
Пахлава на турецком тесте юфка (мой вариант)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наконец мне повезло, и я купила тесто юфка. Оно продается не замороженным. Решила попробовать приготовить с ним мой вариант пахлавы. Делала маленькую партию, в форме размером 23х35 см. Результатом осталась очень довольна, пахлава улетела просто в один миг, оторваться было невозможно.
В интернете видела несколько вариантов приготовления теста юфка, но такой промышленный результат дома получить просто невозможно. Тесто тонкое, как папиросная бумага и такое же нежное. Можете себе представить, какая выпечка получается с этим тестом. Крупные кусочки орешков, сладость корицы и изюма, хрустяще-нежно, все тает во рту.
Этот вариант пахлавы, несмотря на масло, совсем не жирный, не приторно сладкий, такой, как я люблю. Маслом пользовалась только потому, что с этим тестом без него никак нельзя, все просто рассыплется в прах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- корицапо вкусу
- грецкие орехи0.8шт.
- изюм черный0.5шт.
- масло сливочное40.0г
- мед1.0ст. л.
- вода1.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории655кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Орехи крупно порубить, я ломаю их руками. Изюм замочить в горячей воде, промыть и обсушить. Несколько листов теста отделить от общей пачки. остаток снова упаковать, чтобы тесто не сохло. - Шаг 1
Белок взбить с сахарной пудрой и корицей. - Шаг 2
Тесто выложить в форму, несколько слоев, каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. - Шаг 3
Смазать тесто слегка взбитым белком, разложить сверху орехи и изюм. - Шаг 4
Накрыть несколькими слоями теста, каждый слой смазать маслом. Проделать так несколько раз. У меня получилось 3 слоя. - Шаг 5
Верх пахлавы надрезать не прорезая до дна, так же смазать маслом, посыпать орехами. Выпекать в духовке до румяности. Через 15 минут вытащить и опять смазать маслом, не сильно усердствуя. - Шаг 6
Мед разбавить кипяченой водой. Кому-то это делать и не нужно, тем, кто любит сладкое. Мне - в самый раз. - Шаг 7
Готовую пахлаву разрезать до дна, полить медом. Обалденно вкусно!!!
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















Комментарии
2215 мин - 175 на град. сгорела (pooh_lol
эх где бы такое тесто откопать???? ты в обычном магазине нашла??😀
у меня где-то есть рецепт с этим тестом..но тесто не могу нигде найти.. а пахлава наверно вкусная) 👌
Про такое тесто никогда не слышала! Но уверена, что пахлава очень вкусная!👌😀
вкусноооооо.... люблю восточные сладости...😀😀😀