+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
41640
7
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
59596
9
Реклама
Реклама

Угощаем черную водяную змею: тарт с креветками и луком-пореем

Угощаем черную водяную змею: тарт с креветками и луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше в снежный трескучий мороз или тем более в бесснежную промозглую пору, чем пышуший жаром, хрустящий пирог с обжигающими своим острым, экзотическим вкусом креветками и по-весеннему зеленым нежным даже немного сладковатым луком-пореем! Предлагаю Вашему кулинарному вниманию это, на мой взгляд, гармоничное сочетание эльзасского пламенного пирога (Вы с ним уже, конечно, знакомы) и креветок под маринадом по-тайски. Не сомневаюсь, Вы получите море удовольствия! Да, и кроме того, это просто праздник для нас, сладкоежек и шокоголиков, ведь после такого легкого горячего мы без капельки угрызений совести можем позволить себе кусочек, да что кусочек, огромный кусок нашего любимого шоколадного торта!!! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Креветки: 500 г

Для маринада:
Кинза: 1 горсть листиков и нежной части стеблей
Лимон: 1 штука (нам понадобится цедра одного лимона и сок)
Масло растительное: 2 ст. л.
Соль, перец
Красная паста карри: 1 ч.л. (у меня есть готовая (мы просто большие любители гриля и маринадов), решила ради интереса приготовить сама, прилагаю МК)

Красная паста карри (получится примерно 110 мл.):

Чеснок: 4 - 5 небольших или 2 крупных зубчика
Томатная паста: 1 ст. л. с горкой
Имбирь: кусочек величиной с грецкий орех
Имбирь в сахаре 4 – 5 шт. (можно заменить на 1 ч. л. сахара и слегка увеличить кол-во имбиря)
Мята сушеная: 1 ст. ложка без верха (хотела взять пучок свежей, но у нас ее засыпало снегом, так что «разорила» пакетик с мятным чаем. Кормящие мамы, будьте с мятой осторожны, она снижает количество молока! Я как раз заканчиваю кормить, так что она мне наоборот необходима.)
Сок 1 лимона
Приправа карри: 2 ч.л.
Горчица: 1 ч.л.
Перец красный острый: 1 ч. л. порошка
Масло растительное: 1 ст.л. (понимаю, что тайская и итальянская кухня далеки друг от друга, но масло все-таки использовала оливковое)
Соль, перец

Для теста:
Мука: 300 г.
Дрожжи: ½ пачки
Молоко: 110 мл.
Сахар: 1 щепотка
Соль

Для начинки:
Сметана (20 – 30% жирности) – 200 г
Порей: 1 шт. (небольшой стебель)
Помидоры: 2 шт. (крупные)
Оливковое масло

Вам также пригодится
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem red
4700 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
224 руб.
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
3760 руб.
Вам также пригодится
популярный
930 ₽
Набор из 3-х ножей Vitesse
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
в корзину
1055 ₽
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
3499 ₽
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
2649 ₽
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
новинка
4700 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem red
в корзину
224 ₽
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Для маринада кладем 1 ч.л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.
Для маринада кладем 1 ч.л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.
На весь экран
шаг 3
Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час.
Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут.
Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты.
Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты.
На весь экран
шаг 6
Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.
Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.
На весь экран
шаг 7
В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут.
В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.
На весь экран
шаг 9
Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 – 15 минут.
Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 – 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 – 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.
Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 – 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.
На весь экран
шаг 11
Пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог готов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
20.11.2019 15:28:58

Чтобы не было участков пустого теста, на противень размером 50Х30 кол-во начинки нужно делать в два раза больше.

Nadin
Nadin
07.12.2012 21:16:59

Это нечто!!! потрясающий тарт)))впечатляет список ингредиентов,сама люблю такие рецепты!!!!

Софья79
Софья79
08.12.2012 02:57:55
Nadin,

Спасибо тебе, Надинка, очень приятно слышать!!!heartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 02:12:00

Вот это тарт :) Вкуснотища!👌

Софья79
Софья79
04.12.2012 02:41:28
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое!!!👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2012 23:26:25

Вот это пирог! Всё так продумано и основательно! Очень люблю такой подход!😀 Вкуснотааааааа!!!heart

Софья79
Софья79
04.12.2012 00:11:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня, очень рада твоей такой оценке, здорово, что у тебя создается ощущение, что рецепт продуман, значит импровизация вполне удалась!pooh_lolheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2012 00:13:02
Софья79,

Импровизация - это здОрово!👌 Но тут же ещё надо не забыть всё, что наимпровизировалpooh_lol У тебя получилось👌👌👌flower

Софья79
Софья79
04.12.2012 00:13:52
Cheer Nika
Cheer Nika
03.12.2012 22:20:58

Действительно,праздничное блюдо.Сколько там всего!pooh_lol Не сомневаюсь,что ооооочень вкусно!😀👌flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам