Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная питта

Овощная питта
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами, но мне нравится больше всего именно с цветной капустой и брокколи. И еще с тыквой, тогда получается солнечная питта.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)
мука 350 г (у меня 250 г обычной муки и 100 г цельнозерновой)
40 мл минеральной воды
сливочное масло для смазывания готовой питты
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем капусту в соленной воде
Отвариваем капусту в соленной воде
На весь экран
шаг 2
превращаем ее в пюре при помощи блендера
превращаем ее в пюре при помощи блендера
На весь экран
шаг 3
Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
На весь экран
шаг 4
делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
На весь экран
шаг 5
сворачиваем лепешку рулетом
сворачиваем лепешку рулетом
На весь экран
шаг 6
Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
На весь экран
шаг 7
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
16.12.2012 02:10:36

interesno i vkusnoooo👌flower

Диана
Диана
16.12.2012 18:29:50
Julia Z,

😀heartflower

натахан
натахан
16.12.2012 00:48:54

Дианочка! эти питы как раз для нас -девочек... забрала в КК ... .👍👍👍

Диана
Диана
16.12.2012 18:29:41
натахан,

Да, Наташенька! Для девочек и выкладывала этот рецептpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2012 22:49:18

Ой, какая же красотищща!flowerflowerflower Диана, чудесный рецепт! Утащила себе, 👍

Диана
Диана
16.12.2012 18:28:59
Светлана Горбуненко,

Для полного разврата, я ее перед поеданием внутри промазываю сливочным сыром и тогда вообще не возможно оторватьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.12.2012 21:19:39
Диана,

Какое безобразие!!!pooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
15.12.2012 18:07:07

Диана, я очень рада твоим рецептам! Голосую! pooh_lolpooh_lol

Диана
Диана
15.12.2012 19:46:36
CatherineSW,

Спасибо, Катюша😘heartflower

Апрель
Апрель
15.12.2012 17:40:26

гламурная вышла,блестит😀😀😀

Диана
Диана
15.12.2012 19:46:52
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Показать еще комментарии