Булочка "Черничный привет с Селигера"

Булочка "Черничный привет с Селигера"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летом мы всегда бываем на Селигере, в этом году привезли очень много черники, которая превратилась в варенье. Едоков же варенья у нас дома маловато, и я много думала, как же его использовать, пока на одной из сетей интернета не обнаружила рецепт булочек. Немного его изменив под себя, делюсь с вами. Очень вкусно, не трудоемко и с изюминкой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории947кКал
    39.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.
    Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.
  • Шаг 1 В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.
    В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.
  • Шаг 2 Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.
    Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.
  • Шаг 3 В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.
    В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.
  • Шаг 4 Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.
    Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.
  • Шаг 5 Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.
    Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.
  • Шаг 6 Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.
    Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.
  • Шаг 7 Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!
    Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

LutttiLuttti,автор рецепта
Самое главное в жизни, как ни крути, это семья, это познается всеми по разному. Вечера с играми, прибаутками никогда не обходятся без семейных трапез, а разнообразие всегда радует и добавляет немного хорошего настроения! Вот, зачем я тут! Научиться и познать новое, подстроить под себя и использовать полученное по полной!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Ispeklapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolkak vkusno,testo prosto tayetheartheartheartheartya odnu kolbasku porezala na kusochki,a vtoruyu tak i otpravila v duxovku👌👌👌👌spasibo!!!chasto budu pech,fotki budut😘😘😘

    • Nina

       Ya vashu bulochku sobirayus pech,ochen ona mne ponravilos,fotootchyot budet👍

      • Екатерина З:))

         Универсальный рецепт. И с ягодами и с фруктами будет вкусно👌👌👌😀

        • Снежинка Татьяна

           Очень вкусненько!😀😀😀

          • Одуванчик

             аппетитные булочки!!!😀 подскажите, пожалуйста, а цитрусовый вкус присутствует в тесте из-за добавления апельсинового сока?

            Оставить комментарий