Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами, но мне нравится больше всего именно с цветной капустой и брокколи. И еще с тыквой, тогда получается солнечная питта.
1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)
мука 350 г (у меня 250 г обычной муки и 100 г цельнозерновой)
40 мл минеральной воды
сливочное масло для смазывания готовой питты
соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем капусту в соленной воде
На весь экран
шаг 2
превращаем ее в пюре при помощи блендера
На весь экран
шаг 3
Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
На весь экран
шаг 4
делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
На весь экран
шаг 5
сворачиваем лепешку рулетом
На весь экран
шаг 6
Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
На весь экран
шаг 7
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
interesno i vkusnoooo👌flower
😀heartflower
Дианочка! эти питы как раз для нас -девочек... забрала в КК ... .👍👍👍
Да, Наташенька! Для девочек и выкладывала этот рецептpooh_lolpooh_lol
Ой, какая же красотищща!flowerflowerflower Диана, чудесный рецепт! Утащила себе, 👍
Для полного разврата, я ее перед поеданием внутри промазываю сливочным сыром и тогда вообще не возможно оторватьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какое безобразие!!!pooh_lol
Диана, я очень рада твоим рецептам! Голосую! pooh_lolpooh_lol
Спасибо, Катюша😘heartflower
гламурная вышла,блестит😀😀😀
pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart