
Мраморный чизкейк из мультиварки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю кулинарные эксперименты в мультиварке)))))) Сегодня - из разряда выпечки. Чиз получился намного нежнее и воздушнее, чем в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне340.0г
- яйца куриные2.0шт.
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
- сахарная пудра120.0г
- соль1.0щепотка
- сахар ванильный1.0пакет
- шоколад горький80.0г
- молоко2.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- печенье150.0г
- масло сливочное70.0г
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры257г321.25% от дневной нормы
- Углеводы400г133.33% от дневной нормы
- Калории4036кКал168.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье измельчить в муку. - Шаг 1
Растопить слив.масло с сахаром, вмешать измельченное печенье. - Шаг 2
Вырезать длинные широкие полосы из пекарской бумаги и выложить их крест-накрест в форму. Потом вы легко сможете извлечь готовый пирог, подняв его на этих полосках. - Шаг 3
Выложить тесто в форму и сформировать основание с бортиками. Убрать на 30 мин. в холодильник. - Шаг 4
Взбить творог, маскарпоне, сах.пудру, соль, ванилин на низкой скорости, добавить яйца, затем крахмал. - Шаг 5
... - Шаг 6
Растопить шоколад в молоке с 1 ст.л. сахара. - Шаг 7
Положить 1/5 творожной массы в растопленный шоколад. - Шаг 8
Вылить в форму творожную смесь. - Шаг 9
Затем выложить шоколадную часть и размешать палочкой белую и шоколадную смесь. Я немного переборщила с шоколадом и рисунок не получился... Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (50 минут по умолчанию). затем не открываем и не выключаем еще 30 мин. (в этот момент мультиварка переходит в режим поддержания тепла). Вынуть форму и дать остыть при комнатной температуре. Резать хорошо охлажденным.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат























Комментарии
19Большое спасибо за рецепт! Всем домашним очень понравилось)
Вика, принимай, я опять у тебя в гостях, мои сладкоежки были в восторге 😘😘😘
Спасибо за рецепт! Чизкейк вышел просто чудесный! Очень вкусно. Но, по моему, слишком много шоколада. Хотя... На вкус на цвет, как говориться😌
я наверно самая непонятливая. сказано: смешать творог, сметану.... а сметаны в ингредиентах нет. сметана=маскарпоне? или я что-то упустила?
Здорово!