Шоколадный кекс с черной смородиной

Шоколадный кекс с черной смородиной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколадоголикам (которых здесь немало) посвящается....))) Наша семья ОЧЕНЬ любит шоколад - и мы часто готовим что-нибудь эдакое, мегашоколадное, в этот раз со смородиновой кислинкой ))) Оригинальный рецепт от фуд-блогера Ирины Чадеевой

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории791кКал
    32.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка Залить замороженную смородину вишневой наливкой (я оставляла на 2 часа). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
    Залить замороженную смородину вишневой наливкой (я оставляла на 2 часа). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  • Шаг 1 В кастрюльке растопить шоколад и остудить его до комнатной температуры.
    В кастрюльке растопить шоколад и остудить его до комнатной температуры.
  • Шаг 2 Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.
    Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 3 Не переставая взбивать по одному ввести в сахарно-масляную смесь желтки.
    Не переставая взбивать по одному ввести в сахарно-масляную смесь желтки.
  • Шаг 4 Слить во взбиваемую смесь жидкость из размороженной смородины. Продолжить взбивать до состояния гладкого крема.
    Слить во взбиваемую смесь жидкость из размороженной смородины. Продолжить взбивать до состояния гладкого крема.
  • Шаг 5 Добавить растопленный шоколад. Опять взбить.
    Добавить растопленный шоколад. Опять взбить.
  • Шаг 6 Добавить муку. Хорошенько вымешать тесто (можно взбить миксером на невысокой скорости).
    Добавить муку. Хорошенько вымешать тесто (можно взбить миксером на невысокой скорости).
  • Шаг 7 В отдельной миске взбить охлажденные белки до крепких пиков.
    В отдельной миске взбить охлажденные белки до крепких пиков.
  • Шаг 8 Добавить половину взбитых белков - аккуратно перемешать.
    Добавить половину взбитых белков - аккуратно перемешать.
  • Шаг 9 Добавить вторую половину взбитых белков и смородину - перемешиваем аккуратненько, чтобы не осели белки и не передавилась смородинка.
    Добавить вторую половину взбитых белков и смородину - перемешиваем аккуратненько, чтобы не осели белки и не передавилась смородинка.
  • Шаг 10 Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 45 минут. По желанию можно присыпать готовый кекс сахарной пудрой.
    Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 45 минут. По желанию можно присыпать готовый кекс сахарной пудрой.
Оценить530
0

Автор рецепта

ThesaurusThesaurus,автор рецепта
Здравствуйте, уважаемые любители еды! Меня зовут Лена. На сайт меня привел, как и многих из вас, отпуск по уходу за ребеночком...))) До этого жила без готовки, без кастрюль, сковородок, формочек и т.д. Я, конечно, знала о программе "Едим дома", но о том, что на этом сайте ТАКОЕ количество талантливых кулинаров, даже не догадывалась...поначалу я просто изучала, смотрела, принюхивалась ))) и, представьте себе, захотелось попробовать ))) постепенно начала готовить по вашим рецептам ))) Мужу понравилось ))) Так что спасибо вам )) Вы такие молодцы, такие гениальные, такие выдумщики и выдумщицы, что просто диву даешься, откуда в вас столько фантазии ))) Я пока больше заимствую, с вашего разрешения...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Лена, большое спасибо Вам за рецепт! Готовила уже два раза и не могу сфотографировать результат - съедают! 😱 Он похож даже не на кекс, а на торт - такой шоколадный! У меня на кухне наутро после выпечки пахло просто волшебно. Все, кого угощала, в полном восторге, включая людей, которые не любят ничего шоколадного 😀

    • Алла

       Леночка, это что-то!!! Мега шоколадно вкусно. Изумительное сочетание шоколадного вкуса с кислинкой чёрной смородины. Всем рекомендую! Огромное спасибо за идею! flowerflowerflower Отчёт прилагаю.

      • Elen@Lat

         😀Шоколадный кекс, да с черной смородиной, это волшебно)))flower

        • Julia Z

           👌flower

          • Апрель

             пышый кекс,вкусный кекс😀😀😀

            Оставить комментарий