Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории772кКал
    32.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сметану смешать с горчицей,  солью и белым перцем по вкусу.
    Сметану смешать с горчицей, солью и белым перцем по вкусу.
  • Шаг 1 На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска.
    На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска.
  • Шаг 2 Сверху смазываем сметанным соусом.
    Сверху смазываем сметанным соусом.
  • Шаг 3 Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны.
    Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны.
  • Шаг 4 3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана.
    3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана.
  • Шаг 5 4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо.
    4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо.
  • Шаг 6 Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.
    Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.
Оценить598
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олюньчик

     ой, да это ж редиска! необыкновенно-завораживающий вид салата! когда вы его опубликовали, я им засмотрелась, но рецепт читать даже не стала, решила, что такой букет я никогда не сделаю, нужна какая-нибудь мастика, и еще что-нибудь необыкновенное, а оказалось - нужна смекалка и желание! СПАСИБО ЗА УРОК!😱flowerflowerflower

    • Nadin

       Очень классная подача😀😀😀спасибо за рецептик,возьму на заметкуheartheart

      • Снежинка Татьяна

         Шикарно!!!heartheartheart Жаль, я вчера пропустила, обязательно бы за Вас проголосовала!😀

        • Elen@Lat

           😀Настроение поднимается, глядя на такую фиалочку)))heart

          • Julia Z

             nu nastojashij gorshochek s fialkami,bravo👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий