+ 1000
+ 1000

ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"

ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо авторское, очень вкусное. Говядина получается удивительно мягкой, нежной, тающей во рту. Вкус, аромат... это просто гастрономическое приключение! А "Добра манжелка" в переводе с чешского значит "Хорошая жена".

Пищевая ценность блюда
2197
кКалл
93%
Белки170 г
Жиры109 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
42 %
21 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
3 шт.
2 шт.
3 шт.
2 шт.
½ л
1 ст. л.
по вкусу
1 кусок
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В жаровне с толстым дном разогреть растительное рафинированное масло. Положить туда мелко нарезанные 1,5 луковицы и 1 морковь. (Эти овощи станут частью мяса и подливки.) Обжарить. Теперь туда же добавляем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить на довольно сильном огне, чтобы мясо не потеряло сок. Заливаем пивом. Я беру светлое пиво. Если делать со светлым пивом вкус и запах пива не ощущается в готовом гуляше. Но именно от него говядина становится очень мягкой. Если Вы возьмёте пиво тёмное, то аромат пива будет ярче, а мясо жёстче. Добавляем соль, сухую паприку, майоран, тмин, чили, чёрный перец и тушим около 2-х часов на медленном огне, подливая (если нужно) бульон или горячую кипячёную воду.
На весь экран
шаг 2/4
Пока мясо тушится отдельно будем тушить овощи. (А эти овощи будут меньше подвергаться тепловой обработке, они сохранят свой цвет, вкус, аромат, и, конечно, витамины!:) Именно поэтому половину овощей мы готовим вместе с мясом, а половину отдельно.) Нальём в кастрюлю растительное масло, разогреем его и кладём туда лук ((1,5 шт.), нарезанный полукольцами) и морковь ((1 шт.), нарезанную соломкой). Обжариваем минут 15. Добавляем к моркови и луку помидоры (3 шт.), нарезанные мелкими кубиками. Тушим 5 мин. Теперь добавим болгарский перец (2 шт.), нарезанный полукольцами, чайную ложку сахара, соль. И тушим всё вместе 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3/4
За 15 ми.н до готовности мяса добавляем в него 1 столовую ложку сметаны и крошку белого хлеба (мякиш). Хорошо перемешиваем. (Можно хлебную крошку размешать отдельно, отлив немного подливки из мяса.) Тушим 5 мин. и добавляем овощи, которые готовили отдельно. Всё вместе тушим ещё минут 10. Всё! Зовём народ к столу! На гарнир хорошо подать картофельное пюре (я делаю его со сметаной, без молока и без масла) и зелёный лук.
На весь экран
шаг 4/4
Приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Безумно ароматно и вкусно!👌😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😀😀😀flowerflowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад

по мне такое блюдоheartheartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Апрель,

😀😀😀heartheartheartflowerflowerflower

Наталия
Наталия
7 лет назад

Пух, чудесный гуляш у тебя получился👌👌👌

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Наталия,

Спасибо!!!heart Он правда был очень вкусный!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
7 лет назад

Вкусный гуляш!!!!👌flower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Натали М,

Спасибо!!!😀flowerflowerflower

Стелла
Стелла
7 лет назад

Очень вкусный гуляш!👌

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Стелла,

Спасибо!👍😀

Показать еще комментарии