
Фаршированный карп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такого фаршированного карпа можно подать на праздничный стол с соусом "Рыбный велюте" и белым вином.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- карп1тушка
- судак филе150г
- хлеб белый40г
- морковь1г
- яйцо1шт.
- масло растительное4ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1г
- перец черный5шт.
- лавровый лист2шт.
- масло сливочное20г
- мука20г
- вино белое40мл
- перец белыйпо вкусу
- бульонпо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко. - Шаг 1
Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить – он нам потребуется для бульона, убрать косточки. - Шаг 2
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. ½ часть лука вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости. - Шаг 3
Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, ½ часть мелко порезанного сырого лука, яйца. - Шаг 4
Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы. - Шаг 5
Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин. Готового карпа охладить в бульоне. - Шаг 6
Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета. - Шаг 7
Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин. - Шаг 8
Готовый соус процедить через сито. - Шаг 9
При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками. - Шаг 10
Подавать с соусом! Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты


















Комментарии
12Людмила, у меня муж такую рыбу очень любит! Привет Вам от негоpooh_lol, а от меня голос!
Людочка, прекрасный рыбный рецепт)) очень вкусно и празднично)) flowerflowerflower
Людмила, какая рыбная прелесть у Вас получилась, очень люблю рыбку, но целиком готовить пока не решаюсь, может быть, меня Ваш рецепт сподвигнет!flowerflowerflower
Обожаю фаршированную рыбу!!!heart Получилась чудесная!!!😀flowerflowerflower
Обожаю фаршированную рыбу,но сама готовить её никогда не решалась..😱 Ведь,кроме всех ингредиентов, нужны ещё и "золотые руки"😀.Работа ,просто,ювелирная! 👌 Восторгаюсь!heartheartheartflowerflowerflowerflower