
Шоколадный кекс с черной смородиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколадоголикам (которых здесь немало) посвящается....)))
Наша семья ОЧЕНЬ любит шоколад - и мы часто готовим что-нибудь эдакое, мегашоколадное, в этот раз со смородиновой кислинкой )))
Оригинальный рецепт от фуд-блогера Ирины Чадеевой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахар150.0г
- шоколад150.0г
- черная смородина150.0г
- мука100.0г
- яйцо3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории791кКал32.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Залить замороженную смородину вишневой наливкой (я оставляла на 2 часа). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. - Шаг 1
В кастрюльке растопить шоколад и остудить его до комнатной температуры. - Шаг 2
Взбить сахар с размягченным сливочным маслом. - Шаг 3
Не переставая взбивать по одному ввести в сахарно-масляную смесь желтки. - Шаг 4
Слить во взбиваемую смесь жидкость из размороженной смородины. Продолжить взбивать до состояния гладкого крема. - Шаг 5
Добавить растопленный шоколад. Опять взбить. - Шаг 6
Добавить муку. Хорошенько вымешать тесто (можно взбить миксером на невысокой скорости). - Шаг 7
В отдельной миске взбить охлажденные белки до крепких пиков. - Шаг 8
Добавить половину взбитых белков - аккуратно перемешать. - Шаг 9
Добавить вторую половину взбитых белков и смородину - перемешиваем аккуратненько, чтобы не осели белки и не передавилась смородинка. - Шаг 10
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 45 минут. По желанию можно присыпать готовый кекс сахарной пудрой.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, уважаемые любители еды! Меня зовут Лена. На сайт меня привел, как и многих из вас, отпуск по уходу за ребеночком...))) До этого жила без готовки, без кастрюль, сковородок, формочек и т.д. Я, конечно, знала о программе "Едим дома", но о том, что на этом сайте ТАКОЕ количество талантливых кулинаров, даже не догадывалась...поначалу я просто изучала, смотрела, принюхивалась ))) и, представьте себе, захотелось попробовать ))) постепенно начала готовить по вашим рецептам ))) Мужу понравилось ))) Так что спасибо вам )) Вы такие молодцы, такие гениальные, такие выдумщики и выдумщицы, что просто диву даешься, откуда в вас столько фантазии ))) Я пока больше заимствую, с вашего разрешения...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье





















Комментарии
14Лена, большое спасибо Вам за рецепт! Готовила уже два раза и не могу сфотографировать результат - съедают! 😱 Он похож даже не на кекс, а на торт - такой шоколадный! У меня на кухне наутро после выпечки пахло просто волшебно. Все, кого угощала, в полном восторге, включая людей, которые не любят ничего шоколадного 😀
Леночка, это что-то!!! Мега шоколадно вкусно. Изумительное сочетание шоколадного вкуса с кислинкой чёрной смородины. Всем рекомендую! Огромное спасибо за идею! flowerflowerflower Отчёт прилагаю.
😀Шоколадный кекс, да с черной смородиной, это волшебно)))flower
👌flower
пышый кекс,вкусный кекс😀😀😀