Брауни&Блонди

Брауни&Блонди

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем известен такой американский десерт-пирожное как Брауни. Многие любят его за влажную, тягучую шоколадную начинку. Но в последнее время популярность приобретает и его "собрат" - пирожное Блонди, в котором вместо черного шоколада используется тростниковый сахар или белый шоколад. Мне захотелось объединить эти два пирожных в одно и сделать их чуть менее калорийными, поэтому вместо сливочного масла я использовала мягкий сыр рикотта и маскарпоне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры270г
    337.50% от дневной нормы
  • Углеводы338г
    112.67% от дневной нормы
  • Калории4120кКал
    171.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить сахар, ванильный сахар и яйца.
    Взбить сахар, ванильный сахар и яйца.
  • Шаг 1 Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам и снова все взбить.
    Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам и снова все взбить.
  • Шаг 2 Добавить миндальную муку и еще раз взбить смесь.
    Добавить миндальную муку и еще раз взбить смесь.
  • Шаг 3 Добавить в тесто растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Перемешать и разделить тесто на 2 части.
    Добавить в тесто растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Перемешать и разделить тесто на 2 части.
  • Шаг 4 Перемешать одну часть теста с белым шоколадом, а другую  - с темным.
    Перемешать одну часть теста с белым шоколадом, а другую - с темным.
  • Шаг 5 Перелить в прямоугольную или квадратную форму вначале тесто с темным шоколадом, затем с белым. Присыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 175 С духовке на 30 минут.
    Перелить в прямоугольную или квадратную форму вначале тесто с темным шоколадом, затем с белым. Присыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 175 С духовке на 30 минут.
  • Шаг 6 Готовые пирожные разрезать квадратиками и подавать к кофе))
    Готовые пирожные разрезать квадратиками и подавать к кофе))
Оценить566
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     красивые и аппетитные!!!!!!!!!!!!

    • Алла

       Оксана, пришла в гости с отчётом. Мне так хотелось попробовать соединить брауни и блонди, что даже отсутствие миндаля не остановило pooh_lol Получилась не такая пористая структура, как у тебя, но всё равно результат замечательный. Спасибо! 💐

      • Ирина Телесова

         Ух, как здОрово!👌 Замечательный рецепт!flower И так красивооо!!!!😀

        • Elen@Lat

           😀И красиво и вкусно!!!!heart

          • Оксана Ч.

             Сенечка, отличная идея заменить сливочное масло нежнейшими сырами, я обязательно приготовлю этот десерт, спасибо за рецепт.👌flower

            Оставить комментарий