+ 1000
+ 1000

Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом

Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. Соус на самом деле получается очень нежным, чуть сладковатым, с легким ароматом вина. В рецепте все делалось на сливочном масле, но я решила добавить оливковое масло для тушения овощей. Очень люблю смешанный аромат оливкового и сливочного масла. Не сложно и очень вкусно!!!!
Ингредиенты

один цыпленок
одна морковь
одна луковица
100 мл белого вина
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
половник овощного или куриного бульона
2 ст. л. муки
соль,
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Морковь и лук почистить и порезать.
Морковь и лук почистить и порезать.
На весь экран

шаг 2/8

В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.
В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.
На весь экран

шаг 3/8

Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.
Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.
На весь экран

шаг 4/8

Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
На весь экран

шаг 5/8

Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
На весь экран

шаг 6/8

Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.
Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.
На весь экран

шаг 7/8

Смешать мучную заправку с тушеными овощами.
Смешать мучную заправку с тушеными овощами.
На весь экран

шаг 8/8

Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.
Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Натали М
Натали М
7 лет назад

Ирочка, спасибо!!!👍flower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Очень вкусный цыплёнок!flowerflowerflower😀

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Аппетитная курочка!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
7 лет назад
Светлана S,

Светлана, спасибо!!!👍flower

Апрель
Апрель
7 лет назад

курочка объедение Наталиheartheartheart прекрасный вариант ужина😀😀😀

Натали М
Натали М
7 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо👍flower

Александра
Александра
7 лет назад

ммм...оочень вкусно))) Утащила рецептик👌flower

Натали М
Натали М
7 лет назад
Александра,

Спасибо! Готовьте на здоровье!👍flower

Показать еще комментарии