Хворост как в детстве

Хворост как в детстве

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю, что все знают и умеют делать «хворост», но вспомнила про него в связи с конкурсом. Ничего особенного или нового, конечно, просто еще один рецепт из детства. Моя бабушка называла такую форму «рóзанцы». Первый раз решила создать сама, чтобы «привязать» сюда ещё и чайницу, и чашку из того времени.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории307кКал
    12.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В большую миску разбейте яйца. Добавьте немного муки и соль по вкусу.
    Влейте водку.
  • Шаг 2
    Замешайте жидкое тесто. Добавьте муку, доведите тесто до «крутой» консистенции. Вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накройте тесто миской, в которой его вымешивали, дайте постоять 30 минут.
  • Шаг 3
    Раскатайте из теста тонкий лист. Вырежьте кружочки круглыми формочками трех разных диаметров или воспользуйтесь стаканом. Сложите по 3 (большой внизу, потом средний и сверху — маленький), придавите пальцем середину. Сделайте радиальные разрезы.
  • Шаг 4
    Жарьте во фритюре до образования красивого золотистого цвета. Лучше не использовать растительное масло, так как получается слишком жирно.
  • Шаг 5
    Жареный хворост выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки жира. Затем посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • larisa

     Ленаааа....😃у моей мамы такие же чашки ...сервиз...не полный уже,но мне кажется четыре пары еще есть!!!😊

    • Юля

       Очень красиво получились!

      • Sенечка

         Форма хвороста необычная и красивая😀

        • Виктория

           Какой вкусный😘😘😘😘

          • Эмма.***

             Хотела отдать голос, но рецепт не на голосовании😞.Очень жаль, достойный рецепт.

            Оставить комментарий