
Пирог-перевертыш с фламбированными яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тема с фламбированными фруктами продолжается)) На этот раз я приготовила фламбированные яблоки по Карлу Шумахеру и запекла их в пироге.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонный сок1.0ч. л.
- конфитюр1.0г
- масло сливочное30.0г
- сахарная пудра20.0г
- бренди30.0мл
- сахар коричневый0.8стакан
- мука1.0стакан
- мука цельнозерновая0.5стакан
- разрыхлитель1.0
- масло растительное0.3стакан
- йогурт натуральный180.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- яблокипо вкусу
- апельсинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы430г143.33% от дневной нормы
- Калории3167кКал131.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеем в миску всю муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешаем - Шаг 1
В другой миске соединим яйца, йогурт, сахар, масло, ванильный сахар - Шаг 2
Яблоки очистим от кожицы и семян - Шаг 3
На среднем огне на масле обжарим яблоки с двух сторон до яркого колера - Шаг 4
Смешаем в миске апельсиновый, лимонный сок и абрикосовый конфитюр - Шаг 5
Когда яблоки поджарятся, посыпать их сахарной пудрой, полить бренди или ромом и поджечь. Сначала огонь будет высоким, поэтому соблюдайте осторожность, затем погаснет - Шаг 6
Выльем на яблоки апельсиново-абрикосовую смесь, дадим смеси омыть яблоки - Шаг 7
Выложим яблоки вместе с фруктовым соком в смазанную маслом форму - Шаг 8
Посыпем загустителем (крахмалом) - Шаг 9
Взобьем яично-йогуртовую смесь - Шаг 10
Соединим со смесью муки с разрыхлителем. Смесь выложим на яблоки - Шаг 11
Поставим форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Впекаем 50-60 минут до готовности. Готовность пирога проверим луниной. - Шаг 12
Дадим постоять в форме минут 20. Затем перевернем на тарелку
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов















Комментарии
12Здоровско с жареными ароматными яблочками👌...,голосую!!!😎heart
😋😋😋klasssnooooflower
Оооооооо! Яблоки фламбэ! Страсть, как вкусно! Пирог шикарный, Катюш! Улетает в мою КК!👍heart
Вкуснющий 😋😋😋😋
записала в кк! Попробую сделать))) ведь у меня марафонpooh_lolpooh_lolpooh_lol