+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самса с мясом и помидорами

Самса с мясом и помидорами
Самса с мясом и помидорами
Самса с мясом и помидорами
48993 ed4 square100
Самса с мясом и помидорами
Самса с мясом и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю самсу, пекла разные ее варианты , из разного теста. У нас в Ташкенте есть сеть ресторанов "Бухара" и там готовят самсу с помидорами и мясом . Надо сказать, что она очень жирная, но и сочная. А вчера муж прилетел из Ташкента и попросил приготовить ему такую самсу с помидорами, понравилось ему в "Бухаре"... Я сразу сказала, что это будет уже мой адаптированный вариант. Получилось очень вкусно и сочно. А чтобы еще больше упростить рецепт, я пользовалась готовым, пресным слоеным тестом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 кг
Мясо - 600 г
лук - 500 г
помидоры - 300 г (чери)
зира
кориандр,
соль,
черный перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
171162 ed4 square150
171161 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто разморозить. У меня было два вида слоеного теста - в квадратах порционное и одним куском. Поэтому и самса получилась разной формы.
На весь экран
шаг 2
Подготовить фарш. Лук нужно порезать полукольцами или четверть кольцами. Обычно, другой нарезки не бывает в узбекской самсе. Хорошенько смешать руками, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок. Посолить , поперчить.
Подготовить фарш. Лук нужно порезать полукольцами или четверть кольцами. Обычно, другой нарезки не бывает в узбекской самсе. Хорошенько смешать руками, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок. Посолить , поперчить.
На весь экран
шаг 3
Обязательно воспользоваться узбекскими специями - зирой и кориандром.
Обязательно воспользоваться узбекскими специями - зирой и кориандром.
На весь экран
шаг 4
Помидоры вымыть и разрезать пополам, слегка подсолить.
Помидоры вымыть и разрезать пополам, слегка подсолить.
На весь экран
шаг 5
Готовый квадратик теста размять таким образом, чтобы серединка осталась толстой, а края были тоньше. Выложить в центр фарш и разрезанный помидор.
Готовый квадратик теста размять таким образом, чтобы серединка осталась толстой, а края были тоньше. Выложить в центр фарш и разрезанный помидор.
На весь экран
шаг 6
Собрать края к середине, но защипать тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.
Собрать края к середине, но защипать тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.
На весь экран
шаг 7
А из целого пласта теста, я сделала рулетик и нарезала его на кусочки. Потом каждый раскатала в круг. Получается треугольная самса. Тесто не нужно раскатывать очень тонко.
А из целого пласта теста, я сделала рулетик и нарезала его на кусочки. Потом каждый раскатала в круг. Получается треугольная самса. Тесто не нужно раскатывать очень тонко.
На весь экран
шаг 8
Вот такая разная. Смазать самсу яйцом и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут, при 180 гр.
Вот такая разная. Смазать самсу яйцом и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут, при 180 гр.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно отделить самсу от бумаги и наслаждаться сочной, хрустящей выпечкой.
Аккуратно отделить самсу от бумаги и наслаждаться сочной, хрустящей выпечкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
28.04.2015 20:24:13

я недавно на основе рецепта сделала начинку - вместо томатов тыкву натерла. Не подозревала, что зира и кориандр такой великолепный вкус придадут "пирожкам". Лук крупно не режу, но последовала рецепту - такой вкусной мясной начинки не приходилось пробовать 😝

Лана
Лана
14.05.2015 16:41:05
Elena1639,

На здоровье и спасибо за отзыв!😊

Hilda
Hilda
03.12.2012 21:29:34

Светик, я сдержала обещание и таки испекла её, с зирой и кориандром, лук очень понравился в начинке! ВКУСНООО!!!подавала с салатом из редьки, муж заценил, причмокивал, хвалил и попросил завтра повторить! СПАСИБО!👍 теперь моя самса будет именно такой😘

Лана
Лана
03.12.2012 21:52:58
Hilda,

Вот порадовала, так порадовала, так приятно, если вкусы сходятся и если все получается.👌👌heartheart Это самая большая похвала!flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 00:21:36

Хоть и зиры у меня нет, но самса вкусная!!!!pooh_lolflowerflowerflower

Лана
Лана
03.12.2012 09:56:42
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolСпасибо, Светик👍👍flower

Pronya
Pronya
03.12.2012 00:07:44

Такой привлекательный вариант! Голосую, Ланочкаheartflowerflowerflower

Лана
Лана
03.12.2012 09:55:15
Pronya,

О, как приятно, большое спасибо, я так рада..👍👍heartflower

ЕленКА
ЕленКА
02.12.2012 23:45:08

Ой, как вкусно! Жалко, голоса уже не осталось. В КК - забрала. heart

Лана
Лана
03.12.2012 09:54:41
ЕленКА,

Спасибо, Леночка👍👍flower

Показать еще комментарии