
Венесуэльский рождественский рулет (Pan de Jamón)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого рождественского ветчинного рулета я вычитала в "Estampas", где в умении выпекать традиционный Pan de Jamón соревновались известные повара Венесуэлы. Меня немного смутило наличие изюма в начинке, но это обязательный элемент. Я, скажу честно, изюм выковыривала (не люблю я его), а мужчинам моим мясной рулет с изюмом очень понравился. Пробуйте, экспериментируйте!
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы127г42.33% от дневной нормы
- Калории1688кКал70.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм замочить в портвейне или воде. - Шаг 1
Дрожжи растереть с сахаром,соединить с мукой и развести смесь в жидком молоке. Накрыть миску плёнкой и убрать в тёплое место минут на 15. - Шаг 2
На рабочую поверхность просеять горкой муку с солью,в середине сделать углубление. Смешать масло,яйцо,мёд и тёплое молоко. Вылить в углубление смесь и опару и аккуратно замесить липкое тесто. Месить не менее 20 минут и тесто перестанет липнуть. Положить тесто в глубокую миску,затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут. - Шаг 3
Раскатать тесто в прямоугольник. У края выложить в ряд оливки. На остальное тесто,отступив от другого края 10 см, разложить ветчину, поверх ветчины одной полосой выложить пластинки бекона и разбросать отжатый изюм. При желании можно повторить ряд оливок. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с оливок,оставив незавернутыми 10 см теста. - Шаг 4
Не завёрнутое в рулет тесто разрезать поперёк на чётное количество полос. Попарно уложить полоски теста крест на крест вокруг рулета, концы подвернуть. - Шаг 5
Переложить рулет на противень,застеленный пергаментом, и смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180*С до золотистой корочки. Остудить. Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
14Какой интересный рецепт👌 Надо будет как-нибудь попробовать, а то все сладкие рулеты к рождеству то готовятpooh_lol
Таточка, какое необычное сочетание))) вкуснота, несомненно)))) 5555+++)
Лепотааааааааа))))))))))))))))))))heartheartheart
Томочка,красота какая!Я бы тоже изюм выковыривалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
мне кажется изюм здесь очень кстати. 😀Забрала.