+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковые "чашечки"

Луковые "чашечки"
Луковые "чашечки"
Луковые "чашечки"
49441 ed4 square100
Луковые "чашечки"
Луковые "чашечки"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Луковые "чашечки" - очень приятная и интересная закуска. Я решила начинить луковки именно кускусом, т. к. люблю эту крупу. Но можно попробовать приготовить такие "чашечки" и с пшеном, перловой крупой... Такая закуска получается довольно сытной, но в то же время содержит минимальное количество калорий. Особенно хороша сейчас, когда хочется немножко сбросить лишние килограммы накануне праздников. Да и для тех, кто постится, думаю, такое блюдо придется по вкусу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. 6 шт. средних луковиц
2. 1 шт. небольшой морковины
3. горсть белых сухих грибов
4. 3 ст. л. с горкой кускуса
5. 1 ст. л. топленого масла (или сливочного)
6. соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сухие грибы хорошо промыть и замочить в небольшом количестве тёплой воды на 30-40 мин.
Сухие грибы хорошо промыть и замочить в небольшом количестве тёплой воды на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 2
Луковицы очистить от шелухи. Срезать верхнюю треть и немножко подрезать основание. Достать сердцевину, чтобы луковицы приняли форму "чашечек". Поставить на противень и запекать в разогретой до 180 г духовке в течение 15 мин.
Луковицы очистить от шелухи. Срезать верхнюю треть и немножко подрезать основание. Достать сердцевину, чтобы луковицы приняли форму "чашечек". Поставить на противень и запекать в разогретой до 180 г духовке в течение 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Лук-серидинки, вынутые из головок репчатого лука , порубить и пассировать на топленом масле.
Лук-серидинки, вынутые из головок репчатого лука , порубить и пассировать на топленом масле.
На весь экран
шаг 4
Добавить потертую на мелкой терке морковь.
Добавить потертую на мелкой терке морковь.
На весь экран
шаг 5
Затем мелко порубить размоченные грибы (воду от грибов не выливаем). Подсолить. Размешать и потушить все вместе в течение 10 мин.
Затем мелко порубить размоченные грибы (воду от грибов не выливаем). Подсолить. Размешать и потушить все вместе в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Подготовить кускус.
Подготовить кускус.
На весь экран
шаг 7
Добавить 3 ст л кускуса, перемешать и влить грибной бульон. Накрыть крышкой и протушить в течение 3 мин. Выключить огонь и дать постоять 5 мин.
Добавить 3 ст л кускуса, перемешать и влить грибной бульон. Накрыть крышкой и протушить в течение 3 мин. Выключить огонь и дать постоять 5 мин.
На весь экран
шаг 8
Начинить луковицы фаршем и выложить в смазанный маслом противень. Запекать 15 мин в духовке при 180 гр.
Начинить луковицы фаршем и выложить в смазанный маслом противень. Запекать 15 мин в духовке при 180 гр.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
17.12.2012 17:06:04

Какая симпатичная, интересная и вкусная закусочка получилась!heartflower😀

ВикторияS
ВикторияS
17.12.2012 18:08:51
Ира ,

Спасибо большущее!!!👍flowerflowerflower

Nadin
Nadin
16.12.2012 08:50:04

очень вкусные чашечки😀😀😀😀😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
16.12.2012 12:08:11
Nadin,

Спасибо большое, Надюшка!!😘👍👍👍flower

Liza Oliver
Liza Oliver
15.12.2012 09:49:52

Вика, я тоже как то красный лук фаршировала, очень вкусный он 👌👌👌

ВикторияS
ВикторияS
15.12.2012 17:33:40
Liza Oliver,

Я рада, Лиз, что ты тоже полюбила такой лучок!!👌heartpooh_lol

Julia Z
Julia Z
15.12.2012 02:54:00

predstavljaju kak vkusno😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
15.12.2012 17:31:17
Julia Z,

Спасибочки!!!!!😘👍pooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2012 00:18:11

Интересная закуска. Видела много вариантов, Вика, но сама не пробовала ни разу!:)

ВикторияS
ВикторияS
15.12.2012 00:54:44
Светлана Горбуненко,

👍 Света, попробуй, обязательно!! 👌Думаю, тебе понравится!heart👌

Показать еще комментарии