Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво

Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эктор Хименес Браво - шеф-повар международного класса. Его рецепты никогда не подводили. Пирог получился бисквитный и лук совершенно не чувствуется.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории1414кКал
    58.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.
    Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.
  • Шаг 1 Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.
    Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.
  • Шаг 2 Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
    Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 3 Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.
    Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.
  • Шаг 4 Белки взбить в густую пену.
    Белки взбить в густую пену.
  • Шаг 5 Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.
    Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.
  • Шаг 6 Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы
    Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы
  • Шаг 7 Сверху на лук выкладываем яблоки.
    Сверху на лук выкладываем яблоки.
  • Шаг 8 Заливаем лук и яблоки тестом.  Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.
    Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.
  • Шаг 9 Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
    Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
Оценить550
0

Автор рецепта

Ульяна Ульяна ,автор рецепта

Консультант по питанию 🍏

Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     Вот так пирог!!!!)))heart

    • Виктория Головашевич

       Неожиданное сочетание :)

      • Снежинка Татьяна

         Ещё хотела спросить😱, лук здесь как, вкус, аромат даёт?😀

        • Снежинка Татьяна

           😯Вот это да! Срочно уношу себе!😀😀😀 Спасибо, Ульянушка!!!😘

          • Артес

             Пришел к тебе с голосом flower (мясом меня не соблазнили) pooh_lol

            Оставить комментарий