
ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сахар3.0ч. л.
- масло сливочное140.0г
- вода2.0ст. л.
- апельсины4.0шт.
- лимонная цедра2.0ч. л.
- картофельный крахмал1.0стакан
- яичные белки4.0шт.
- яйцо4.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории324кКал13.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Делаем тесто: смешать просеянную муку с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку. - Шаг 1
Затем в крошку вмешать желток с водой и замесить руками тесто. - Шаг 2
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса. - Шаг 3
Тем временем готовим начинку! Из апельсинов выжать сок, можно через соковыжималку, а я сначала взбила погружным блендером мякоть апельсинов, а потом протёрла через сито.Вот так. - Шаг 4
В итоге должен получиться сок с небольшим кол-вом мякоти , если мякоти слишком много , то можно протереть через сито. - Шаг 5
Переходим непосредственно к начинке: смешать в небольшой кастрюльке получившийся сок, цедру лимона, крахмал, сахар и воду. Довести до кипения на небольшом огне, всё время помешивая. - Шаг 6
Вот такой вот крем получается! В него аккуратно вмешать масло. Желтки разболтать в чашке вилкой и ввести в крем. - Шаг 7
Достать из холодильника тесто и распределить его по форме. - Шаг 8
... - Шаг 9
Часто проколем его вилкой, накроем пергаментом и сверху поместим груз - в моём случае это горох, также подойдёт сухая фасоль. - Шаг 10
Выпекать,в разогретой до 180 градусов,духовке 10-15 минут - Шаг 11
Крепко взбить белки, постепенно добавляя сахар. - Шаг 12
На готовый корж выложить начинку.Сверху лёгкими движениями ложки распределить меренгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 4-8 минут, до зарумянивания меренги, мне хватило 5 минут.Меренгу можно совсем слегка зарумянить, вообщем кто как любит. - Шаг 13
А теперь можно собрать близких и пить чай! Готовьте Дома! Приятного аппетита!!!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю путешествовать,танцы и готовить(особенно печь)для своих близких.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа


















Комментарии
11Прошу прощения, моим домашним тарт очень понравился все таки, в другой раз попробую поменьше крахмала класть, до добавления масла начинка от такого его количества была резиновой, вместо воды я клала апельсиновый сок тоже, так же добавила лимонного сока, ну и клала кукурузный крахмал. Не смотря на то что начинка не в моем вкусе, мои главное были в восторге и попросили еще. Ну и меренгу я все таки готовлю швейцарскую, для такого способа готовки, для ее опаливания, используется именно швейцарская, у нее и вкус будет абсолютно другой, именно приготовленной, а не сырого просто взбитого белка. Спасибо за идею и рецепт, буду пробовать с изменениями
начинка получилась невкусная!!! делала по рецепту, кажется 1.5 стакана крахмала это очень-очень много, забивается весь вкус апельсинов!! думаю две трети стакана будет вполне достаточно.
Очень интересный рецепт! Хочу уточнить - 1,5 стакана крахмала - не много ли? И какой крахмал Вы использовали - кукурузный, картофельный?
otlichnyj pirogflower
Как же это вкусно-меренга с цитрусовыми!👌👌👌flower