
Тоффи-конфеты ручной работы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила повторить знакомые всем конфеты... надеюсь, что вы их узнаете))) Это одни из моих самых любимых конфет... ирис, орехи и шоколад. Осталась очень довольна результатом! По вкусу не отличишь, да и по виду тоже. Готовить их очень просто... попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- орехи30.0шт.
- шоколад темный50.0г
- сливки6.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- коньякпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории117кКал4.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис - Шаг 1
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка - Шаг 2
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей - Шаг 3
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом - Шаг 4
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру - Шаг 5
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими - Шаг 6
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))
Оценить5108
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?















Комментарии
54А можно без коньяка?А с квасом?
а я расплавляла ирис и он застывал на ходу, и морозилка не потребовалась. Сама такой ирис не люблю, а дети смели конфетки за вечер. Интересная идея с конфетами, спасибо😘💐💗
Мне очень нравятся такие конфетки 👌 😀 Жаль ириса нет ,прям сейчас бы приготовилаpooh_lol Любовь - это для тебяflowerflowerflower
сегодня приготовила конфетки, разлила массу в силиконовые формочки для льда. фундука не было, да и не люблю его. приготовила с половинками миндаля и без шоколада ( у меня аллергия). вкус получился просто божественный. но как только достала вкусняшку из морозилки, все стало липким. а я хотела в подарок конфетки отнести. сама наелась, а другие........ может подскажете, как исправить положение?
Спасибо, Люба, за рецепт! Голосую за конфетки!