+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: пирожное "буше"

Назад в СССР: пирожное "буше"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимые пирожные моей дочери.Поэтому,как только попался их рецет мне в руки решила сразу печь. По рецептуре кулинарных книг прошлого века ест несколько вариантов начинки. Я выбрала свой,такой как мы покупали в детстве в соседнем кафетерии.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рецепт:
Мука - 120 гр.
Сахар - 110 гр.
Желтки - 110 гр (4 - 6 шт.сбилась и пару желтков растеклось и точно не скажу сколько.)
Белки 116 гр (3шт.)

Крем:
Сл. масло - 125 гр,
Сгущенное молоко - 100 гр.
1 желток,
10 гр.воды,
10 гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1 ч. л.
1 ст. л. какао.

Помада:
50 гр. шоколада
40 гр. сл. масла.
Прогреть на бане.

Вам также пригодится
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1520 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
460 руб.
K1532014 Картофелечистка "Индженио Керамик". Tefal. Цвет: белый.
1199 руб.
J1641274 Спрингформа 23 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
1499 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
J1670114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: зеленый.
949 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Щипцы кулинарные с нейлоновым покрытие короткие, NADOBA, серия ANEZKA
649 руб.
23х3,5 см Форма для выпечки
750 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
На весь экран
шаг 3
Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.
Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
На весь экран
шаг 5
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.
На весь экран
шаг 6
Крем: Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить. Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки. Помада: 50гр.шоколада 40гр.сл.масла. Прогреть на бане. А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать. Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
Крем: Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить. Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки. Помада: 50гр.шоколада 40гр.сл.масла. Прогреть на бане. А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать. Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
На весь экран
шаг 7
Сборка: Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
Сборка: Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
На весь экран
шаг 8
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить. Приятного чаепития!!!
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить. Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2012 21:25:39

Очень вкусные пирожные! У Вас всегда очень красиво и вкусно!😀heart

Дана
Дана
29.11.2012 21:26:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!!😀мне очень приятно!!heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.11.2012 21:00:18

Очень красивые вышли пирожные! У нас таких не было в кафетериях:)

Дана
Дана
29.11.2012 21:03:38
Светлана Горбуненко,

Спасибо большоеheart.Да,я уже слышала,что были не везде такие)))

Светлана
Светлана
29.11.2012 20:52:52

повезло дочурке с мамочкой кудесницей))😀flowerflowerflower

Дана
Дана
29.11.2012 20:54:37
Светлана,

Спасибо Света).Пытаюсь откормить хоть пирожными,но увы))

Светлана
Светлана
29.11.2012 20:57:17
Дана,

меня тоже пытались откормить, но ничего) выросла ж))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
29.11.2012 20:59:00
Светлана,

Да 46кг в 22 года маловато при росте 170)))хоть 50 бы набрать

Светлана
Светлана
29.11.2012 21:01:43
Дана,

50 кг в 30 при таком же росте!) у нее еще есть времяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
29.11.2012 21:03:02
Светлана,

Нам бы родить,а потом как будет)

Светлана
Светлана
29.11.2012 21:05:09
Дана,

Все будет просто замечательно!)))не переживайте Вы так))

Дана
Дана
29.11.2012 21:06:41
Светлана,

Спасибо Света!!!не переживаю уже ,только пичкаю😀

tatyana
tatyana
29.11.2012 12:12:13

Даночка, соблазнила!!! СПАСИБО!flowerflowerflower

Дана
Дана
29.11.2012 12:18:15
tatyana,

Есть чем😀👌спасиоflower

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2012 23:23:44

Вроде всё знакомо и просто...,но как красиво!heartflower

Дана
Дана
28.11.2012 23:25:27
ТатьянаS,

Спасибо большое!heart

Показать еще комментарии