
Горячий шоколад
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А это горячий шоколад.))) Но если кто делает такой, может его назвать по-другому... не знаю как, правда..может, какава... или там молоко с шоколадом... как хотите в общем. Напиток оочень шоко-вкусный и зимний)) Рекомендую!! Восхитительный аромат шоколада и корицы не оставит равнодушным никого!!!!.......
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко400.0мл
- шоколад темный100.0г
- корица1.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории932кКал38.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВзбить желток с небольшой частью холодного молока. Остальное молоко перелить в сотейник и поставить на маленький огонь. В сотейник добавить сахар, корицу и шоколад поломанный на кусочки
- Шаг 1Нагревать(не кипятить) постоянно помешивая до тех пор, пока все не раствориться в молоке. Масса должна быть гладкой.
- Шаг 2Затем снимаем с огня сотейник и вливаем тонкой струйкой молоко с желтком, при этом постоянно помешивая венчиком.
- Шаг 3Доводим до гладкости и однородности. Получается большая порция!! Вполне хватит на 2-х человек. Ну или одному упиться этим шоколадом))) По консистенции как гладкий кефир.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время
















Комментарии
1Надо будет с сынулей попробовать! Мы с ним часто разные виды шоколада пробуем варить! Спасибо за такой вариант в нашу копилку!