+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из каштанов с карри, яблоком и белым вином

Крем-суп из каштанов с карри, яблоком и белым вином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю открывать для себя новые продукты, сочетания и вкусы) в этом году потихонечку продолжаю свое знакомство с каштанами. Такое множество блюд можно с ними приготовить - и всевозможную выпечку и десерты, и супы, и гарниры, и различные рагу и овощные блюда) супчики с каштанами я уже пробовала готовить, во французской кухне без них никуда. Недавно нашла в интернете еще один рецепт, его сегодня и предлагаю. Здесь очень интересное сочетание каштанов и яблока с белым вином и карри, по вкусу слегка сладковато и пряно)) нам очень понравился такой супчик)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

картофель крупный 1 шт.
400-500 г каштанов (в кожуре)
1 зеленое яблоко
40 г сливочного масла
150 г сливок или молока
60 мл белого сухого вина
700 мл куриного бульона
1 ч.л. карри
1 ч.л. сахара (я не добавляла)
мускатный орех
соль, перец
30 г пластин миндаля (для подачи)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Каштаны нам нужны очищенные полуготовые. Я обычно делаю так. На каштанах делаю надрезы крест-накрест и кладу их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и кладем в холодную воду на 5 минут. После этого очищаем каштаны от кожуры. При этом она сходит легко, может оставаться некоторое количество тонкой внутренней кожуры. Теперь каштаны готовы для дальнейшего использования.
На весь экран
шаг 2
Картофель и каштаны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета. Затем добавляем карри и половину яблока, готовим еще несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Вливаем вино и выпариваем его.
На весь экран
шаг 4
Вливаем куриный бульон и готовим суп на небольшом огне минут 35-40 до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сливки/молоко, сахар, соль, перец и мускатный орех. Провариваем еще 5 минут и превращаем в пюре.
На весь экран
шаг 6
Разливаем суп по тарелкам и подаем, положив несколько кубиков яблока и пластинок миндаля. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
08.12.2012 23:15:33

Класс! Забираю😀heartflower Осталось дождаться,когда у нас начнут каштаны продавать..😞 Обычно в это время года,их уже продают😀.Ищу по магазинам,а их нет😞 Но,буду надеяться на лучшееpooh_lol

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:34:46
Cheer Nika,

Вероника, большое спасибо))) надеюсь, что они у вас скоро появятся))😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2012 22:15:05

Оленька, поддерживаю Катюшу! Столько блюд с каштанами, все такие оригинальные!😀 Просто умница!😘

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 22:32:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))) очень приятно))

CatherineSW
CatherineSW
06.12.2012 18:47:19

Оля, я в восторге от твоих экспериментов со вкусами! Класс! 👌👌

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 22:32:15
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое за поддержку)))

Лана
Лана
06.12.2012 16:04:56

Оригинально!👌👌😀heart Жаль, что у нас нет каштанов😞

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 22:31:40
Лана,

Ланочка, да, жалко(( в каждой стране свои продукты)) я вот по многим нашим российским продуктам скучаю.

Вениамин
Вениамин
06.12.2012 15:28:18

Сочетание невероятное (даже мне сложно представить вкус супа). В общем, нравится:)

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 16:02:11
Вениамин,

Вениамин, огромное спасибо за голос))) очень приятно)) вкус получается очень интересный, слегка сладковатый от каштанов и яблока, в то же время карри эту сладость сглаживает, ну а белое вино, думаю, придает аромат, само по себе онo не ощущается))

Показать еще комментарии