Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу

Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасные конфеты, которые в былые времена появлялись на столах по большому блату и по великим праздникам. 

Пищевая ценность блюда

5056
кКал
215%
Белки32 г
Жиры317 г
Углеводы531 г
% от дневной нормы
8 %
61 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Суфле
300 г
3 шт.
150 г
½ шт.
150 мл
1 ст. л.
200 г
100 г
по вкусу
Глазурь
100 г
1 горсть
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Замочите агар-агар примерно на 30–60 минут. Взбейте сливочное масло до пышности, влейте сгущенное молоко. Взбейте. Отставьте в сторону. Поставьте агар-агар на огонь и, помешивая, растворите. Всыпьте сахар и патоку, перемешайте и нагрейте на слабом огне. Варите 15 минут, пока смесь не нагреется до 115–118°C. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115°C, начинайте взбивать белки. Во взбитые белки всыпьте ванилин и добавьте сок лимона. Сироп выключите и буквально через 5 минут влейте его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5 минут взбивания добавьте масло частями. Выключите миксер, перелейте суфле на бумагу в рамку-форму.
Замочите агар-агар примерно на 30–60 минут. Взбейте сливочное масло до пышности, влейте сгущенное молоко. Взбейте. Отставьте в сторону. Поставьте агар-агар на огонь и, помешивая, растворите. Всыпьте сахар и патоку, перемешайте и нагрейте на слабом огне. Варите 15 минут, пока смесь не нагреется до 115–118°C. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115°C, начинайте взбивать белки. Во взбитые белки всыпьте ванилин и добавьте сок лимона. Сироп выключите и буквально через 5 минут влейте его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5 минут взбивания добавьте масло частями. Выключите миксер, перелейте суфле на бумагу в рамку-форму.


На весь экран

# шаг 2/5

Оставьте на столе минут на 10–15 минут и уберите в холодильник на 30 минут. Выньте из холодильника, снимите рамку.
Оставьте на столе минут на 10–15 минут и уберите в холодильник на 30 минут. Выньте из холодильника, снимите рамку.


На весь экран

# шаг 3/5

Нарежьте суфле на прямоугольники. Я резала обычной нитью для вязания крючком, она толстая и крепкая.
Нарежьте суфле на прямоугольники. Я резала обычной нитью для вязания крючком, она толстая и крепкая.


На весь экран

# шаг 4/5

Растопила ингредиенты для глазури. «Искупайте» суфле в глазури и отправьте в морозилку минут на 15. Выньте, с помощью скребка отделите конфеты от поверхности и переложите в холодильник.
Растопила ингредиенты для глазури. «Искупайте» суфле в глазури и отправьте в морозилку минут на 15. Выньте, с помощью скребка отделите конфеты от поверхности и переложите в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/5

Остатками шоколада я сделала полосочки. Конфеты получились вкусные!
Остатками шоколада я сделала полосочки. Конфеты получились вкусные! 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Татьяна Бугаева подарки тортики
Татьяна Бугаева подарки тортики
6 лет назад

спасибо за рецепт правда в следующий раз добавлю чуть меньше масла по мне не много жирновато

Дана
Дана
6 лет назад
Татьяна Бугаева подарки тортики,

Спасибо! да я тоже потом уменьшала))

ighoh062
ighoh062
11 лет назад

Дана ,скажи пожалуйста, какое колличество и какой вес конфет получился и, как ты думаешь, можно ли использовать вместо патоки глюкозный сироп и если да, то когда и как его вводить ?

Дана
Дана
11 лет назад
ighoh062,

Я не пробовала с глюкозой.Вес конфет не знаю,даже в голову не пришло взвесить.Вы можете сделать их любого размера.

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Подскажите, чем можно заменить патоку? Может, какой-то сироп или мед? Очень хороший рецепт у вас, Дана 😀

Дана
Дана
11 лет назад
KT-SW,

Я не знаю чем заменить, Можно попробовать без нее сделать, тогда прогревать сироп нужно меньше,чтобы не не начал кристаллизоваться.
Спасибо,рецепт прекрасный,ага)

Кошка-ма
Кошка-ма
11 лет назад
KT-SW,

Катя, я купила карамельную патоку по интернету на Киддстафе, загоревшись Даниным тортом "Птичье молоко".

Elena1639
Elena1639
11 лет назад

КЛАСС!!!

Дана
Дана
11 лет назад
Elena1639,

Это точно,спасибо👍

tanja123
tanja123
11 лет назад

живу в белоруссии, никогда не встречала в продаже патоку и агар, а жаль, хотелось бы сделать конфетки😯

Дана
Дана
11 лет назад
tanja123,

Поискать приходится эти продукты и у нас)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.