Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная питта

Овощная питта
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами, но мне нравится больше всего именно с цветной капустой и брокколи. И еще с тыквой, тогда получается солнечная питта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)
мука 350 г (у меня 250 г обычной муки и 100 г цельнозерновой)
40 мл минеральной воды
сливочное масло для смазывания готовой питты
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем капусту в соленной воде
Отвариваем капусту в соленной воде
На весь экран
шаг 2
превращаем ее в пюре при помощи блендера
превращаем ее в пюре при помощи блендера
На весь экран
шаг 3
Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
На весь экран
шаг 4
делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
На весь экран
шаг 5
сворачиваем лепешку рулетом
сворачиваем лепешку рулетом
На весь экран
шаг 6
Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
На весь экран
шаг 7
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
16.12.2012 02:10:36

interesno i vkusnoooo👌flower

Диана
Диана
16.12.2012 18:29:50
Julia Z,

😀heartflower

натахан
натахан
16.12.2012 00:48:54

Дианочка! эти питы как раз для нас -девочек... забрала в КК ... .👍👍👍

Диана
Диана
16.12.2012 18:29:41
натахан,

Да, Наташенька! Для девочек и выкладывала этот рецептpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2012 22:49:18

Ой, какая же красотищща!flowerflowerflower Диана, чудесный рецепт! Утащила себе, 👍

Диана
Диана
16.12.2012 18:28:59
Светлана Горбуненко,

Для полного разврата, я ее перед поеданием внутри промазываю сливочным сыром и тогда вообще не возможно оторватьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.12.2012 21:19:39
Диана,

Какое безобразие!!!pooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
15.12.2012 18:07:07

Диана, я очень рада твоим рецептам! Голосую! pooh_lolpooh_lol

Диана
Диана
15.12.2012 19:46:36
CatherineSW,

Спасибо, Катюша😘heartflower

Апрель
Апрель
15.12.2012 17:40:26

гламурная вышла,блестит😀😀😀

Диана
Диана
15.12.2012 19:46:52
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Показать еще комментарии