
Печенье "Канестрелли" (Canestrelli)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Канестрелли - генуэзское печенье в виде цветочков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука125.0г
- кукурузный крахмал125.0г
- масло сливочное150.0г
- сахарная пудра75.0г
- яйцо3.0шт.
- ванилин1.0упаковка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы273г91.00% от дневной нормы
- Калории2496кКал104.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца отварить вкрутую, вынуть желток и размять вилкой (белок мы не будем использовать). - Шаг 1
Из желтков, муки, крахмала, сливочного масла замесить тесто. - Шаг 2
Добавить сахарную пудру, ванилин, щепотку соли и ещё раз вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин. - Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.8 см и с помощью формочек вырезать печенье в виде цветочков. - Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подрумянилось. - Шаг 5
Остудить печенье на противне и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:) - Шаг 6
P.S. Можно хранить в герметично закрытой коробке до 2-х недель.
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
19Какие они рассыпчатые, вкусные! 😋 Испекла, радуюсь 😍 спасибо! Я использовала 50 г сахарной пудры, но на мой вкус можно еще уменьшить.
Такие они рассыпчатые и нежные😋 особенно ребёнку очень понравились 😍
Ириша, бесподобные печенья нежные, спасибо еще раз! 😍Я с фототчетом) Не ожидала, что печеньки вздуются хорошо, поэтому на твои мало похожи!pooh_lol Но вкуснющие!! 🌸🌸🌸💗😘
😍😍😍Ира! Обязательно попробую! Спасибо) Как раз основной поедатель муж, и на работу с собой берет😌 Никогда не имела дела с кукурузным крахмалом, (только с картофельным) - заодно попробую!💗
Ирочка, симпатичные печеньки!!!👌👌👌flower У меня есть забавный десерт с похожим печеньем, надо только написать рецепт и показать всем.)))