+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом

Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
49210 ed4 square100
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. Соус на самом деле получается очень нежным, чуть сладковатым, с легким ароматом вина. В рецепте все делалось на сливочном масле, но я решила добавить оливковое масло для тушения овощей. Очень люблю смешанный аромат оливкового и сливочного масла. Не сложно и очень вкусно!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

один цыпленок
одна морковь
одна луковица
100 мл белого вина
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
половник овощного или куриного бульона
2 ст. л. муки
соль,
перец

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морковь и лук почистить и порезать.
Морковь и лук почистить и порезать.
На весь экран
шаг 2
В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.
В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.
На весь экран
шаг 3
Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.
Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
На весь экран
шаг 6
Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.
Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.
На весь экран
шаг 7
Смешать мучную заправку с тушеными овощами.
Смешать мучную заправку с тушеными овощами.
На весь экран
шаг 8
Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.
Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
11.12.2012 20:18:51

Ирочка, спасибо!!!👍flower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11.12.2012 19:42:08

Очень вкусный цыплёнок!flowerflowerflower😀

Светлана S
Светлана S
08.12.2012 00:42:31

Аппетитная курочка!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
08.12.2012 13:49:21
Светлана S,

Светлана, спасибо!!!👍flower

Апрель
Апрель
07.12.2012 17:10:36

курочка объедение Наталиheartheartheart прекрасный вариант ужина😀😀😀

Натали М
Натали М
07.12.2012 17:23:18
Апрель,

Алечка, спасибо👍flower

Александра
Александра
07.12.2012 15:06:17

ммм...оочень вкусно))) Утащила рецептик👌flower

Натали М
Натали М
07.12.2012 16:26:23
Александра,

Спасибо! Готовьте на здоровье!👍flower

Показать еще комментарии