Овощная питта

Овощная питта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами, но мне нравится больше всего именно с цветной капустой и брокколи. И еще с тыквой, тогда получается солнечная питта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории355кКал
    14.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отвариваем капусту в соленной воде
    Отвариваем капусту в соленной воде
  • Шаг 1 превращаем ее в пюре при помощи блендера
    превращаем ее в пюре при помощи блендера
  • Шаг 2 Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
    Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
  • Шаг 3 делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
    делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
  • Шаг 4 сворачиваем лепешку рулетом
    сворачиваем лепешку рулетом
  • Шаг 5 Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление  эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя  добавить воду сразу в пюре? Отвечаю:  можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
    Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
  • Шаг 6 Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
    Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
  • Шаг 7 Выпекаем  в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
    Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
Оценить551
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     interesno i vkusnoooo👌flower

    • натахан

       Дианочка! эти питы как раз для нас -девочек... забрала в КК ... .👍👍👍

      • Светлана Горбуненко

         Ой, какая же красотищща!flowerflowerflower Диана, чудесный рецепт! Утащила себе, 👍

        • CatherineSW

           Диана, я очень рада твоим рецептам! Голосую! pooh_lolpooh_lol

          • Апрель

             гламурная вышла,блестит😀😀😀

            Оставить комментарий