+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
29164
4
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33229
2
Реклама
Реклама

Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво

Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эктор Хименес Браво - шеф-повар международного класса. Его рецепты никогда не подводили. Пирог получился бисквитный и лук совершенно не чувствуется.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 луковица (сорт белый или ялтинский)
8 яблок (зеленых, кислых сортов)
200 г сахара (100 г для карамели и 100 г в тесто)
2 ст. л. сливочного масла
4 белка
100 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 мл обезжиренного молока

Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.
Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 2
Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.
Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в густую пену.
Белки взбить в густую пену.
На весь экран
шаг 6
Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.
Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.
На весь экран
шаг 7
Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы
Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы
На весь экран
шаг 8
Сверху на лук выкладываем яблоки.
Сверху на лук выкладываем яблоки.
На весь экран
шаг 9
Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.
Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
31.01.2013 07:48:54

Вот так пирог!!!!)))heart

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:16:44
Elen@Lat,

Леночка, да, такие у нас пироги pooh_lol

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.01.2013 23:55:35

Неожиданное сочетание :)

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:16:12
Виктория Головашевич,

Вика, сочетание действительно очень интересное. Для меня просто открытие 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2013 23:47:27

Ещё хотела спросить😱, лук здесь как, вкус, аромат даёт?😀

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:14:56
Снежинка Татьяна,

На словах просто не передать, нужно попробовать. 😀 Лук дает свой необычный привкус, в этом и есть изюминка.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2013 23:46:22

😯Вот это да! Срочно уношу себе!😀😀😀 Спасибо, Ульянушка!!!😘

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:12:08
Снежинка Татьяна,

Танечка, не за что. Если будут вопросы с удовольствием помогу.

Артес
Артес
30.01.2013 23:06:09

Пришел к тебе с голосом flower (мясом меня не соблазнили) pooh_lol

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:10:54
Артес,

Большое спасибо, Артес! Так приятно, что мой рецепт приглянулся 😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам