Тоффи-конфеты ручной работы

Тоффи-конфеты ручной работы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила повторить знакомые всем конфеты... надеюсь, что вы их узнаете))) Это одни из моих самых любимых конфет... ирис, орехи и шоколад. Осталась очень довольна результатом! По вкусу не отличишь, да и по виду тоже. Готовить их очень просто... попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории117кКал
    4.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
    Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
  • Шаг 1 Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
    Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
  • Шаг 2 Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
    Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
  • Шаг 3 Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
    Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
  • Шаг 4 Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
    Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
  • Шаг 5 Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
    Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
  • Шаг 6 Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))
    Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))
Оценить5108
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • JE

     А можно без коньяка?А с квасом?

    • Elena1639

       а я расплавляла ирис и он застывал на ходу, и морозилка не потребовалась. Сама такой ирис не люблю, а дети смели конфетки за вечер. Интересная идея с конфетами, спасибо😘💐💗

      • Белка

         Мне очень нравятся такие конфетки 👌 😀 Жаль ириса нет ,прям сейчас бы приготовилаpooh_lol Любовь - это для тебяflowerflowerflower

        • солоха

           сегодня приготовила конфетки, разлила массу в силиконовые формочки для льда. фундука не было, да и не люблю его. приготовила с половинками миндаля и без шоколада ( у меня аллергия). вкус получился просто божественный. но как только достала вкусняшку из морозилки, все стало липким. а я хотела в подарок конфетки отнести. сама наелась, а другие........ может подскажете, как исправить положение?

          • Маришель

             Спасибо, Люба, за рецепт! Голосую за конфетки!

            Оставить комментарий