+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом

Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
49210 ed4 square100
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. Соус на самом деле получается очень нежным, чуть сладковатым, с легким ароматом вина. В рецепте все делалось на сливочном масле, но я решила добавить оливковое масло для тушения овощей. Очень люблю смешанный аромат оливкового и сливочного масла. Не сложно и очень вкусно!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

один цыпленок
одна морковь
одна луковица
100 мл белого вина
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
половник овощного или куриного бульона
2 ст. л. муки
соль,
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь и лук почистить и порезать.
Морковь и лук почистить и порезать.
На весь экран
шаг 2
В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.
В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.
На весь экран
шаг 3
Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.
Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
На весь экран
шаг 6
Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.
Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.
На весь экран
шаг 7
Смешать мучную заправку с тушеными овощами.
Смешать мучную заправку с тушеными овощами.
На весь экран
шаг 8
Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.
Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
11.12.2012 20:18:51

Ирочка, спасибо!!!👍flower

Ира
Ира
11.12.2012 19:42:08

Очень вкусный цыплёнок!flowerflowerflower😀

Светлана S
Светлана S
08.12.2012 00:42:31

Аппетитная курочка!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
08.12.2012 13:49:21
Светлана S,

Светлана, спасибо!!!👍flower

Апрель
Апрель
07.12.2012 17:10:36

курочка объедение Наталиheartheartheart прекрасный вариант ужина😀😀😀

Натали М
Натали М
07.12.2012 17:23:18
Апрель,

Алечка, спасибо👍flower

Александра
Александра
07.12.2012 15:06:17

ммм...оочень вкусно))) Утащила рецептик👌flower

Натали М
Натали М
07.12.2012 16:26:23
Александра,

Спасибо! Готовьте на здоровье!👍flower

Показать еще комментарии