
Самса с мясом и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю самсу, пекла разные ее варианты , из разного теста. У нас в Ташкенте есть сеть ресторанов "Бухара" и там готовят самсу с помидорами и
мясом . Надо сказать, что она очень жирная, но и сочная. А вчера муж прилетел из Ташкента и попросил приготовить ему такую самсу с помидорами, понравилось ему в "Бухаре"... Я сразу сказала, что это будет уже мой адаптированный вариант. Получилось очень вкусно и сочно. А чтобы еще больше упростить рецепт, я пользовалась готовым, пресным слоеным тестом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1кг
- мясо600г
- соль1щепотка
- зирапо вкусу
- кориандрпо вкусу
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки186г206.67% от дневной нормы
- Жиры279г348.75% от дневной нормы
- Углеводы404г134.67% от дневной нормы
- Калории5482кКал228.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаТесто разморозить. У меня было два вида слоеного теста - в квадратах порционное и одним куском. Поэтому и самса получилась разной формы.
- Шаг 1
Подготовить фарш. Лук нужно порезать полукольцами или четверть кольцами. Обычно, другой нарезки не бывает в узбекской самсе. Хорошенько смешать руками, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок. Посолить , поперчить. - Шаг 2
Обязательно воспользоваться узбекскими специями - зирой и кориандром. - Шаг 3
Помидоры вымыть и разрезать пополам, слегка подсолить. - Шаг 4
Готовый квадратик теста размять таким образом, чтобы серединка осталась толстой, а края были тоньше. Выложить в центр фарш и разрезанный помидор. - Шаг 5
Собрать края к середине, но защипать тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок. - Шаг 6
А из целого пласта теста, я сделала рулетик и нарезала его на кусочки. Потом каждый раскатала в круг. Получается треугольная самса. Тесто не нужно раскатывать очень тонко. - Шаг 7
Вот такая разная. Смазать самсу яйцом и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут, при 180 гр. - Шаг 8
Аккуратно отделить самсу от бумаги и наслаждаться сочной, хрустящей выпечкой.
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется






















Комментарии
35я недавно на основе рецепта сделала начинку - вместо томатов тыкву натерла. Не подозревала, что зира и кориандр такой великолепный вкус придадут "пирожкам". Лук крупно не режу, но последовала рецепту - такой вкусной мясной начинки не приходилось пробовать 😝
Светик, я сдержала обещание и таки испекла её, с зирой и кориандром, лук очень понравился в начинке! ВКУСНООО!!!подавала с салатом из редьки, муж заценил, причмокивал, хвалил и попросил завтра повторить! СПАСИБО!👍 теперь моя самса будет именно такой😘
Хоть и зиры у меня нет, но самса вкусная!!!!pooh_lolflowerflowerflower
Такой привлекательный вариант! Голосую, Ланочкаheartflowerflowerflower
Ой, как вкусно! Жалко, голоса уже не осталось. В КК - забрала. heart