ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"

ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо авторское, очень вкусное. Говядина получается удивительно мягкой, нежной, тающей во рту. Вкус, аромат... это просто гастрономическое приключение! А "Добра манжелка" в переводе с чешского значит "Хорошая жена".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки170г
    188.89% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории2198кКал
    91.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В жаровне с толстым дном разогреть растительное рафинированное масло. Положить туда мелко нарезанные 1,5 луковицы и 1 морковь. (Эти овощи станут частью мяса и подливки.) Обжарить. Теперь туда же добавляем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить на довольно сильном огне, чтобы мясо не потеряло сок. Заливаем пивом. Я беру светлое пиво. Если делать со светлым пивом вкус и запах пива не ощущается в готовом гуляше. Но именно от него говядина становится очень мягкой. Если Вы возьмёте пиво тёмное, то аромат пива будет ярче, а мясо жёстче. Добавляем соль, сухую паприку, майоран, тмин, чили, чёрный перец и тушим около 2-х часов на медленном огне, подливая (если нужно) бульон или горячую кипячёную воду.
  • Шаг 1
    Пока мясо тушится отдельно будем тушить овощи. (А эти овощи будут меньше подвергаться тепловой обработке, они сохранят свой цвет, вкус, аромат, и, конечно, витамины!:) Именно поэтому половину овощей мы готовим вместе с мясом, а половину отдельно.) Нальём в кастрюлю растительное масло, разогреем его и кладём туда лук ((1,5 шт.), нарезанный полукольцами) и морковь ((1 шт.), нарезанную соломкой). Обжариваем минут 15. Добавляем к моркови и луку помидоры (3 шт.), нарезанные мелкими кубиками. Тушим 5 мин. Теперь добавим болгарский перец (2 шт.), нарезанный полукольцами, чайную ложку сахара, соль. И тушим всё вместе 10-15 минут.
  • Шаг 2
    За 15 ми.н до готовности мяса добавляем в него 1 столовую ложку сметаны и крошку белого хлеба (мякиш). Хорошо перемешиваем. (Можно хлебную крошку размешать отдельно, отлив немного подливки из мяса.) Тушим 5 мин. и добавляем овощи, которые готовили отдельно. Всё вместе тушим ещё минут 10. Всё! Зовём народ к столу! На гарнир хорошо подать картофельное пюре (я делаю его со сметаной, без молока и без масла) и зелёный лук.
  • Шаг 3
    Приятного аппетита!:)
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Безумно ароматно и вкусно!👌😀

    • Апрель

       по мне такое блюдоheartheartheart

      • Наталия

         Пух, чудесный гуляш у тебя получился👌👌👌

        • Натали М

           Вкусный гуляш!!!!👌flower

          • Стелла

             Очень вкусный гуляш!👌

            Оставить комментарий