика - 4 шт.
сливочное масло - 1/2 ст.л.
*********************************
каре ягненка - 800 г
картофель среднего размера - 12-14 шт.
лавровый лист - 4 шт.
можжевеловые ягоды - 7 шт.
1/2 яблока
яблочный сидр или бренди - 40 мл
свежемолотый черный перец
специи для картофеля
конфитюр - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый и белый сахар...
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый и белый сахар...
На весь экран
шаг 2
Как только сахар начнет карамелизироваться, добавляем ягоды, нарезанные дольки мандарина и гвоздику... Мандарин должен быть очень сладким и вкусным, это очень важно!
Как только сахар начнет карамелизироваться, добавляем ягоды, нарезанные дольки мандарина и гвоздику... Мандарин должен быть очень сладким и вкусным, это очень важно!
На весь экран
шаг 3
Томим на среднем огне около 7 минут, затем протираем через сито и томим ещё 5 минут. Попробуйте конфитюр на вкус, в нём должна присутствовать лёгкая горчинка. Если горчинка вам не нравится, то добавьте чуть больше сахара. Готовый конфитюр вылить в подогретую банку, остудить и поставить на ночь в холодильник. Конфитюр может храниться в холодильнике около 2 дней.
Томим на среднем огне около 7 минут, затем протираем через сито и томим ещё 5 минут. Попробуйте конфитюр на вкус, в нём должна присутствовать лёгкая горчинка. Если горчинка вам не нравится, то добавьте чуть больше сахара. Готовый конфитюр вылить в подогретую банку, остудить и поставить на ночь в холодильник. Конфитюр может храниться в холодильнике около 2 дней.
На весь экран
шаг 4
На дно формы кладем половинки лаврового листа, можжевеловые ягоды и дольки яблока...
На дно формы кладем половинки лаврового листа, можжевеловые ягоды и дольки яблока...
На весь экран
шаг 5
на специи выкладываем промытое и обсушенное бумажными полотенцами каре, цельный картофель. Картофель посыпать специями (у меня смесь трав). Каре посыпать черным перцем и через пульверизатор сбрызнуть сидром или бренди...Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на один час...
на специи выкладываем промытое и обсушенное бумажными полотенцами каре, цельный картофель. Картофель посыпать специями (у меня смесь трав). Каре посыпать черным перцем и через пульверизатор сбрызнуть сидром или бренди...Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на один час...
На весь экран
шаг 6
Через час достаем наше шкворчащее и благоухающее ароматами каре и смазываем его с двух сторон нашим конфитюром... Достаточно двух столовых ложек... Опять затягиваем форму фольгой и отправляем в духовку еще минут на 50... Готовое каре нарезать порционными кусками и на каждый кусочек выложить немного конфитюра. Приятного Вам....!
Через час достаем наше шкворчащее и благоухающее ароматами каре и смазываем его с двух сторон нашим конфитюром... Достаточно двух столовых ложек... Опять затягиваем форму фольгой и отправляем в духовку еще минут на 50... Готовое каре нарезать порционными кусками и на каждый кусочек выложить немного конфитюра. Приятного Вам....!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
натахан
натахан
23.11.2012 22:23:40

Леночка! Поздравляю с РД!!! Ура!!! Мы победили!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 22:24:45
натахан,

Это точно, все вместе...pooh_lol Огромное спасибо....heart

Эмма.***
Эмма.***
23.11.2012 22:15:10

Вкусный, очень вкусный РД!!! Милая моя ! Прими поздравления! Ты заслужила !!!heartheartheartheartheartheartheart

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 22:22:08
Эмма.***,

Эммочка спасибо от всей души! За голос, за поддержку, за всегда тёплые отзывы и комментарии...heart

Эмма.***
Эмма.***
23.11.2012 22:30:14
SøtLivet,

Я как верный рыцарь или рыцарша, всегда с тобой! Радуюсь вместе с тобой!УРРРРАААААА!😀😀😀

SøtLivet
SøtLivet
24.11.2012 15:49:40
Эмма.***,

Как же я вам благодарна за это👍👍👍heart

Аня радуга
Аня радуга
23.11.2012 21:17:55

Леночка поздравляю с РД!!! flowerflowerflowerflowerflower И огромное отдельное спасибо за описание традиций очень интересно было читать!!! 😀heartflower

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 22:09:26
Аня радуга,

И тебе дорогая спасибо!heart Только благодаря вашей поддержке это и случилось😱heart

Аня радуга
Аня радуга
23.11.2012 22:12:28
SøtLivet,

Не это случилось благодаря твоим золотым ручкам и шикарным умением это преподнести. 😀

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 22:13:26
Lena
Lena
23.11.2012 20:36:22

Лена!Поздравляю тебя!Рада за тебя!flowerflowerflower

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 22:08:33
Lena,

Ещё раз огромное спасибо! 👍 Я знаю, что мясо ты практически не ешь, а потому голос вегетарианца да ещё и за мясо это что-то....😱

Lena
Lena
23.11.2012 23:01:33
SøtLivet,

Не,Лен,я не вегетарианка. Это пока только мечта. 😀 Я ,например, ем все потроха, даже самые неприличные.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

SøtLivet
SøtLivet
24.11.2012 15:49:14
Lena,

ой прости...😱 я не знаю тогда почему я так думала...😱

Lena
Lena
24.11.2012 17:24:14
SøtLivet,

Ты всё правильно написала. "Практически" не ем. Так и есть.👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2012 19:36:15

Леночка, прими поздравления с РД!!!heart Очень рада, рецепт более, чем достойный, шикарный я бы сказала😘😘😘

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 19:45:27
Снежинка Татьяна,

Очень благодарна за твою поддержку и спасибоheart👍

Показать еще комментарии