
Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эктор Хименес Браво - шеф-повар международного класса. Его рецепты никогда не подводили. Пирог получился бисквитный и лук совершенно не чувствуется.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
- мука100.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- молоко100.0мл
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы277г92.33% от дневной нормы
- Калории1414кКал58.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень. - Шаг 1
Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут. - Шаг 2
Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. - Шаг 3
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне. - Шаг 4
Белки взбить в густую пену. - Шаг 5
Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким. - Шаг 6
Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы - Шаг 7
Сверху на лук выкладываем яблоки. - Шаг 8
Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа. - Шаг 9
Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаКонсультант по питанию 🍏
Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
28Вот так пирог!!!!)))heart
Неожиданное сочетание :)
Ещё хотела спросить😱, лук здесь как, вкус, аромат даёт?😀
😯Вот это да! Срочно уношу себе!😀😀😀 Спасибо, Ульянушка!!!😘
Пришел к тебе с голосом flower (мясом меня не соблазнили) pooh_lol