+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Венесуэльский рождественский рулет (Pan de Jamón)

Венесуэльский рождественский рулет (Pan de Jamón)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого рождественского ветчинного рулета я вычитала в "Estampas", где в умении выпекать традиционный Pan de Jamón соревновались известные повара Венесуэлы. Меня немного смутило наличие изюма в начинке, но это обязательный элемент. Я, скажу честно, изюм выковыривала (не люблю я его), а мужчинам моим мясной рулет с изюмом очень понравился. Пробуйте, экспериментируйте!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1687
кКалл
71%
Белки53 г
Жиры104 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
13 %
20 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
20 г
20 г
1 ст. л.
10 мл
1 шт.
30 г
2 ст. л.
7 щепоток
200 г
40 г
50 г
2 ст. л.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в портвейне или воде.
Изюм замочить в портвейне или воде.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растереть с сахаром,соединить с мукой и развести смесь в жидком молоке. Накрыть миску плёнкой и убрать в тёплое место минут на 15.
Дрожжи растереть с сахаром,соединить с мукой и развести смесь в жидком молоке. Накрыть миску плёнкой и убрать в тёплое место минут на 15.
На весь экран
шаг 3
На рабочую поверхность просеять горкой муку с солью,в середине сделать углубление. Смешать масло,яйцо,мёд и тёплое молоко. Вылить в углубление смесь и опару и аккуратно замесить липкое тесто. Месить не менее 20 минут и тесто перестанет липнуть. Положить тесто в глубокую миску,затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут.
На рабочую поверхность просеять горкой муку с солью,в середине сделать углубление. Смешать масло,яйцо,мёд и тёплое молоко. Вылить в углубление смесь и опару и аккуратно замесить липкое тесто. Месить не менее 20 минут и тесто перестанет липнуть. Положить тесто в глубокую миску,затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник. У края выложить в ряд оливки. На остальное тесто,отступив от другого края 10 см, разложить ветчину, поверх ветчины одной полосой выложить пластинки бекона и разбросать отжатый изюм. При желании можно повторить ряд оливок. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с оливок,оставив незавернутыми 10 см теста.
Раскатать тесто в прямоугольник. У края выложить в ряд оливки. На остальное тесто,отступив от другого края 10 см, разложить ветчину, поверх ветчины одной полосой выложить пластинки бекона и разбросать отжатый изюм. При желании можно повторить ряд оливок. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с оливок,оставив незавернутыми 10 см теста.
На весь экран
шаг 5
Не завёрнутое в рулет тесто разрезать поперёк на чётное количество полос. Попарно уложить полоски теста крест на крест вокруг рулета, концы подвернуть.
Не завёрнутое в рулет тесто разрезать поперёк на чётное количество полос. Попарно уложить полоски теста крест на крест вокруг рулета, концы подвернуть.
На весь экран
шаг 6
Переложить рулет на противень,застеленный пергаментом, и смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180*С до золотистой корочки. Остудить. Приятного аппетита!
Переложить рулет на противень,застеленный пергаментом, и смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180*С до золотистой корочки. Остудить. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.11.2012 01:18:26

Какой интересный рецепт👌 Надо будет как-нибудь попробовать, а то все сладкие рулеты к рождеству то готовятpooh_lol

Мурзик
Мурзик
30.11.2012 01:13:19

Таточка, какое необычное сочетание))) вкуснота, несомненно)))) 5555+++)

Ла Ванда
Ла Ванда
29.11.2012 21:28:27

Лепотааааааааа))))))))))))))))))))heartheartheart

Biondina
Biondina
29.11.2012 21:15:52

Томочка,красота какая!Я бы тоже изюм выковыривалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Диана
Диана
29.11.2012 19:18:50

мне кажется изюм здесь очень кстати. 😀Забрала.

Показать еще комментарии
перейти к шагам