Крем-суп из каштанов с карри, яблоком и белым вином

Крем-суп из каштанов с карри, яблоком и белым вином

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю открывать для себя новые продукты, сочетания и вкусы) в этом году потихонечку продолжаю свое знакомство с каштанами. Такое множество блюд можно с ними приготовить - и всевозможную выпечку и десерты, и супы, и гарниры, и различные рагу и овощные блюда) супчики с каштанами я уже пробовала готовить, во французской кухне без них никуда. Недавно нашла в интернете еще один рецепт, его сегодня и предлагаю. Здесь очень интересное сочетание каштанов и яблока с белым вином и карри, по вкусу слегка сладковато и пряно)) нам очень понравился такой супчик)) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории941кКал
    39.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Каштаны нам нужны очищенные полуготовые. Я обычно делаю так. На каштанах делаю надрезы крест-накрест и кладу их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и кладем в холодную воду на 5 минут. После этого очищаем каштаны от кожуры. При этом она сходит легко, может оставаться некоторое количество тонкой внутренней кожуры. Теперь каштаны готовы для дальнейшего использования.
  • Шаг 1
    Картофель и каштаны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета. Затем добавляем карри и половину яблока, готовим еще несколько минут.
  • Шаг 2
    Вливаем вино и выпариваем его.
  • Шаг 3
    Вливаем куриный бульон и готовим суп на небольшом огне минут 35-40 до мягкости овощей.
  • Шаг 4
    Добавляем сливки/молоко, сахар, соль, перец и мускатный орех. Провариваем еще 5 минут и превращаем в пюре.
  • Шаг 5
    Разливаем суп по тарелкам и подаем, положив несколько кубиков яблока и пластинок миндаля. Приятного аппетита)
Оценить528
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Класс! Забираю😀heartflower Осталось дождаться,когда у нас начнут каштаны продавать..😞 Обычно в это время года,их уже продают😀.Ищу по магазинам,а их нет😞 Но,буду надеяться на лучшееpooh_lol

    • Снежинка Татьяна

       Оленька, поддерживаю Катюшу! Столько блюд с каштанами, все такие оригинальные!😀 Просто умница!😘

      • CatherineSW

         Оля, я в восторге от твоих экспериментов со вкусами! Класс! 👌👌

        • Лана

           Оригинально!👌👌😀heart Жаль, что у нас нет каштанов😞

          • Вениамин

             Сочетание невероятное (даже мне сложно представить вкус супа). В общем, нравится:)

            Оставить комментарий