Замочить агар, примерно на 30мин. час.
взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.
спасибо за рецепт правда в следующий раз добавлю чуть меньше масла по мне не много жирновато
Спасибо! да я тоже потом уменьшала))
Дана ,скажи пожалуйста, какое колличество и какой вес конфет получился и, как ты думаешь, можно ли использовать вместо патоки глюкозный сироп и если да, то когда и как его вводить ?
Я не пробовала с глюкозой.Вес конфет не знаю,даже в голову не пришло взвесить.Вы можете сделать их любого размера.
Подскажите, чем можно заменить патоку? Может, какой-то сироп или мед? Очень хороший рецепт у вас, Дана 😀
Я не знаю чем заменить, Можно попробовать без нее сделать, тогда прогревать сироп нужно меньше,чтобы не не начал кристаллизоваться.
Спасибо,рецепт прекрасный,ага)
Катя, я купила карамельную патоку по интернету на Киддстафе, загоревшись Даниным тортом "Птичье молоко".
КЛАСС!!!
Это точно,спасибо👍
живу в белоруссии, никогда не встречала в продаже патоку и агар, а жаль, хотелось бы сделать конфетки😯
Поискать приходится эти продукты и у нас)