Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой

Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом пироге или рулете, как не назови, сочетается удивительно мягкое вкуснейшее тесто и неповторимая ароматная яблочная начинка! Если говорить о тесте, то это комбинированное дрожжевое тесто, готовится на дрожжах с добавлением гашёной соды, благодаря чему изделия их него получаются ещё мягче, воздушней, пушистей и нежнее. Если говорить о начинке, то сразу предстают те безумные ароматы, которые витают, когда готовится начинка и когда печётся пирог. Поэтому такой пирог-рулет вдвойне ароматный и невероятно вкусный! Готовила его уже не один раз, и не два, и всегда он расходится на «ура»! Уверена, понравится и Вам!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы225г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории1769кКал
    73.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением 1 ст.л. сахара, оставляем минут на 10, чтобы они «ожили» и появилась «шапочка».
    Дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением 1 ст.л. сахара, оставляем минут на 10, чтобы они «ожили» и появилась «шапочка».
  • Шаг 1 Отдельно смешиваем сметану, соль, ванилин, водку и соду, гашёную уксусом.
    Отдельно смешиваем сметану, соль, ванилин, водку и соду, гашёную уксусом.
  • Шаг 2 В миску, в которой будет тесто, разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо растираем, взбиваем венчиком до пышной пены.
    В миску, в которой будет тесто, разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо растираем, взбиваем венчиком до пышной пены.
  • Шаг 3 Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и опять хорошо растираем.
    Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и опять хорошо растираем.
  • Шаг 4 Теперь к масляно-яичной массе добавляем растворённые дрожжи, перемешиваем.
    Теперь к масляно-яичной массе добавляем растворённые дрожжи, перемешиваем.
  • Шаг 5 Вливаем сметанную смесь, перемешиваем.
    Вливаем сметанную смесь, перемешиваем.
  • Шаг 6 Постепенно просеиваем в тесто муку. Постепенно потому, что муки может уйти больше или меньше. Вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Оно остаётся мягким, не тугим, но к рукам не липнет. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется.
    Постепенно просеиваем в тесто муку. Постепенно потому, что муки может уйти больше или меньше. Вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Оно остаётся мягким, не тугим, но к рукам не липнет. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется.
  • Шаг 7 Пока займёмся начинкой. Яблоки чистим от кожи и семенного гнезда. Нарезаем длинными брусочками.
    Пока займёмся начинкой. Яблоки чистим от кожи и семенного гнезда. Нарезаем длинными брусочками.
  • Шаг 8 На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём сахар и даём немного покипеть.
    На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём сахар и даём немного покипеть.
  • Шаг 9 Кладём в сковороду яблоки, перемешиваем. Держим их на хорошем огне до полного выпаривания сока, где-то 10 минут, периодически помешивая. Яблоки начнут золотиться.
    Кладём в сковороду яблоки, перемешиваем. Держим их на хорошем огне до полного выпаривания сока, где-то 10 минут, периодически помешивая. Яблоки начнут золотиться.
  • Шаг 10 Наливаем к яблокам вино. Перемешиваем. Даём вину полностью выпариться. Насыпаем корицу, перемешиваем, выключаем. Оставляем начинку остыть.
    Наливаем к яблокам вино. Перемешиваем. Даём вину полностью выпариться. Насыпаем корицу, перемешиваем, выключаем. Оставляем начинку остыть.
  • Шаг 11 Вот так поднялось тесто. Обминаем его.
    Вот так поднялось тесто. Обминаем его.
  • Шаг 12 Выкладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, 39×29 см. Тонким слоем раскладываем  начинку, немного оставив свободным место сверху.
    Выкладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, 39×29 см. Тонким слоем раскладываем начинку, немного оставив свободным место сверху.
  • Шаг 13 Сворачиваем рулет, не очень плотно. Края защипываем.
    Сворачиваем рулет, не очень плотно. Края защипываем.
  • Шаг 14 Прямоугольную форму для выпечки кекса слегка смазываем маслом. Укладываем рулет  в форму швом вниз, немного подсобрав края, чтобы он влез в форму. Оставляем на расстойку на 20 минут. Разогреваем духовку до 180С.
    Прямоугольную форму для выпечки кекса слегка смазываем маслом. Укладываем рулет в форму швом вниз, немного подсобрав края, чтобы он влез в форму. Оставляем на расстойку на 20 минут. Разогреваем духовку до 180С.
  • Шаг 15 Выпекаем 35-40 минут до сухой зубочистки.
    Выпекаем 35-40 минут до сухой зубочистки.
  • Шаг 16 Даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы.
    Даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы.
  • Шаг 17 Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
    Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
Оценить565
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     ух какой замечательный))) гляжу тут и фототчет есть..и не ОДИН!! Запишу ка я себе рецепт))heartheartheart очень интересно что там такое вкусное...heartheartheart

    • viktory

       Танюша, пирог классный 👌heart тесто пушистое, воздушное heart фотки уже добавила, спасибки за рецепт 😘flowerflowerflower

      • ☼Таня☺

         Вкусно и душисто Танечка, извени что без голоса бейби , я к тебе с сердечками heartheartheartflower

        • Ольчик :)

           Танюшка, очень интересное тесто!!! И дрожжи тебе и сода, еще и водка!!!))) Так, ну рецептик я припрячу! А так, жди на чай)))

          • Маргарита Бузова

             Танюша,рецепт отличный и фото очень порадовали👌heartheart

            Оставить комментарий