Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой

Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Никогда не получала такого удовольствия от работы с тестом.Тортеллини получились не только вкусные из - за начинки, но и форма поражает своей необычностью. Предлагаю вам рецепт необычных, но очень вкусных тортеллини.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы161г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории945кКал
    39.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Необходимо подготовить тыкву. Разрезать тыкву, очистить от семян и мягких тканей. Нарезать на дольки. Лист застелить бумагой и запечь в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Ложкой отделить мякоть от кожуры. 50 гр. печеной тыквы смолоть в пюре.
    Необходимо подготовить тыкву. Разрезать тыкву, очистить от семян и мягких тканей. Нарезать на дольки. Лист застелить бумагой и запечь в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Ложкой отделить мякоть от кожуры. 50 гр. печеной тыквы смолоть в пюре.
  • Шаг 1 Из ингридиентов  замесить мягкое тыквенное тесто.Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
    Из ингридиентов замесить мягкое тыквенное тесто.Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане. Часть муки развести водой. Добавить шоколад и постепенно остальную муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
    Шоколад растопить на водяной бане. Часть муки развести водой. Добавить шоколад и постепенно остальную муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
  • Шаг 3 Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Смешать в роботе печеную тыкву и творог...
    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Смешать в роботе печеную тыкву и творог...
  • Шаг 4 Добавить остальные ингридиенты и смешать в однородную массу. Если вам нравится более нежный вкус начинки, уменьшите количество мускатного ореха , имбиря и цедры лимона. Тогда будет преобладать вкус тыквы.
    Добавить остальные ингридиенты и смешать в однородную массу. Если вам нравится более нежный вкус начинки, уменьшите количество мускатного ореха , имбиря и цедры лимона. Тогда будет преобладать вкус тыквы.
  • Шаг 5 Достаём отдохнувшее тесто..
    Достаём отдохнувшее тесто..
  • Шаг 6 Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать оранжевое тесто толщиной не более 2 мм. Также раскатать и тёмное тесто. Нарезать из тёмного теста полоски шириной 2 см. Смочить одну сторону водой и наложить на светлое тесто на расстоянии друг от друга 5 см. Прокатать аккуратно, стараясь не нарушать ровность полосок....
    Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать оранжевое тесто толщиной не более 2 мм. Также раскатать и тёмное тесто. Нарезать из тёмного теста полоски шириной 2 см. Смочить одну сторону водой и наложить на светлое тесто на расстоянии друг от друга 5 см. Прокатать аккуратно, стараясь не нарушать ровность полосок....
  • Шаг 7 Круглой формой для выдавливания теста, выдавить кружки, чтобы темное тесто оказалось в центре и светлое по краям. Перевернуть кружки и в центр положить начинку, не полную чайную ложку. Свернуть пополам , слегка придавить пальцами вокруг начинки, что бы вышел воздух . Защипнуть плотно края...
    Круглой формой для выдавливания теста, выдавить кружки, чтобы темное тесто оказалось в центре и светлое по краям. Перевернуть кружки и в центр положить начинку, не полную чайную ложку. Свернуть пополам , слегка придавить пальцами вокруг начинки, что бы вышел воздух . Защипнуть плотно края...
  • Шаг 8 Сделать ещё один сгиб в длину. В эту складочку затем попадёт сливочное масло.
    Сделать ещё один сгиб в длину. В эту складочку затем попадёт сливочное масло.
  • Шаг 9 И сделать по середине углубление - придавить слегка пальцем. Это необходимо для закрепления формы и для того, чтобы  жидкое масло или другой жидкий соус не стекал с тортеллини.
    И сделать по середине углубление - придавить слегка пальцем. Это необходимо для закрепления формы и для того, чтобы жидкое масло или другой жидкий соус не стекал с тортеллини.
  • Шаг 10 Приготовим тортеллини со всего теста. В то время доводим подсоленную воду до кипения.
    Приготовим тортеллини со всего теста. В то время доводим подсоленную воду до кипения.
  • Шаг 11 В доведённую до кипения, но не кипящую воду опускаем тортеллини и когда поднимутся, провариваем 3 минуты. Достать шумовкой и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и листиками шавлии. Слегка протушить, приблизительно 3 минуты. за это время испариться лишняя жидкость и тортеллини напитаются ароматным маслом.Готовые тортеллини выложить на тарелку и полить маслом.Вот для чего нужно углубление по середине и складочка. Листья шавлии съедобные и необыкновенно вкусные. Приятного аппетита!
    В доведённую до кипения, но не кипящую воду опускаем тортеллини и когда поднимутся, провариваем 3 минуты. Достать шумовкой и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и листиками шавлии. Слегка протушить, приблизительно 3 минуты. за это время испариться лишняя жидкость и тортеллини напитаются ароматным маслом.Готовые тортеллини выложить на тарелку и полить маслом.Вот для чего нужно углубление по середине и складочка. Листья шавлии съедобные и необыкновенно вкусные. Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Светлана SСветлана S,автор рецепта
Привет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Афанасия

     вкуснатища...)) и я хочу такое попробовать))

    • Татьяна Травкова

       Шоколад, тыква - это то, что я люблю! Спасибо за варенички!😋

      • Мурзик

         Светочка, очень интересный рецепт))) такое сочетание, класс)) 😀😀😀

        • Strelec

           Повторить не решусь, но Вам аплодирую стоя! flower Достойный рецепт!

          • Стелла

             Необычное сочетание. наверное, вкусно!👌

            Оставить комментарий