
Назад в СССР: печенье "Муравейник"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Позавчера, гуляя по просторам и рецептам сайта, в который раз наткнулась на рецепты из конкурса "Назад в СССР" и подумала о том, что как-то неприлично обходить такое мероприятие стороной. В общем, засыпала я с мыслями о том, что бы такое вспомнить и приготовить, но подсознание штука безумно интересная, потому как в ночь мне приснилось утро моего детства. Мама дома, не на работе, а я хожу за ней хвостиком и канючу - "Маааам, испеки что-нибудь!!!". К слову сказать, мама пекла много и разнообразно, иногда это были и сладкие булочки, и пирожки, и печенье, также шоколадная колбаска, помадка и еще большой список моей роднуши. Но приснилось мне печенье "Муравейник", так что ниже привожу свой (да какой свой - МАМИН) рецепт этого вкусного, простого в исполнении и очень ароматного печенья.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар0.5стакан
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- клубничное вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы382г127.33% от дневной нормы
- Калории1897кКал79.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить все ингредиенты, замесить мягкое тесто,оно не должно липнуть к рукам. Разделить на 2 части (побольше и поменьше). Меньшую часть обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник - Шаг 1
Большую часть теста раскатать и уложить в форму - Шаг 2
На тесто выложить слой варенья - Шаг 3
Достать оставшуюся часть теста и натереть на терке сверху варенья - Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Разрезать на квадратики, пока выпечка горячая. Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят































Комментарии
22Спасибо за рецепт. Вчера сделала. Как будто в детство вернулась! Съели с удовольствием))))
Спасибо, что напомнили об этом вкусном пироге. Ели с удовольствием.👌heartflowerflower
Саша, и я с очетом😀 Такая вкуснота этот пирог👌👌 Был съеден за один присестpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецептикheartheartflowerflower
Александра,вот испекла вкусняшку вашу!😀ооочень понравилсь!
ухтышка)))) классное печенье))))