+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво

Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эктор Хименес Браво - шеф-повар международного класса. Его рецепты никогда не подводили. Пирог получился бисквитный и лук совершенно не чувствуется.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 луковица (сорт белый или ялтинский)
8 яблок (зеленых, кислых сортов)
200 г сахара (100 г для карамели и 100 г в тесто)
2 ст. л. сливочного масла
4 белка
100 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 мл обезжиренного молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.
Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 2
Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.
Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в густую пену.
Белки взбить в густую пену.
На весь экран
шаг 6
Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.
Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.
На весь экран
шаг 7
Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы
Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы
На весь экран
шаг 8
Сверху на лук выкладываем яблоки.
Сверху на лук выкладываем яблоки.
На весь экран
шаг 9
Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.
Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
31.01.2013 07:48:54

Вот так пирог!!!!)))heart

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:16:44
Elen@Lat,

Леночка, да, такие у нас пироги pooh_lol

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.01.2013 23:55:35

Неожиданное сочетание :)

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:16:12
Виктория Головашевич,

Вика, сочетание действительно очень интересное. Для меня просто открытие 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2013 23:47:27

Ещё хотела спросить😱, лук здесь как, вкус, аромат даёт?😀

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:14:56
Снежинка Татьяна,

На словах просто не передать, нужно попробовать. 😀 Лук дает свой необычный привкус, в этом и есть изюминка.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2013 23:46:22

😯Вот это да! Срочно уношу себе!😀😀😀 Спасибо, Ульянушка!!!😘

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:12:08
Снежинка Татьяна,

Танечка, не за что. Если будут вопросы с удовольствием помогу.

Артес
Артес
30.01.2013 23:06:09

Пришел к тебе с голосом flower (мясом меня не соблазнили) pooh_lol

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:10:54
Артес,

Большое спасибо, Артес! Так приятно, что мой рецепт приглянулся 😀

Показать еще комментарии