Назад в СССР: печенье "Муравейник"

Назад в СССР: печенье "Муравейник"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Позавчера, гуляя по просторам и рецептам сайта, в который раз наткнулась на рецепты из конкурса "Назад в СССР" и подумала о том, что как-то неприлично обходить такое мероприятие стороной. В общем, засыпала я с мыслями о том, что бы такое вспомнить и приготовить, но подсознание штука безумно интересная, потому как в ночь мне приснилось утро моего детства. Мама дома, не на работе, а я хожу за ней хвостиком и канючу - "Маааам, испеки что-нибудь!!!". К слову сказать, мама пекла много и разнообразно, иногда это были и сладкие булочки, и пирожки, и печенье, также шоколадная колбаска, помадка и еще большой список моей роднуши. Но приснилось мне печенье "Муравейник", так что ниже привожу свой (да какой свой - МАМИН) рецепт этого вкусного, простого в исполнении и очень ароматного печенья.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы382г
    127.33% от дневной нормы
  • Калории1897кКал
    79.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить все ингредиенты, замесить мягкое тесто,оно не должно липнуть к рукам. Разделить на 2 части (побольше и поменьше). Меньшую часть обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник
    Соединить все ингредиенты, замесить мягкое тесто,оно не должно липнуть к рукам. Разделить на 2 части (побольше и поменьше). Меньшую часть обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник
  • Шаг 1 Большую часть теста раскатать и уложить в форму
    Большую часть теста раскатать и уложить в форму
  • Шаг 2 На тесто выложить слой варенья
    На тесто выложить слой варенья
  • Шаг 3 Достать оставшуюся часть теста и натереть на терке сверху варенья
    Достать оставшуюся часть теста и натереть на терке сверху варенья
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Разрезать на квадратики, пока выпечка горячая. Приятного аппетита!
    Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Разрезать на квадратики, пока выпечка горячая. Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Спасибо за рецепт. Вчера сделала. Как будто в детство вернулась! Съели с удовольствием))))

    • Арина

       Спасибо, что напомнили об этом вкусном пироге. Ели с удовольствием.👌heartflowerflower

      • Вика

         Саша, и я с очетом😀 Такая вкуснота этот пирог👌👌 Был съеден за один присестpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецептикheartheartflowerflower

        • larisa

           Александра,вот испекла вкусняшку вашу!😀ооочень понравилсь!

          • Снежана

             ухтышка)))) классное печенье))))

            Оставить комментарий