ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем тесто: смешать просеянную муку с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку.
    Делаем тесто: смешать просеянную муку с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку.
  • Шаг 1 Затем в крошку вмешать желток с водой и замесить руками тесто.
    Затем в крошку вмешать желток с водой и замесить руками тесто.
  • Шаг 2 Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
    Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
  • Шаг 3 Тем временем готовим начинку!
Из апельсинов выжать сок, можно через соковыжималку, а я сначала взбила погружным блендером мякоть апельсинов, а потом протёрла через сито.Вот так.
    Тем временем готовим начинку! Из апельсинов выжать сок, можно через соковыжималку, а я сначала взбила погружным блендером мякоть апельсинов, а потом протёрла через сито.Вот так.
  • Шаг 4 В итоге должен получиться сок с небольшим кол-вом мякоти , если мякоти слишком много , то можно протереть через сито.
    В итоге должен получиться сок с небольшим кол-вом мякоти , если мякоти слишком много , то можно протереть через сито.
  • Шаг 5 Переходим непосредственно к начинке: смешать в небольшой кастрюльке получившийся сок, цедру лимона, крахмал, сахар и воду. Довести до кипения на небольшом огне, всё время помешивая.
    Переходим непосредственно к начинке: смешать в небольшой кастрюльке получившийся сок, цедру лимона, крахмал, сахар и воду. Довести до кипения на небольшом огне, всё время помешивая.
  • Шаг 6 Вот такой вот крем получается! В него аккуратно вмешать масло. Желтки разболтать в чашке вилкой и ввести в крем.
    Вот такой вот крем получается! В него аккуратно вмешать масло. Желтки разболтать в чашке вилкой и ввести в крем.
  • Шаг 7 Достать из холодильника тесто и распределить его по форме.
    Достать из холодильника тесто и распределить его по форме.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Часто проколем его вилкой, накроем пергаментом и сверху поместим груз - в моём случае это горох, также подойдёт сухая фасоль.
    Часто проколем его вилкой, накроем пергаментом и сверху поместим груз - в моём случае это горох, также подойдёт сухая фасоль.
  • Шаг 10 Выпекать,в разогретой до 180 градусов,духовке 10-15 минут
    Выпекать,в разогретой до 180 градусов,духовке 10-15 минут
  • Шаг 11 Крепко взбить белки, постепенно добавляя сахар.
    Крепко взбить белки, постепенно добавляя сахар.
  • Шаг 12 На готовый корж  выложить начинку.Сверху лёгкими движениями ложки распределить меренгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на    4-8 минут, до зарумянивания меренги, мне хватило 5 минут.Меренгу можно совсем слегка зарумянить, вообщем  кто как любит.
    На готовый корж выложить начинку.Сверху лёгкими движениями ложки распределить меренгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 4-8 минут, до зарумянивания меренги, мне хватило 5 минут.Меренгу можно совсем слегка зарумянить, вообщем кто как любит.
  • Шаг 13 А теперь можно собрать близких и пить чай!
Готовьте Дома! Приятного аппетита!!!
    А теперь можно собрать близких и пить чай! Готовьте Дома! Приятного аппетита!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

КэриКэри,автор рецепта
Обожаю путешествовать,танцы и готовить(особенно печь)для своих близких.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

      Прошу прощения, моим домашним тарт очень понравился все таки, в другой раз попробую поменьше крахмала класть, до добавления масла начинка от такого его количества была резиновой, вместо воды я клала апельсиновый сок тоже, так же добавила лимонного сока, ну и клала кукурузный крахмал. Не смотря на то что начинка не в моем вкусе, мои главное были в восторге и попросили еще. Ну и меренгу я все таки готовлю швейцарскую, для такого способа готовки, для ее опаливания, используется именно швейцарская, у нее и вкус будет абсолютно другой, именно приготовленной, а не сырого просто взбитого белка. Спасибо за идею и рецепт, буду пробовать с изменениями

    • E

       начинка получилась невкусная!!! делала по рецепту, кажется 1.5 стакана крахмала это очень-очень много, забивается весь вкус апельсинов!! думаю две трети стакана будет вполне достаточно.

      • Ольга

         Очень интересный рецепт! Хочу уточнить - 1,5 стакана крахмала - не много ли? И какой крахмал Вы использовали - кукурузный, картофельный?

        • Julia Z

           otlichnyj pirogflower

          • Cheer Nika

             Как же это вкусно-меренга с цитрусовыми!👌👌👌flower

            Оставить комментарий