
Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом пироге или рулете, как не назови, сочетается удивительно мягкое вкуснейшее тесто и неповторимая ароматная яблочная начинка! Если говорить о тесте, то это комбинированное дрожжевое тесто, готовится на дрожжах с добавлением гашёной соды, благодаря чему изделия их него получаются ещё мягче, воздушней, пушистей и нежнее. Если говорить о начинке, то сразу предстают те безумные ароматы, которые витают, когда готовится начинка и когда печётся пирог. Поэтому такой пирог-рулет вдвойне ароматный и невероятно вкусный! Готовила его уже не один раз, и не два, и всегда он расходится на «ура»! Уверена, понравится и Вам!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода125.0мл
- дрожжи свежие25.0г
- сахар150.0г
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное60.0г
- сметана100.0г
- соль1.0щепотка
- водка1.0ст. л.
- мука3.0г
- яблоки4.0шт.
- вино белое50.0мл
- корица1.0ч. л.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы225г75.00% от дневной нормы
- Калории1769кКал73.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением 1 ст.л. сахара, оставляем минут на 10, чтобы они «ожили» и появилась «шапочка». - Шаг 1
Отдельно смешиваем сметану, соль, ванилин, водку и соду, гашёную уксусом. - Шаг 2
В миску, в которой будет тесто, разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо растираем, взбиваем венчиком до пышной пены. - Шаг 3
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и опять хорошо растираем. - Шаг 4
Теперь к масляно-яичной массе добавляем растворённые дрожжи, перемешиваем. - Шаг 5
Вливаем сметанную смесь, перемешиваем. - Шаг 6
Постепенно просеиваем в тесто муку. Постепенно потому, что муки может уйти больше или меньше. Вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Оно остаётся мягким, не тугим, но к рукам не липнет. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется. - Шаг 7
Пока займёмся начинкой. Яблоки чистим от кожи и семенного гнезда. Нарезаем длинными брусочками. - Шаг 8
На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём сахар и даём немного покипеть. - Шаг 9
Кладём в сковороду яблоки, перемешиваем. Держим их на хорошем огне до полного выпаривания сока, где-то 10 минут, периодически помешивая. Яблоки начнут золотиться. - Шаг 10
Наливаем к яблокам вино. Перемешиваем. Даём вину полностью выпариться. Насыпаем корицу, перемешиваем, выключаем. Оставляем начинку остыть. - Шаг 11
Вот так поднялось тесто. Обминаем его. - Шаг 12
Выкладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, 39×29 см. Тонким слоем раскладываем начинку, немного оставив свободным место сверху. - Шаг 13
Сворачиваем рулет, не очень плотно. Края защипываем. - Шаг 14
Прямоугольную форму для выпечки кекса слегка смазываем маслом. Укладываем рулет в форму швом вниз, немного подсобрав края, чтобы он влез в форму. Оставляем на расстойку на 20 минут. Разогреваем духовку до 180С. - Шаг 15
Выпекаем 35-40 минут до сухой зубочистки. - Шаг 16
Даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы. - Шаг 17
Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

























Комментарии
29ух какой замечательный))) гляжу тут и фототчет есть..и не ОДИН!! Запишу ка я себе рецепт))heartheartheart очень интересно что там такое вкусное...heartheartheart
Танюша, пирог классный 👌heart тесто пушистое, воздушное heart фотки уже добавила, спасибки за рецепт 😘flowerflowerflower
Вкусно и душисто Танечка, извени что без голоса бейби , я к тебе с сердечками heartheartheartflower
Танюшка, очень интересное тесто!!! И дрожжи тебе и сода, еще и водка!!!))) Так, ну рецептик я припрячу! А так, жди на чай)))
Танюша,рецепт отличный и фото очень порадовали👌heartheart