+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закрытый заливной пирог с сыром и грушами

Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этот раз я приготовила этот вкусный пирог с тестом фило. Пробовала готовить из слоёного теста открытый пирог, очень вкусно. Пикантный сыр с голубой плесенью и груши - два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга. Удобство рецепта состоит в том, что можно заменять более пикантные сыры на более нежные. Всё зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты

8 листов теста "Фило"
2 большие груши
150 сыра "Горгонзола пикантная"
100 г сыра " Бри"
125 г Сыра " Моцарелла"
грецкие орехи - 4-6 шт.
3 яйца
3 стол. ложки сметаны
сыр тёртый типа "Пармезан" - 2 стол. ложки.
соль, перец, оливковое масло, кунжут для посыпки пирога.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Набор продуктов для начинки. Груши почистить и нарезать мелкими дольками. Сыр нарезать кубиками и смешать с нарезанными грушами. Смешать с грецкими орехами, нарезанными кусочками.
Набор продуктов для начинки. Груши почистить и нарезать мелкими дольками. Сыр нарезать кубиками и смешать с нарезанными грушами. Смешать с грецкими орехами, нарезанными кусочками.
На весь экран
шаг 2/6
Форму для выпечки застелить бумагой. Смазать оливковым (другим растительным) маслом. Выкладывать листы теста, слегка смазывать кисточкой каждый лист оливковым маслом. Заполнить форму с тестом начинкой.
Форму для выпечки застелить бумагой. Смазать оливковым (другим растительным) маслом. Выкладывать листы теста, слегка смазывать кисточкой каждый лист оливковым маслом. Заполнить форму с тестом начинкой.
На весь экран
шаг 3/6
Приготовить заливку. Отделить один желток и оставить для смазки пирога. Слегка взбить яйца вилкой, смешать со сметаной или натуральным йогуртом. Добавить тёртый сыр, щепотку соли - сыры достаточно солёные и пикантные, перец.Залить пирог.
Приготовить заливку. Отделить один желток и оставить для смазки пирога. Слегка взбить яйца вилкой, смешать со сметаной или натуральным йогуртом. Добавить тёртый сыр, щепотку соли - сыры достаточно солёные и пикантные, перец.Залить пирог.
На весь экран
шаг 4/6
Закрыть пирог. Смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать кунжутом и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов.
Закрыть пирог. Смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать кунжутом и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 5/6
Готовый пирог выложить на блюдо и выложить вокруг нарезку из колбас или сыровяленой ветчины.
Готовый пирог выложить на блюдо и выложить вокруг нарезку из колбас или сыровяленой ветчины.
На весь экран
шаг 6/6
Желательно дать немного остыть пирогу. Наиболее вкусный чуть тёплый. приятного аппетита!!!
Желательно дать немного остыть пирогу. Наиболее вкусный чуть тёплый. приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Изящное сочетание!!!!heart

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Ольчик :),

Спасибо 👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкуснейший пирог!👌😀heart

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка 😘😘👍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Света, пирог - суперский!! 👌👌👌В нем все мои любимые сыры + в компании с грушей!!!heart Невероятный вкус!👌flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
ВикторияS,

Ааааа! Знакомое тебе блюдо!!!👍👍heart

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

груши и сыр это БОМБА!! а тут еще и такое тесто классноеheartheart

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

очень люблю такое сочетание))) Света, пирог отличнейший)) к сожалению, без голоса, но 5++++)

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо, мне хватит пятёрок и внимания к рецепту!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии