
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо авторское, очень вкусное. Говядина получается удивительно мягкой, нежной, тающей во рту. Вкус, аромат... это просто гастрономическое приключение! А "Добра манжелка" в переводе с чешского значит "Хорошая жена".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина800г
- лук репчатый3шт.
- морковь крупная2шт.
- помидоры3шт.
- перец болгарский2шт.
- пиво светлое0.5л
- сметана1ст. л.
- растительное масло рафинированноепо вкусу
- хлеб белый1кусок
- сушеная паприка0.5ч. л.
- майоран сухой 0.5ч. л.
- тмин1щепотка
- перец чили молотый1щепотка
- черный молотый перец1щепотка
- сахар1ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки170г188.89% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории2198кКал91.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ жаровне с толстым дном разогреть растительное рафинированное масло. Положить туда мелко нарезанные 1,5 луковицы и 1 морковь. (Эти овощи станут частью мяса и подливки.) Обжарить. Теперь туда же добавляем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить на довольно сильном огне, чтобы мясо не потеряло сок. Заливаем пивом. Я беру светлое пиво. Если делать со светлым пивом вкус и запах пива не ощущается в готовом гуляше. Но именно от него говядина становится очень мягкой. Если Вы возьмёте пиво тёмное, то аромат пива будет ярче, а мясо жёстче. Добавляем соль, сухую паприку, майоран, тмин, чили, чёрный перец и тушим около 2-х часов на медленном огне, подливая (если нужно) бульон или горячую кипячёную воду.
- Шаг 1Пока мясо тушится отдельно будем тушить овощи. (А эти овощи будут меньше подвергаться тепловой обработке, они сохранят свой цвет, вкус, аромат, и, конечно, витамины!:) Именно поэтому половину овощей мы готовим вместе с мясом, а половину отдельно.) Нальём в кастрюлю растительное масло, разогреем его и кладём туда лук ((1,5 шт.), нарезанный полукольцами) и морковь ((1 шт.), нарезанную соломкой). Обжариваем минут 15. Добавляем к моркови и луку помидоры (3 шт.), нарезанные мелкими кубиками. Тушим 5 мин. Теперь добавим болгарский перец (2 шт.), нарезанный полукольцами, чайную ложку сахара, соль. И тушим всё вместе 10-15 минут.
- Шаг 2За 15 ми.н до готовности мяса добавляем в него 1 столовую ложку сметаны и крошку белого хлеба (мякиш). Хорошо перемешиваем. (Можно хлебную крошку размешать отдельно, отлив немного подливки из мяса.) Тушим 5 мин. и добавляем овощи, которые готовили отдельно. Всё вместе тушим ещё минут 10. Всё! Зовём народ к столу! На гарнир хорошо подать картофельное пюре (я делаю его со сметаной, без молока и без масла) и зелёный лук.
- Шаг 3Приятного аппетита!:)
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
8Безумно ароматно и вкусно!👌😀
по мне такое блюдоheartheartheart
Пух, чудесный гуляш у тебя получился👌👌👌
Вкусный гуляш!!!!👌flower
Очень вкусный гуляш!👌