+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой

Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
49054 ed4 square100
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не получала такого удовольствия от работы с тестом.Тортеллини получились не только вкусные из - за начинки, но и форма поражает своей необычностью. Предлагаю вам рецепт необычных, но очень вкусных тортеллини.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для тыквенного теста:
200 г муки
50 г пюре тыквы
1 яйцо
щепотка соли
**********************
Для шоколадного теста:
100 г муки
50 мл. воды
25 г черного шоколада 76% с кайенским перцем
щепотка соли
****************************
Для начинки:
100 г пюре тыквы
75 г рикотты (овечьего творога, обычного творога)
2 столовые ложки тёртого сыра типа " Пармезан"
1 белок
цедра половины лимона
мускатный орех, свежий имбирь ( 2 см)
соль,
перец
************************************************
Дополнительно:
сливочное масло, листочки шавлии

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Необходимо подготовить тыкву. Разрезать тыкву, очистить от семян и мягких тканей. Нарезать на дольки. Лист застелить бумагой и запечь в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Ложкой отделить мякоть от кожуры. 50 гр. печеной тыквы смолоть в пюре.
Необходимо подготовить тыкву. Разрезать тыкву, очистить от семян и мягких тканей. Нарезать на дольки. Лист застелить бумагой и запечь в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Ложкой отделить мякоть от кожуры. 50 гр. печеной тыквы смолоть в пюре.
На весь экран
шаг 2
Из ингридиентов замесить мягкое тыквенное тесто.Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
Из ингридиентов замесить мягкое тыквенное тесто.Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Часть муки развести водой. Добавить шоколад и постепенно остальную муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане. Часть муки развести водой. Добавить шоколад и постепенно остальную муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Смешать в роботе печеную тыкву и творог...
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Смешать в роботе печеную тыкву и творог...
На весь экран
шаг 5
Добавить остальные ингридиенты и смешать в однородную массу. Если вам нравится более нежный вкус начинки, уменьшите количество мускатного ореха , имбиря и цедры лимона. Тогда будет преобладать вкус тыквы.
Добавить остальные ингридиенты и смешать в однородную массу. Если вам нравится более нежный вкус начинки, уменьшите количество мускатного ореха , имбиря и цедры лимона. Тогда будет преобладать вкус тыквы.
На весь экран
шаг 6
Достаём отдохнувшее тесто..
Достаём отдохнувшее тесто..
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать оранжевое тесто толщиной не более 2 мм. Также раскатать и тёмное тесто. Нарезать из тёмного теста полоски шириной 2 см. Смочить одну сторону водой и наложить на светлое тесто на расстоянии друг от друга 5 см. Прокатать аккуратно, стараясь не нарушать ровность полосок....
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать оранжевое тесто толщиной не более 2 мм. Также раскатать и тёмное тесто. Нарезать из тёмного теста полоски шириной 2 см. Смочить одну сторону водой и наложить на светлое тесто на расстоянии друг от друга 5 см. Прокатать аккуратно, стараясь не нарушать ровность полосок....
На весь экран
шаг 8
Круглой формой для выдавливания теста, выдавить кружки, чтобы темное тесто оказалось в центре и светлое по краям. Перевернуть кружки и в центр положить начинку, не полную чайную ложку. Свернуть пополам , слегка придавить пальцами вокруг начинки, что бы вышел воздух . Защипнуть плотно края...
Круглой формой для выдавливания теста, выдавить кружки, чтобы темное тесто оказалось в центре и светлое по краям. Перевернуть кружки и в центр положить начинку, не полную чайную ложку. Свернуть пополам , слегка придавить пальцами вокруг начинки, что бы вышел воздух . Защипнуть плотно края...
На весь экран
шаг 9
Сделать ещё один сгиб в длину. В эту складочку затем попадёт сливочное масло.
Сделать ещё один сгиб в длину. В эту складочку затем попадёт сливочное масло.
На весь экран
шаг 10
И сделать по середине углубление - придавить слегка пальцем. Это необходимо для закрепления формы и для того, чтобы жидкое масло или другой жидкий соус не стекал с тортеллини.
И сделать по середине углубление - придавить слегка пальцем. Это необходимо для закрепления формы и для того, чтобы жидкое масло или другой жидкий соус не стекал с тортеллини.
На весь экран
шаг 11
Приготовим тортеллини со всего теста. В то время доводим подсоленную воду до кипения.
Приготовим тортеллини со всего теста. В то время доводим подсоленную воду до кипения.
На весь экран
шаг 12
В доведённую до кипения, но не кипящую воду опускаем тортеллини и когда поднимутся, провариваем 3 минуты. Достать шумовкой и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и листиками шавлии. Слегка протушить, приблизительно 3 минуты. за это время испариться лишняя жидкость и тортеллини напитаются ароматным маслом.Готовые тортеллини выложить на тарелку и полить маслом.Вот для чего нужно углубление по середине и складочка. Листья шавлии съедобные и необыкновенно вкусные. Приятного аппетита!
В доведённую до кипения, но не кипящую воду опускаем тортеллини и когда поднимутся, провариваем 3 минуты. Достать шумовкой и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и листиками шавлии. Слегка протушить, приблизительно 3 минуты. за это время испариться лишняя жидкость и тортеллини напитаются ароматным маслом.Готовые тортеллини выложить на тарелку и полить маслом.Вот для чего нужно углубление по середине и складочка. Листья шавлии съедобные и необыкновенно вкусные. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
20.09.2014 00:00:39

вкуснатища...)) и я хочу такое попробовать))

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
03.12.2012 19:01:43

Шоколад, тыква - это то, что я люблю! Спасибо за варенички!😋

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 19:30:20
Татьяна Травкова,

Лепи на здоровье, Танюша и меня вспоминай 😎heartheart

Мурзик
Мурзик
02.12.2012 23:01:07

Светочка, очень интересный рецепт))) такое сочетание, класс)) 😀😀😀

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 00:12:07
Мурзик,

Рада, что тебе понравился рецепт!👍heartheartheart

Strelec
Strelec
02.12.2012 22:43:19

Повторить не решусь, но Вам аплодирую стоя! flower Достойный рецепт!

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 00:11:11
Strelec,

👍👍Смелее, можно и повторить, ничего сложного нет вареники лепить! Спасибо!!!😘😘😘heart

Стелла
Стелла
02.12.2012 20:59:54

Необычное сочетание. наверное, вкусно!👌

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 00:09:25
Стелла,

100 % вкусно, хоть немного и необычно!😘😘heart

Показать еще комментарии