
суп-пюре из красной рыбки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот финский супчик из лосося называется "Lohikeitto". Я его немного изменила тем, что сделала суп-пюре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1000.0г
- морковь1.0
- лук-порей1.0шт.
- сливки1.0мл
- соль1.0
- суповой наборпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Суповой набор промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут. - Шаг 1
Бульон процедить. - Шаг 2
В бульон добавить порезанный средним кубиком картофель, лук-порей кольцами, уменьшить огонь, готовить 10 минут. - Шаг 3
Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить ещё 10 мин. - Шаг 4
Сливки добавить за 5 мин. до готовности супа. Перед тем, как сделать суп-пюре, отложите немного рыбного филе для украшения. Также суп можно подавать с зеленью, тертым сыром. P.S.: если суп-пюре жидкий - добавьте в него еще картофель, сваренный в мундире.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут













Комментарии
1Да! Это Лохикейто! Какой же он был вкусный в "Карельской горнице" в Петрике! Там его подают с ржаными сухариками. Я делаю почти так же, только обжариваю порей на слив. масле. Это просто и очень вкусно!