Печенье "Канестрелли" (Canestrelli)

Печенье "Канестрелли" (Canestrelli)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Канестрелли - генуэзское печенье в виде цветочков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы273г
    91.00% от дневной нормы
  • Калории2496кКал
    104.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца отварить вкрутую, вынуть желток и размять вилкой (белок мы не будем использовать).
    Яйца отварить вкрутую, вынуть желток и размять вилкой (белок мы не будем использовать).
  • Шаг 1 Из желтков, муки, крахмала, сливочного масла замесить тесто.
    Из желтков, муки, крахмала, сливочного масла замесить тесто.
  • Шаг 2 Добавить сахарную пудру, ванилин, щепотку соли и ещё раз  вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
    Добавить сахарную пудру, ванилин, щепотку соли и ещё раз вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной  0.8 см и с помощью формочек вырезать печенье в виде цветочков.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 0.8 см и с помощью формочек вырезать печенье в виде цветочков.
  • Шаг 4 Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Следите  за тем, чтобы печенье не подрумянилось.
    Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подрумянилось.
  • Шаг 5 Остудить печенье на противне и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
    Остудить печенье на противне и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
  • Шаг 6 P.S. Можно хранить в герметично закрытой коробке до 2-х недель.
    P.S. Можно хранить в герметично закрытой коробке до 2-х недель.
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Какие они рассыпчатые, вкусные! 😋 Испекла, радуюсь 😍 спасибо! Я использовала 50 г сахарной пудры, но на мой вкус можно еще уменьшить.

    • Ирина Димир

       Такие они рассыпчатые и нежные😋 особенно ребёнку очень понравились 😍

      • Наталья

         Ириша, бесподобные печенья нежные, спасибо еще раз! 😍Я с фототчетом) Не ожидала, что печеньки вздуются хорошо, поэтому на твои мало похожи!pooh_lol Но вкуснющие!! 🌸🌸🌸💗😘

        • Наталья

           😍😍😍Ира! Обязательно попробую! Спасибо) Как раз основной поедатель муж, и на работу с собой берет😌 Никогда не имела дела с кукурузным крахмалом, (только с картофельным) - заодно попробую!💗

          • *Elenissima*

             Ирочка, симпатичные печеньки!!!👌👌👌flower У меня есть забавный десерт с похожим печеньем, надо только написать рецепт и показать всем.)))

            Оставить комментарий