Пахлава на турецком тесте юфка (мой вариант)

Пахлава на турецком тесте юфка (мой вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец мне повезло, и я купила тесто юфка. Оно продается не замороженным. Решила попробовать приготовить с ним мой вариант пахлавы. Делала маленькую партию, в форме размером 23х35 см. Результатом осталась очень довольна, пахлава улетела просто в один миг, оторваться было невозможно. В интернете видела несколько вариантов приготовления теста юфка, но такой промышленный результат дома получить просто невозможно. Тесто тонкое, как папиросная бумага и такое же нежное. Можете себе представить, какая выпечка получается с этим тестом. Крупные кусочки орешков, сладость корицы и изюма, хрустяще-нежно, все тает во рту. Этот вариант пахлавы, несмотря на масло, совсем не жирный, не приторно сладкий, такой, как я люблю. Маслом пользовалась только потому, что с этим тестом без него никак нельзя, все просто рассыплется в прах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории655кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Орехи крупно порубить, я ломаю их руками. Изюм замочить в горячей воде, промыть и обсушить. Несколько листов теста отделить от общей пачки. остаток снова упаковать, чтобы тесто не сохло.
    Орехи крупно порубить, я ломаю их руками. Изюм замочить в горячей воде, промыть и обсушить. Несколько листов теста отделить от общей пачки. остаток снова упаковать, чтобы тесто не сохло.
  • Шаг 1 Белок взбить с сахарной пудрой и корицей.
    Белок взбить с сахарной пудрой и корицей.
  • Шаг 2 Тесто выложить в форму, несколько слоев, каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.
    Тесто выложить в форму, несколько слоев, каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 3 Смазать тесто слегка взбитым белком, разложить сверху орехи и изюм.
    Смазать тесто слегка взбитым белком, разложить сверху орехи и изюм.
  • Шаг 4 Накрыть несколькими слоями теста, каждый слой смазать маслом.
 Проделать так несколько раз. У меня получилось 3 слоя.
    Накрыть несколькими слоями теста, каждый слой смазать маслом. Проделать так несколько раз. У меня получилось 3 слоя.
  • Шаг 5 Верх пахлавы надрезать не прорезая до дна, так же смазать маслом, посыпать орехами. Выпекать в духовке  до румяности. Через 15 минут вытащить и опять смазать маслом, не сильно усердствуя.
    Верх пахлавы надрезать не прорезая до дна, так же смазать маслом, посыпать орехами. Выпекать в духовке до румяности. Через 15 минут вытащить и опять смазать маслом, не сильно усердствуя.
  • Шаг 6 Мед разбавить кипяченой водой. Кому-то это делать и не нужно, тем, кто любит сладкое. Мне - в самый  раз.
    Мед разбавить кипяченой водой. Кому-то это делать и не нужно, тем, кто любит сладкое. Мне - в самый раз.
  • Шаг 7 Готовую пахлаву разрезать до  дна, полить медом. Обалденно вкусно!!!
    Готовую пахлаву разрезать до дна, полить медом. Обалденно вкусно!!!
Оценить556
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • SK

     15 мин - 175 на град. сгорела (pooh_lol

    • Liza Oliver

       эх где бы такое тесто откопать???? ты в обычном магазине нашла??😀

      • Мелисса

         у меня где-то есть рецепт с этим тестом..но тесто не могу нигде найти.. а пахлава наверно вкусная) 👌

        • Снежинка Татьяна

           Про такое тесто никогда не слышала! Но уверена, что пахлава очень вкусная!👌😀

          • натахан

             вкусноооооо.... люблю восточные сладости...😀😀😀

            Оставить комментарий