Угощаем черную водяную змею: тарт с креветками и луком-пореем

Угощаем черную водяную змею: тарт с креветками и луком-пореем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть лучше в снежный трескучий мороз или тем более в бесснежную промозглую пору, чем пышуший жаром, хрустящий пирог с обжигающими своим острым, экзотическим вкусом креветками и по-весеннему зеленым нежным даже немного сладковатым луком-пореем! Предлагаю Вашему кулинарному вниманию это, на мой взгляд, гармоничное сочетание эльзасского пламенного пирога (Вы с ним уже, конечно, знакомы) и креветок под маринадом по-тайски. Не сомневаюсь, Вы получите море удовольствия! Да, и кроме того, это просто праздник для нас, сладкоежек и шокоголиков, ведь после такого легкого горячего мы без капельки угрызений совести можем позволить себе кусочек, да что кусочек, огромный кусок нашего любимого шоколадного торта!!! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки171г
    190.00% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы338г
    112.67% от дневной нормы
  • Калории3004кКал
    125.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
    Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 1 Для маринада кладем 1 ч.л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.
    Для маринада кладем 1 ч.л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.
  • Шаг 2 Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час.
    Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час.
  • Шаг 3 Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут.
    Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут.
  • Шаг 4 Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты.
    Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты.
  • Шаг 5 Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.
    Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Шаг 6 В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут.
    В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут.
  • Шаг 7 Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.
  • Шаг 8 Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 – 15 минут.
    Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 – 15 минут.
  • Шаг 9 Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 – 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.
    Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 – 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.
  • Шаг 10 Пирог готов. Приятного аппетита!
    Пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Чтобы не было участков пустого теста, на противень размером 50Х30 кол-во начинки нужно делать в два раза больше.

    • Nadin

       Это нечто!!! потрясающий тарт)))впечатляет список ингредиентов,сама люблю такие рецепты!!!!

      • Виктория Головашевич

         Вот это тарт :) Вкуснотища!👌

        • Снежинка Татьяна

           Вот это пирог! Всё так продумано и основательно! Очень люблю такой подход!😀 Вкуснотааааааа!!!heart

          • Cheer Nika

             Действительно,праздничное блюдо.Сколько там всего!pooh_lol Не сомневаюсь,что ооооочень вкусно!😀👌flower

            Оставить комментарий