Пирог с сыром бри

Пирог с сыром бри

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Время от времени у всех случаются обстоятельства, когда этого самого времени в обрез, а хочется чего-то "душевного"- чтобы и вкусно, и глазам наслаждение.))) В таких случаях меня часто выручает запечённый сыр. Один рецепт я уже показывала здесь ссылка на рецепт а сегодня вариант с тестом. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается вкусный, а уж если готовите для гостей, то это ещё и сюрприз! Если, конечно, они любят сыр...))) Этот пирог я готовила уже много раз, но всё никак не удавалось сфотографировать в нужное время: то едоки торопили с подачей, то фотокамеры под рукой не было. А торопиться с подачей никак нельзя - он этого не любит! После духовки пирог обязательно надо выдержать 30-50 мин., в зависимости от размера, при комнатной t, иначе при разрезании получатся не красивые выбухающие бока срезов с ягодами и орехами сверху, а жалкая "лава" из сыра с ягодами. На вкусе это никак не отразится (лично мне даже больше нравится такой очень горячий) и вполне подойдёт для порционных пирогов, а вот большой пирог в горячем виде красиво нарезать и разложить не получится. Внизу я покажу пару вариантов моих уродцев с потоками сыра.))) Рецепт был найден в Сети и немного адаптирован. Конечно, если вы не торопитесь и заранее планируете такой пирог, то лучше приготовить домашнее слоёное тесто, а в остальных случаях сгодится магазинное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки145г
    161.11% от дневной нормы
  • Жиры215г
    268.75% от дневной нормы
  • Углеводы299г
    99.67% от дневной нормы
  • Калории3700кКал
    154.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Все ингредиенты даны на 500 г бри, но можно приготовить порционные пироги с сыром в 100-200 г. Предварительно разморозить готовое слоёное тесто или приготовить самостоятельно по рецепту, предложенному здесь ссылка на рецепт Духовку разогреть до 190*С.
  • Шаг 1 Орехи крупно порубить, листочки розмарина нарезать.
    Орехи крупно порубить, листочки розмарина нарезать.
  • Шаг 2 Смешать в миске  орехи с сушёной ягодой, розмарином и мёдом.
    Смешать в миске орехи с сушёной ягодой, розмарином и мёдом.
  • Шаг 3 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат. Центр должен быть чуть толще, чем края. Полученную смесь выложить на тесто в центре в виде круга
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат. Центр должен быть чуть толще, чем края. Полученную смесь выложить на тесто в центре в виде круга
  • Шаг 4 ...и положить сверху сыр.
    ...и положить сверху сыр.
  • Шаг 5 Завернуть тесто и защипнуть плотно над сыром, лишнее можно обрезать. Нужно следить, чтобы слой теста здесь не получился слишком толстым.
    Завернуть тесто и защипнуть плотно над сыром, лишнее можно обрезать. Нужно следить, чтобы слой теста здесь не получился слишком толстым.
  • Шаг 6 Противень застелить пекарской бумагой и положить пирог вниз швом.
Яйцо взбить с водой и обмазать им пирог.
Из обрезков теста вырезать любые фигурки и украсить ими верх пирога, смазать яйцом. Не смазывайте только срезы фигурок - они склеятся и не расслоятся красиво.
    Противень застелить пекарской бумагой и положить пирог вниз швом. Яйцо взбить с водой и обмазать им пирог. Из обрезков теста вырезать любые фигурки и украсить ими верх пирога, смазать яйцом. Не смазывайте только срезы фигурок - они склеятся и не расслоятся красиво.
  • Шаг 7 Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Затем следует остудить пирог  в течении 40-50 мин. и подавать в тёплом виде (сыр долго сохраняет тепло),
    Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Затем следует остудить пирог в течении 40-50 мин. и подавать в тёплом виде (сыр долго сохраняет тепло),
  • Шаг 8 ... иначе при разрезании горячего пирога сыр просто вытечет. Это те самые "уродцы", о которых я писала выше, да один ещё и при вечернем освещении.))) К счастью, это были индивидуальные порции.
    ... иначе при разрезании горячего пирога сыр просто вытечет. Это те самые "уродцы", о которых я писала выше, да один ещё и при вечернем освещении.))) К счастью, это были индивидуальные порции.
Оценить595
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Леночка, наконец-то дошла к тебе с отчетом! ))))) 😌😌 пекла твой пирог уже четыре раза! 😃 Это действительно, очень вкусный рецепт (при этом относительно не сложный в исполнении!) Такое блюдо вполне может стать украшением праздничного стола (в первый раз так и готовила - для гостей! 😃) В общем, СПАСИБО тебе большое за рецепт! У меня он на особом месте... 😇😘💖

    • Oz

       Ожидала что вкусно, но не ожидала что на столько вкусно! Пирог просто супер! Очень необычный вкус, просто шикарный. Понравился даже не любителям этого сыра, а муж который терпеть не может слоеное тесто был впервые в восторге от слоеного даже, на столько ему он понравился 💗💐💐💐 Спасибо огромное за рецепт 🌹🌹🌹

      • Oz

         У меня такой вопрос, если можно: орехи прокалять не нужно, сырые?..

        • Софья79

           Леночка, отчитываюсь фотографией, в разрезанном виде сфотографировать не успела, так как пирог мы быстро скушали, кроме того, признаюсь, сыр немножко потек и такого безупречного среза, как у тебя, не получилось, но вкусно было неимоверно, друзья тоже были в восторге!!!😘😘😘

          • Чиша

             Леночка,это я летом на даче делала,фольга вместо противняpooh_lolpooh_lol😀😀😀

            Оставить комментарий