Запеканка из риса и лосося

Запеканка из риса и лосося

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотите накормить свою семью вкусным и быстрым ужином? Предлагаю вам рецепт, для которого вам нужно немного риса, кусочек лосося, спаржевая фасоль и немного хорошего настроения... Готовится такая запеканка быстро и без хлопот. И довольные остаются все... И хорошего настроения становится уже много! Прошу взглянуть!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки128г
    142.22% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы294г
    98.00% от дневной нормы
  • Калории2177кКал
    90.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лосось нужно нарезать небольшими кусочками. Посыпать его орегано, смесью свежемолотого перца, сбрызнуть лимоном. И оставить в миске.
Чтобы приготовить запеканку, нам необходимо отварить рис. Я брала ¾  длиннозерного риса. Отварить нужно в подсоленой воде, не разваривая. Пусть он будет лучше недовареным слегка. Оставьте рис, чтобы он слегка остыл.
    Лосось нужно нарезать небольшими кусочками. Посыпать его орегано, смесью свежемолотого перца, сбрызнуть лимоном. И оставить в миске. Чтобы приготовить запеканку, нам необходимо отварить рис. Я брала ¾ длиннозерного риса. Отварить нужно в подсоленой воде, не разваривая. Пусть он будет лучше недовареным слегка. Оставьте рис, чтобы он слегка остыл.
  • Шаг 1 Теперь снова займемся рыбой. На растительном масле нужно слегка обжарить лосось. Буквально столько времени, чтобы сделать быстро пару снимков фотоаппаратом.
    Теперь снова займемся рыбой. На растительном масле нужно слегка обжарить лосось. Буквально столько времени, чтобы сделать быстро пару снимков фотоаппаратом.
  • Шаг 2 И сразу добавить в сковороду спаржевую фасоль. Я ее предварительно не размораживала.
Посолить и поперчить по вкусу. Фасольс рыбой необходимо прогреть на достаточно сильном огне буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    И сразу добавить в сковороду спаржевую фасоль. Я ее предварительно не размораживала. Посолить и поперчить по вкусу. Фасольс рыбой необходимо прогреть на достаточно сильном огне буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 3 В слегка остывший рис добавить одно яйцо, половину натертого твердого сыра, укроп.
    В слегка остывший рис добавить одно яйцо, половину натертого твердого сыра, укроп.
  • Шаг 4 Разложить рисовую смесь в смазанные маслом формочки.
    Разложить рисовую смесь в смазанные маслом формочки.
  • Шаг 5 Сверху положить рыбу с фасолью.
    Сверху положить рыбу с фасолью.
  • Шаг 6 И посыпать оставшимся сыром.
    И посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 7 Запекать в духовке при температуре 170* минут 15.  До золотистой корочки. Сверху посыпать укропом. Подавать с лимоном.
    Запекать в духовке при температуре 170* минут 15. До золотистой корочки. Сверху посыпать укропом. Подавать с лимоном.
Оценить524
0

Автор рецепта

АнтонинаАнтонина,автор рецепта
Меня можно найти здесь http://liandacooking.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     мммм) какая вкусная, сытная и полезная запеканочка)) здорово))

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусное сочетание!😀👌heart

      • Luttti

         Прекрасный ужин, да и внезапных гостей можно так угостить! Чудесно!!! flowerflowerflower👍

        • Т

           Сыр,лосось...мои любимые продукты...😱😋

          • Софья79

             Антонина, опять вкусненьким угощаешь? Спасибо тебе!!!flower👌 Очень люблю сочетание лосося с рисом, добавляю обычно шпинат и кедровые орешки, а у тебя с фасолькой очень аппетитно получилось. Очень нравится мне и твоя идея в формочках подавать, это суфлешные формочки у тебя? pooh_lolflowerflowerflower

            Оставить комментарий