+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек

НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
48843 ed4 square100
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! Советские цены: пломбир сливочный -19 копеек, молочное - 9 коп., фруктовое - 7 коп., шоколадное «эскимо» малое - 11 коп., большое - 22 коп., «ленинградское» шоколадное - 28 коп., в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой - 28 коп. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского мороженого остался в воспоминаниях тех, кто родился в СССР.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

600 мл молока жирностью 5,5-6%
500 мл сливок 35%
8 яичных желтков
150 г сахарной пудры
1 ст. ложка рисовой муки
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210997 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
На весь экран
шаг 3
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!!!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!!!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
На весь экран
шаг 4
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
На весь экран
шаг 6
Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое!!!!!! Попробуйте приготовить!!!
Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое!!!!!! Попробуйте приготовить!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Anton Gulynin
Anton Gulynin
14.10.2018 22:39:02

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, зачем добавлять рисовую муку???
В "Микояновском " ГОСТе рисовой муки нет! А он считается эталоном советского пломбира!

Sergey
Sergey
23.07.2018 20:19:57

Скажите пожалуйста, можно ли данный крем, применить в машинке для изготовления мороженного? Спасибо.

Катюша
Катюша
23.07.2018 20:25:43
Sergey,

Сергей, я не пробовала готовить в машинке. Думаю можно.

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
01.11.2016 10:03:41

Катюшечка, я родом из СССР, и отлично помню вкус мороженого. Вот спасибо, вспомнила " прекрасное далеко" .
Вопрос- только рисовую муку или можно заменить?.
И горячим молоком заливать желтки?
Благодарю.💐

Катюша
Катюша
15.12.2016 14:50:37
Зоря Борисовна,

Зоря, простите, только увидела ваше сообщение. Отвечаю: Я использую исключительно рисовую муку. Да, всё верно, соединяем желтки с горячим молоком t не должна превышать 80С (так как желтки сворачиваются и превращаются в омлет при 85С!!!!) Всё время, непрерывно помешиваем венчиком!!!

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
15.12.2016 16:01:40
Зоря Борисовна,

Катенька, огромное спасибо. Все поняла. Обязательно попробую. Мороженое - это моя страсть. Обожаю. Удачи вам.💐

iri7144
iri7144
15.12.2016 09:51:56

Катюша, скажите, а рисовую муку можно заменит пшеничной?

Катюша
Катюша
15.12.2016 14:47:00
iri7144,

Не уверена(( У меня не было такого опыта, готовила только по рецепту.

Pervane Mamedova
Pervane Mamedova
16.06.2015 16:49:12

Караул😱 Помогите😨 Когда соединила взбитые сливки с получившимся (уже охладившимся)пудингом-СВЕРНУЛОСЬ!Завтра приедут гости,а я делала двойную порцию.Когда муж узнает сколько я на это денег угрохала...HELP!!!

Катюша
Катюша
16.06.2015 19:44:48
Pervane Mamedova,

Скорее всего Вы неправильно приготовили заварной крем. Я так понимаю желтки свернулись? Процесс довольно деликатный и требует постоянного внимания. Следить и не отходить!

Pervane Mamedova
Pervane Mamedova
16.06.2015 21:48:53
Катюша ,

Увы что что-то не так стало ясно когда соединила крем со взбитыми сливками.Что теперь делпть не представляю.

Катюша
Катюша
16.06.2015 22:54:48
Pervane Mamedova,

Если Вы грешите на сливки, то это не так((( Свежие взбитые сливки никак не могли испортить мороженое. Скорее всего напортачили с заварным кремом. Не расстраивайтесь. Всё приходит с опытом. Попробуйте всё-же процедить всю получившуюся массу через мелкое сито!

Показать еще комментарии