Фаршированный карп

Фаршированный карп

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такого фаршированного карпа можно подать на праздничный стол с соусом "Рыбный велюте" и белым вином.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории289кКал
    12.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко.
    Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко.
  • Шаг 1 Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить – он нам потребуется для бульона, убрать косточки.
    Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить – он нам потребуется для бульона, убрать косточки.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. ½ часть лука  вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости.
    Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. ½ часть лука вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 3 Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, ½ часть мелко порезанного сырого лука, яйца.
    Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, ½ часть мелко порезанного сырого лука, яйца.
  • Шаг 4 Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы.
    Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы.
  • Шаг 5 Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин. Готового карпа охладить в бульоне.
    Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин. Готового карпа охладить в бульоне.
  • Шаг 6 Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета.
    Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета.
  • Шаг 7 Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин.
    Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин.
  • Шаг 8 Готовый соус процедить через сито.
    Готовый соус процедить через сито.
  • Шаг 9 При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками.
    При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками.
  • Шаг 10 Подавать с соусом! Приятного аппетита!
    Подавать с соусом! Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Людмила, у меня муж такую рыбу очень любит! Привет Вам от негоpooh_lol, а от меня голос!

    • Мурзик

       Людочка, прекрасный рыбный рецепт)) очень вкусно и празднично)) flowerflowerflower

      • Софья79

         Людмила, какая рыбная прелесть у Вас получилась, очень люблю рыбку, но целиком готовить пока не решаюсь, может быть, меня Ваш рецепт сподвигнет!flowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Обожаю фаршированную рыбу!!!heart Получилась чудесная!!!😀flowerflowerflower

          • Cheer Nika

             Обожаю фаршированную рыбу,но сама готовить её никогда не решалась..😱 Ведь,кроме всех ингредиентов, нужны ещё и "золотые руки"😀.Работа ,просто,ювелирная! 👌 Восторгаюсь!heartheartheartflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий