+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Угощаем черную водяную змею: тарт с креветками и луком-пореем

Угощаем черную водяную змею: тарт с креветками и луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше в снежный трескучий мороз или тем более в бесснежную промозглую пору, чем пышуший жаром, хрустящий пирог с обжигающими своим острым, экзотическим вкусом креветками и по-весеннему зеленым нежным даже немного сладковатым луком-пореем! Предлагаю Вашему кулинарному вниманию это, на мой взгляд, гармоничное сочетание эльзасского пламенного пирога (Вы с ним уже, конечно, знакомы) и креветок под маринадом по-тайски. Не сомневаюсь, Вы получите море удовольствия! Да, и кроме того, это просто праздник для нас, сладкоежек и шокоголиков, ведь после такого легкого горячего мы без капельки угрызений совести можем позволить себе кусочек, да что кусочек, огромный кусок нашего любимого шоколадного торта!!! Угощайтесь!
Ингредиенты

Креветки: 500 г

Для маринада:
Кинза: 1 горсть листиков и нежной части стеблей
Лимон: 1 штука (нам понадобится цедра одного лимона и сок)
Масло растительное: 2 ст. л.
Соль, перец
Красная паста карри: 1 ч.л. (у меня есть готовая (мы просто большие любители гриля и маринадов), решила ради интереса приготовить сама, прилагаю МК)

Красная паста карри (получится примерно 110 мл.):

Чеснок: 4 - 5 небольших или 2 крупных зубчика
Томатная паста: 1 ст. л. с горкой
Имбирь: кусочек величиной с грецкий орех
Имбирь в сахаре 4 – 5 шт. (можно заменить на 1 ч. л. сахара и слегка увеличить кол-во имбиря)
Мята сушеная: 1 ст. ложка без верха (хотела взять пучок свежей, но у нас ее засыпало снегом, так что «разорила» пакетик с мятным чаем. Кормящие мамы, будьте с мятой осторожны, она снижает количество молока! Я как раз заканчиваю кормить, так что она мне наоборот необходима.)
Сок 1 лимона
Приправа карри: 2 ч.л.
Горчица: 1 ч.л.
Перец красный острый: 1 ч. л. порошка
Масло растительное: 1 ст.л. (понимаю, что тайская и итальянская кухня далеки друг от друга, но масло все-таки использовала оливковое)
Соль, перец

Для теста:
Мука: 300 г.
Дрожжи: ½ пачки
Молоко: 110 мл.
Сахар: 1 щепотка
Соль

Для начинки:
Сметана (20 – 30% жирности) – 200 г
Порей: 1 шт. (небольшой стебель)
Помидоры: 2 шт. (крупные)
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/11
Для маринада кладем 1 ч.л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.
Для маринада кладем 1 ч.л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.
На весь экран
шаг 3/11
Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час.
Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 4/11
Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут.
Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты.
Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты.
На весь экран
шаг 6/11
Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.
Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.
На весь экран
шаг 7/11
В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут.
В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.
На весь экран
шаг 9/11
Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 – 15 минут.
Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 – 15 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 – 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.
Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 – 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.
На весь экран
шаг 11/11
Пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 месяцев назад

Чтобы не было участков пустого теста, на противень размером 50Х30 кол-во начинки нужно делать в два раза больше.

Nadin
Nadin
7 лет назад

Это нечто!!! потрясающий тарт)))впечатляет список ингредиентов,сама люблю такие рецепты!!!!

Софья79
Софья79
7 лет назад
Nadin,

Спасибо тебе, Надинка, очень приятно слышать!!!heartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

Вот это тарт :) Вкуснотища!👌

Софья79
Софья79
7 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое!!!👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вот это пирог! Всё так продумано и основательно! Очень люблю такой подход!😀 Вкуснотааааааа!!!heart

Софья79
Софья79
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня, очень рада твоей такой оценке, здорово, что у тебя создается ощущение, что рецепт продуман, значит импровизация вполне удалась!pooh_lolheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Софья79,

Импровизация - это здОрово!👌 Но тут же ещё надо не забыть всё, что наимпровизировалpooh_lol У тебя получилось👌👌👌flower

Софья79
Софья79
7 лет назад
Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Действительно,праздничное блюдо.Сколько там всего!pooh_lol Не сомневаюсь,что ооооочень вкусно!😀👌flower

Показать еще комментарии