
Крем-суп из каштанов с карри, яблоком и белым вином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю открывать для себя новые продукты, сочетания и вкусы) в этом году потихонечку продолжаю свое знакомство с каштанами. Такое множество блюд можно с ними приготовить - и всевозможную выпечку и десерты, и супы, и гарниры, и различные рагу и овощные блюда) супчики с каштанами я уже пробовала готовить, во французской кухне без них никуда. Недавно нашла в интернете еще один рецепт, его сегодня и предлагаю. Здесь очень интересное сочетание каштанов и яблока с белым вином и карри, по вкусу слегка сладковато и пряно)) нам очень понравился такой супчик)) Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0шт.
- яблоки1.0шт.
- масло сливочное40.0г
- молоко150.0г
- вино белое60.0мл
- бульон700.0мл
- карри1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- миндаль30.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории941кКал39.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКаштаны нам нужны очищенные полуготовые. Я обычно делаю так. На каштанах делаю надрезы крест-накрест и кладу их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и кладем в холодную воду на 5 минут. После этого очищаем каштаны от кожуры. При этом она сходит легко, может оставаться некоторое количество тонкой внутренней кожуры. Теперь каштаны готовы для дальнейшего использования.
- Шаг 1Картофель и каштаны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета. Затем добавляем карри и половину яблока, готовим еще несколько минут.
- Шаг 2Вливаем вино и выпариваем его.
- Шаг 3Вливаем куриный бульон и готовим суп на небольшом огне минут 35-40 до мягкости овощей.
- Шаг 4Добавляем сливки/молоко, сахар, соль, перец и мускатный орех. Провариваем еще 5 минут и превращаем в пюре.
- Шаг 5Разливаем суп по тарелкам и подаем, положив несколько кубиков яблока и пластинок миндаля. Приятного аппетита)
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором














Комментарии
12Класс! Забираю😀heartflower Осталось дождаться,когда у нас начнут каштаны продавать..😞 Обычно в это время года,их уже продают😀.Ищу по магазинам,а их нет😞 Но,буду надеяться на лучшееpooh_lol
Оленька, поддерживаю Катюшу! Столько блюд с каштанами, все такие оригинальные!😀 Просто умница!😘
Оля, я в восторге от твоих экспериментов со вкусами! Класс! 👌👌
Оригинально!👌👌😀heart Жаль, что у нас нет каштанов😞
Сочетание невероятное (даже мне сложно представить вкус супа). В общем, нравится:)