
Брауни&Блонди
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем известен такой американский десерт-пирожное как Брауни. Многие любят его за влажную, тягучую шоколадную начинку. Но в последнее время популярность приобретает и его "собрат" - пирожное Блонди, в котором вместо черного шоколада используется тростниковый сахар или белый шоколад. Мне захотелось объединить эти два пирожных в одно и сделать их чуть менее калорийными, поэтому вместо сливочного масла я использовала мягкий сыр рикотта и маскарпоне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне150.0г
- сахар50.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- мука150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- миндальная мука100.0г
- масло сливочное70.0г
- шоколад темный100.0г
- шоколад белый100.0г
- сахар коричневый50.0г
- яйцо5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры270г337.50% от дневной нормы
- Углеводы338г112.67% от дневной нормы
- Калории4120кКал171.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить сахар, ванильный сахар и яйца. - Шаг 1
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам и снова все взбить. - Шаг 2
Добавить миндальную муку и еще раз взбить смесь. - Шаг 3
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Перемешать и разделить тесто на 2 части. - Шаг 4
Перемешать одну часть теста с белым шоколадом, а другую - с темным. - Шаг 5
Перелить в прямоугольную или квадратную форму вначале тесто с темным шоколадом, затем с белым. Присыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 175 С духовке на 30 минут. - Шаг 6
Готовые пирожные разрезать квадратиками и подавать к кофе))
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok













Комментарии
38красивые и аппетитные!!!!!!!!!!!!
Оксана, пришла в гости с отчётом. Мне так хотелось попробовать соединить брауни и блонди, что даже отсутствие миндаля не остановило pooh_lol Получилась не такая пористая структура, как у тебя, но всё равно результат замечательный. Спасибо! 💐
Ух, как здОрово!👌 Замечательный рецепт!flower И так красивооо!!!!😀
😀И красиво и вкусно!!!!heart
Сенечка, отличная идея заменить сливочное масло нежнейшими сырами, я обязательно приготовлю этот десерт, спасибо за рецепт.👌flower