+ 1000
+ 1000

Булочка "Черничный привет с Селигера"

Булочка "Черничный привет с Селигера"
Булочка "Черничный привет с Селигера"
Булочка "Черничный привет с Селигера"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Летом мы всегда бываем на Селигере, в этом году привезли очень много черники, которая превратилась в варенье. Едоков же варенья у нас дома маловато, и я много думала, как же его использовать, пока на одной из сетей интернета не обнаружила рецепт булочек. Немного его изменив под себя, делюсь с вами. Очень вкусно, не трудоемко и с изюминкой!
Ингредиенты

2 ст. муки
0,5 ст сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 щепотки соли
сок половинки апельсина
1 ч. л. ванильного сахара
2 шт. яиц
1/8 ст. растительного масла (10 ст. л.)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
черничное варенье (можно любое ягодное, желательно с маленьким содержанием семян)
150 гр. грецких орехов
сахар и корица для посыпки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.
Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.
На весь экран

шаг 2/8

В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.
В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.
На весь экран

шаг 3/8

Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.
Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.
На весь экран

шаг 4/8

В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.
В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.
На весь экран

шаг 5/8

Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.
На весь экран

шаг 6/8

Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.
Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.
На весь экран

шаг 7/8

Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.
Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.
На весь экран

шаг 8/8

Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!
Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Ispeklapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolkak vkusno,testo prosto tayetheartheartheartheartya odnu kolbasku porezala na kusochki,a vtoruyu tak i otpravila v duxovku👌👌👌👌spasibo!!!chasto budu pech,fotki budut😘😘😘

Luttti
Luttti
7 лет назад
Nina,

ОЧЕНЬ рада, что понравилось!!!!!!!!!! 👍heartheartheartТоже попробую как-нибудь рулетиком оставить!!!flowerflowerflowerflowerflower

Nina
Nina
7 лет назад

Ya vashu bulochku sobirayus pech,ochen ona mne ponravilos,fotootchyot budet👍

Luttti
Luttti
7 лет назад
Nina,

Приятного аппетита!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад

Универсальный рецепт. И с ягодами и с фруктами будет вкусно👌👌👌😀

Luttti
Luttti
7 лет назад
Екатерина З:)),

Точно!!!! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусненько!😀😀😀

Luttti
Luttti
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍 Приятные булочки! И главное - совсем не сухие!

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад

аппетитные булочки!!!😀 подскажите, пожалуйста, а цитрусовый вкус присутствует в тесте из-за добавления апельсинового сока?

Luttti
Luttti
7 лет назад
♣Юленька♣,

Юленька, он там не присутствует, он там даже особо не чувствуется именно как выраженные апельсин, просто придает тесту немного другой оттенок.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Luttti,

спасибо, будем пробовать!!!flowerflowerflower

Luttti
Luttti
7 лет назад
♣Юленька♣,

Расскажите, если удастся попробовать!flower Интересно, какие они у вас получатся!

Показать еще комментарии