+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: пирожное "буше"

Назад в СССР: пирожное "буше"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любимые пирожные моей дочери.Поэтому,как только попался их рецет мне в руки решила сразу печь. По рецептуре кулинарных книг прошлого века ест несколько вариантов начинки. Я выбрала свой,такой как мы покупали в детстве в соседнем кафетерии.
Ингредиенты
Рецепт:
Мука - 120 гр.
Сахар - 110 гр.
Желтки - 110 гр (4 - 6 шт.сбилась и пару желтков растеклось и точно не скажу сколько.)
Белки 116 гр (3шт.)
Крем:
Сл. масло - 125 гр,
Сгущенное молоко - 100 гр.
1 желток,
10 гр.воды,
10 гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1 ч. л.
1 ст. л. какао.
Помада:
50 гр. шоколада
40 гр. сл. масла.
Прогреть на бане.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
На весь экран
Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
На весь экран
Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.
Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.
На весь экран
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
На весь экран
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.
На весь экран
Крем: Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить. Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки. Помада: 50гр.шоколада 40гр.сл.масла. Прогреть на бане. А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать. Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
Крем: Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить. Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки. Помада: 50гр.шоколада 40гр.сл.масла. Прогреть на бане. А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать. Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
На весь экран
Сборка: Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
Сборка: Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
На весь экран
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить. Приятного чаепития!!!
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусные пирожные! У Вас всегда очень красиво и вкусно!😀heart

Дана
Дана
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!!😀мне очень приятно!!heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Очень красивые вышли пирожные! У нас таких не было в кафетериях:)

Дана
Дана
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо большоеheart.Да,я уже слышала,что были не везде такие)))

Светлана
Светлана
8 лет назад

повезло дочурке с мамочкой кудесницей))😀flowerflowerflower

Дана
Дана
8 лет назад
Светлана,

Спасибо Света).Пытаюсь откормить хоть пирожными,но увы))

Светлана
Светлана
8 лет назад
Дана,

меня тоже пытались откормить, но ничего) выросла ж))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
8 лет назад
Светлана,

Да 46кг в 22 года маловато при росте 170)))хоть 50 бы набрать

Светлана
Светлана
8 лет назад
Дана,

50 кг в 30 при таком же росте!) у нее еще есть времяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
8 лет назад
Светлана,

Нам бы родить,а потом как будет)

Светлана
Светлана
8 лет назад
Дана,

Все будет просто замечательно!)))не переживайте Вы так))

Дана
Дана
8 лет назад
Светлана,

Спасибо Света!!!не переживаю уже ,только пичкаю😀

tatyana
tatyana
8 лет назад

Даночка, соблазнила!!! СПАСИБО!flowerflowerflower

Дана
Дана
8 лет назад
tatyana,

Есть чем😀👌спасиоflower

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Вроде всё знакомо и просто...,но как красиво!heartflower

Дана
Дана
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое!heart

Показать еще комментарии