+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек

НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! Советские цены: пломбир сливочный -19 копеек, молочное - 9 коп., фруктовое - 7 коп., шоколадное «эскимо» малое - 11 коп., большое - 22 коп., «ленинградское» шоколадное - 28 коп., в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой - 28 коп. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского мороженого остался в воспоминаниях тех, кто родился в СССР.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

600 мл молока жирностью 5,5-6%
500 мл сливок 35%
8 яичных желтков
150 г сахарной пудры
1 ст. ложка рисовой муки
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/6
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
На весь экран
шаг 3/6
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!!!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!!!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
На весь экран
шаг 4/6
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5/6
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
На весь экран
шаг 6/6
Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое!!!!!! Попробуйте приготовить!!!
Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое!!!!!! Попробуйте приготовить!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 122
Отправить
Anton Gulynin
Anton Gulynin
1 год назад

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, зачем добавлять рисовую муку???
В "Микояновском " ГОСТе рисовой муки нет! А он считается эталоном советского пломбира!

Sergey
Sergey
1 год назад

Скажите пожалуйста, можно ли данный крем, применить в машинке для изготовления мороженного? Спасибо.

Катюша
Катюша
1 год назад
Sergey,

Сергей, я не пробовала готовить в машинке. Думаю можно.

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
3 года назад

Катюшечка, я родом из СССР, и отлично помню вкус мороженого. Вот спасибо, вспомнила " прекрасное далеко" .
Вопрос- только рисовую муку или можно заменить?.
И горячим молоком заливать желтки?
Благодарю.💐

Катюша
Катюша
3 года назад
Зоря Борисовна,

Зоря, простите, только увидела ваше сообщение. Отвечаю: Я использую исключительно рисовую муку. Да, всё верно, соединяем желтки с горячим молоком t не должна превышать 80С (так как желтки сворачиваются и превращаются в омлет при 85С!!!!) Всё время, непрерывно помешиваем венчиком!!!

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
3 года назад
Зоря Борисовна,

Катенька, огромное спасибо. Все поняла. Обязательно попробую. Мороженое - это моя страсть. Обожаю. Удачи вам.💐

iri7144
iri7144
3 года назад

Катюша, скажите, а рисовую муку можно заменит пшеничной?

Катюша
Катюша
3 года назад
iri7144,

Не уверена(( У меня не было такого опыта, готовила только по рецепту.

Pervane Mamedova
Pervane Mamedova
4 года назад

Караул😱 Помогите😨 Когда соединила взбитые сливки с получившимся (уже охладившимся)пудингом-СВЕРНУЛОСЬ!Завтра приедут гости,а я делала двойную порцию.Когда муж узнает сколько я на это денег угрохала...HELP!!!

Катюша
Катюша
4 года назад
Pervane Mamedova,

Скорее всего Вы неправильно приготовили заварной крем. Я так понимаю желтки свернулись? Процесс довольно деликатный и требует постоянного внимания. Следить и не отходить!

Pervane Mamedova
Pervane Mamedova
4 года назад
Катюша ,

Увы что что-то не так стало ясно когда соединила крем со взбитыми сливками.Что теперь делпть не представляю.

Катюша
Катюша
4 года назад
Pervane Mamedova,

Если Вы грешите на сливки, то это не так((( Свежие взбитые сливки никак не могли испортить мороженое. Скорее всего напортачили с заварным кремом. Не расстраивайтесь. Всё приходит с опытом. Попробуйте всё-же процедить всю получившуюся массу через мелкое сито!

Показать еще комментарии