
Угощаем черную водяную змею: тарт с креветками и луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть лучше в снежный трескучий мороз или тем более в бесснежную промозглую пору, чем пышуший жаром, хрустящий пирог с обжигающими своим острым, экзотическим вкусом креветками и по-весеннему зеленым нежным даже немного сладковатым луком-пореем! Предлагаю Вашему кулинарному вниманию это, на мой взгляд, гармоничное сочетание эльзасского пламенного пирога (Вы с ним уже, конечно, знакомы) и креветок под маринадом по-тайски. Не сомневаюсь, Вы получите море удовольствия! Да, и кроме того, это просто праздник для нас, сладкоежек и шокоголиков, ведь после такого легкого горячего мы без капельки угрызений совести можем позволить себе кусочек, да что кусочек, огромный кусок нашего любимого шоколадного торта!!! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки500.0г
- лимоны1.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- карри паста1.0ч. л.
- имбирь4.0шт.
- мята1.0
- карри2.0ч. л.
- горчица1.0ч. л.
- мука300.0г
- дрожжи свежие1.0упаковка
- молоко110.0мл
- сахар1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- сметана200.0г
- специи1.0
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки171г190.00% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы338г112.67% от дневной нормы
- Калории3004кКал125.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем. - Шаг 1
Для маринада кладем 1 ч.л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем. - Шаг 2
Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час. - Шаг 3
Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут. - Шаг 4
Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты. - Шаг 5
Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. - Шаг 6
В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут. - Шаг 7
Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики. - Шаг 8
Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 – 15 минут. - Шаг 9
Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 – 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает. - Шаг 10
Пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


















Комментарии
19Чтобы не было участков пустого теста, на противень размером 50Х30 кол-во начинки нужно делать в два раза больше.
Это нечто!!! потрясающий тарт)))впечатляет список ингредиентов,сама люблю такие рецепты!!!!
Вот это тарт :) Вкуснотища!👌
Вот это пирог! Всё так продумано и основательно! Очень люблю такой подход!😀 Вкуснотааааааа!!!heart
Действительно,праздничное блюдо.Сколько там всего!pooh_lol Не сомневаюсь,что ооооочень вкусно!😀👌flower