Назад в СССР: пирог манник (классический рецепт)

Назад в СССР: пирог манник (классический рецепт)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог в детстве часто пекла моя мама, и я тоже решила попробовать, тем более, что домашние просили испечь такой пирожок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории437кКал
    18.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яйца взбить с сахаром, добавить соль, хорошо перемешать.
  • Шаг 1
    Манку добавить в сметану и перемешать.
  • Шаг 2
    Маргарин растопить и остудить.
  • Шаг 3
    К яичной смеси добавить смесь манки и сметаны, растопленный остывший маргарин, муку и соду. Замесить тесто.
  • Шаг 4
    Форму для выпекания (раньше это была сковорода) смазать маслом или маргарином, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
  • Шаг 5
    При желании готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Вкуснейший манник! оценили все, даже мои привередливые домочадцы, детки в садике у дочки, соседи, коллеги! Однозначно 5+!!!! Забрала навсегда! Спасибо!😍😍😍

    • Luttti

       Вкусно!!!! Точно, вкус детства!flowerflowerflower

      • Натали М

         И мне тоже😱 очень вкусно!!!!👌

        • Софья79

           Ой, Любовь, как аккуратно у Вас получилось, а вид сверху напомнил мне рахат лукум, очень его люблю!flower

          • Стелла

             Делали, делаем и будем делать!👌flower

            Оставить комментарий