+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу

Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасные конфеты,которые в прошлые времена появлялись на столах по большому блату,да по великим праздникам.
Ингредиенты
Итак суфле:
3 шт. белка,
300 г сахара,
150 гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
сок с половинки лимона
4 г (1 ст. л.) агара,
150 г воды,
200 г сл. масла.
100 г сгущ .молока.ванилин.
________________________
глазурь:
100 г сл. масла,
шоколад черный (не взвесила, но взяла хорошую пригоршню)
100 г шоколад 85%какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.
Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.
На весь экран
Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин. Вынула из хол-ка, сняла рамку.
Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин. Вынула из хол-ка, сняла рамку.
На весь экран
Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.
Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.
На весь экран
Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.
Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.
На весь экран
Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного!!!!
Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Татьяна Бугаева подарки тортики
Татьяна Бугаева подарки тортики
2 года назад

спасибо за рецепт правда в следующий раз добавлю чуть меньше масла по мне не много жирновато

Дана
Дана
2 года назад
Татьяна Бугаева подарки тортики,

Спасибо! да я тоже потом уменьшала))

ighoh062
ighoh062
7 лет назад

Дана ,скажи пожалуйста, какое колличество и какой вес конфет получился и, как ты думаешь, можно ли использовать вместо патоки глюкозный сироп и если да, то когда и как его вводить ?

Дана
Дана
7 лет назад
ighoh062,

Я не пробовала с глюкозой.Вес конфет не знаю,даже в голову не пришло взвесить.Вы можете сделать их любого размера.

KT-SW
KT-SW
7 лет назад

Подскажите, чем можно заменить патоку? Может, какой-то сироп или мед? Очень хороший рецепт у вас, Дана 😀

Дана
Дана
7 лет назад
KT-SW,

Я не знаю чем заменить, Можно попробовать без нее сделать, тогда прогревать сироп нужно меньше,чтобы не не начал кристаллизоваться.
Спасибо,рецепт прекрасный,ага)

Кошка-ма
Кошка-ма
7 лет назад
KT-SW,

Катя, я купила карамельную патоку по интернету на Киддстафе, загоревшись Даниным тортом "Птичье молоко".

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

КЛАСС!!!

Дана
Дана
7 лет назад
Elena1639,

Это точно,спасибо👍

tanja123
tanja123
8 лет назад

живу в белоруссии, никогда не встречала в продаже патоку и агар, а жаль, хотелось бы сделать конфетки😯

Дана
Дана
8 лет назад
tanja123,

Поискать приходится эти продукты и у нас)

Показать еще комментарии