+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная питта

Овощная питта
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами, но мне нравится больше всего именно с цветной капустой и брокколи. И еще с тыквой, тогда получается солнечная питта.
Ингредиенты

1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)
мука 350 г (у меня 250 г обычной муки и 100 г цельнозерновой)
40 мл минеральной воды
сливочное масло для смазывания готовой питты
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Отвариваем капусту в соленной воде
Отвариваем капусту в соленной воде
На весь экран
шаг 2/8
превращаем ее в пюре при помощи блендера
превращаем ее в пюре при помощи блендера
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
На весь экран
шаг 4/8
делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
На весь экран
шаг 5/8
сворачиваем лепешку рулетом
сворачиваем лепешку рулетом
На весь экран
шаг 6/8
Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
На весь экран
шаг 7/8
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
На весь экран
шаг 8/8
Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

interesno i vkusnoooo👌flower

Диана
Диана
7 лет назад
Julia Z,

😀heartflower

натахан
натахан
7 лет назад

Дианочка! эти питы как раз для нас -девочек... забрала в КК ... .👍👍👍

Диана
Диана
7 лет назад
натахан,

Да, Наташенька! Для девочек и выкладывала этот рецептpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

Ой, какая же красотищща!flowerflowerflower Диана, чудесный рецепт! Утащила себе, 👍

Диана
Диана
7 лет назад
Светлана Горбуненко,

Для полного разврата, я ее перед поеданием внутри промазываю сливочным сыром и тогда вообще не возможно оторватьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад
Диана,

Какое безобразие!!!pooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад

Диана, я очень рада твоим рецептам! Голосую! pooh_lolpooh_lol

Диана
Диана
7 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катюша😘heartflower

Апрель
Апрель
7 лет назад

гламурная вышла,блестит😀😀😀

Диана
Диана
7 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Показать еще комментарии