+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из кураги с мадерой и пряностями

Джем из кураги с мадерой и пряностями
Джем из кураги с мадерой и пряностями
Джем из кураги с мадерой и пряностями
48988 ed4 square100
Джем из кураги с мадерой и пряностями
Джем из кураги с мадерой и пряностями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почти год я баловала себя кондитерским, понятным, детским конфитюром (http://www.edimdoma.ru/retsepty/36451-abrikosovyy-konfityur). Настало время для взрослых удовольствий))))) Сегодня на моем столе ароматный с большой гаммой вкусов абрикосовый джем. К такому конфитюру я предложила бы сыр и вино типа хереса, белого портвейна или Tawny и, конечно, мадеру. Ну, а если вы не настроены на эногастрономию, то просто чашечка горячего чая или шарик мороженого составит приятную пару пряному абрикосовому джему
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г кураги
600 мл воды (для замачивания кураги)
300 г коричневого сахара Демерара (можно на 50 г больше, если вы очень любите сладкое)
сок половины лимона
200 мл мадеры (использовала крымскую)
по 1,5 ч. ложки тертого мускатного ореха и толченого кардамона (можно положить меньше пряностей, но не менее, чем по 0,5 ч. ложек каждой)
100 г сушеного миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курагу промоем и замочим на ночь.
На весь экран
шаг 2
На утро еще раз хорошо промоем, откинем на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Нарежем довольно мелко.
Нарежем довольно мелко.
На весь экран
шаг 4
Засыпем сахаром, перемешаем.
Засыпем сахаром, перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Поставим на медленный огонь, доведем до кипения, кипятим на медленном огне минут 15.
На весь экран
шаг 6
Отставим. Дадим настояться часов шесть.
Отставим. Дадим настояться часов шесть.
На весь экран
шаг 7
Еще раз доведем до кипения, кипятим минут 15. Отставим, настаиваем 6-12 часов.
На весь экран
шаг 8
Добавим мадеру, орехи, пряности. Перемешаем. Доведем до кипения на медленном огне, часто помешивая. Кипятим 15-30 минут. Джем готов. Разложим по стерильным банкам, уберем в холодильник. Получается около 1 кг джема.
Добавим мадеру, орехи, пряности. Перемешаем. Доведем до кипения на медленном огне, часто помешивая. Кипятим 15-30 минут. Джем готов. Разложим по стерильным банкам, уберем в холодильник. Получается около 1 кг джема.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
01.12.2012 02:57:48

Катюша, очень изысканно и оригинально на мой взгляд)) 555+++))😀😀

CatherineSW
CatherineSW
01.12.2012 15:06:47
Мурзик,

Спасибо, Оля! pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2012 01:21:54

Вкусненько так!!!😀😋

CatherineSW
CatherineSW
01.12.2012 15:06:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😀

Абигайль
Абигайль
30.11.2012 15:47:39

Феерично!!! 👌👌👌 Ужас как хочется pooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
01.12.2012 15:06:05
Абигайль,

Очень приятно! pooh_lol

anna
anna
30.11.2012 11:34:46

Очень необычный взрослый деликатес 👌 Утащила себе (обязательно попробуюpooh_lol) и голосую! +5flower

CatherineSW
CatherineSW
30.11.2012 12:18:42
anna,

Анна, спасибо! Мне очень приятно! 😀heartheart

tatyana
tatyana
30.11.2012 11:15:16

Удовольствие для взрослых - просто супер! 5!!!

CatherineSW
CatherineSW
30.11.2012 12:18:15
tatyana,

Спасибо, Татьяна! 😀

Показать еще комментарии