Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с сыром бри

Пирог с сыром бри
Пирог с сыром бри
Пирог с сыром бри
49566 ed4 square100
Пирог с сыром бри
Пирог с сыром бри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Время от времени у всех случаются обстоятельства, когда этого самого времени в обрез, а хочется чего-то "душевного"- чтобы и вкусно, и глазам наслаждение.))) В таких случаях меня часто выручает запечённый сыр. Один рецепт я уже показывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/47328-zapechennyy-syr-bri-s-glazirovanymi-orehami, а сегодня вариант с тестом. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается вкусный, а уж если готовите для гостей, то это ещё и сюрприз! Если, конечно, они любят сыр...))) Этот пирог я готовила уже много раз, но всё никак не удавалось сфотографировать в нужное время: то едоки торопили с подачей, то фотокамеры под рукой не было. А торопиться с подачей никак нельзя - он этого не любит! После духовки пирог обязательно надо выдержать 30-50 мин., в зависимости от размера, при комнатной t, иначе при разрезании получатся не красивые выбухающие бока срезов с ягодами и орехами сверху, а жалкая "лава" из сыра с ягодами. На вкусе это никак не отразится (лично мне даже больше нравится такой очень горячий) и вполне подойдёт для порционных пирогов, а вот большой пирог в горячем виде красиво нарезать и разложить не получится. Внизу я покажу пару вариантов моих уродцев с потоками сыра.))) Рецепт был найден в Сети и немного адаптирован. Конечно, если вы не торопитесь и заранее планируете такой пирог, то лучше приготовить домашнее слоёное тесто, а в остальных случаях сгодится магазинное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г слоеного теста
500 г круглого сыра бри или камамбер
1 яйцо
1 ст. л. воды
40-50 г орехов пекан или грецких от "Деликатески"
50-75 г сушёной вишни (без косточек) или клюквы, или брусники от "Деликатески"
1/4 стакана жидкого мёда
0,5-1 ст. л. рубленых листьев свежего розмарина или сушённого

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
229469 ed4 square150
229467 ed4 square150
229465 ed4 square150
169966 ed4 square150
169914 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты даны на 500 г бри, но можно приготовить порционные пироги с сыром в 100-200 г. Предварительно разморозить готовое слоёное тесто или приготовить самостоятельно по рецепту, предложенному здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48757-nazad-v-sssr-sloenye-trubochki-s-posypkoy-i-belkovym-kremom-zavarnym Духовку разогреть до 190*С.
На весь экран
шаг 2
Орехи крупно порубить, листочки розмарина нарезать.
Орехи крупно порубить, листочки розмарина нарезать.
На весь экран
шаг 3
Смешать в миске орехи с сушёной ягодой, розмарином и мёдом.
Смешать в миске орехи с сушёной ягодой, розмарином и мёдом.
На весь экран
шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат. Центр должен быть чуть толще, чем края. Полученную смесь выложить на тесто в центре в виде круга
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат. Центр должен быть чуть толще, чем края. Полученную смесь выложить на тесто в центре в виде круга
На весь экран
шаг 5
...и положить сверху сыр.
...и положить сверху сыр.
На весь экран
шаг 6
Завернуть тесто и защипнуть плотно над сыром, лишнее можно обрезать. Нужно следить, чтобы слой теста здесь не получился слишком толстым.
Завернуть тесто и защипнуть плотно над сыром, лишнее можно обрезать. Нужно следить, чтобы слой теста здесь не получился слишком толстым.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить пекарской бумагой и положить пирог вниз швом. Яйцо взбить с водой и обмазать им пирог. Из обрезков теста вырезать любые фигурки и украсить ими верх пирога, смазать яйцом. Не смазывайте только срезы фигурок - они склеятся и не расслоятся красиво.
Противень застелить пекарской бумагой и положить пирог вниз швом. Яйцо взбить с водой и обмазать им пирог. Из обрезков теста вырезать любые фигурки и украсить ими верх пирога, смазать яйцом. Не смазывайте только срезы фигурок - они склеятся и не расслоятся красиво.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Затем следует остудить пирог в течении 40-50 мин. и подавать в тёплом виде (сыр долго сохраняет тепло),
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Затем следует остудить пирог в течении 40-50 мин. и подавать в тёплом виде (сыр долго сохраняет тепло),
На весь экран
шаг 9
... иначе при разрезании горячего пирога сыр просто вытечет. Это те самые "уродцы", о которых я писала выше, да один ещё и при вечернем освещении.))) К счастью, это были индивидуальные порции.
... иначе при разрезании горячего пирога сыр просто вытечет. Это те самые "уродцы", о которых я писала выше, да один ещё и при вечернем освещении.))) К счастью, это были индивидуальные порции.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 163
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10.11.2015 17:06:16

Леночка, наконец-то дошла к тебе с отчетом! ))))) 😌😌 пекла твой пирог уже четыре раза! 😃 Это действительно, очень вкусный рецепт (при этом относительно не сложный в исполнении!) Такое блюдо вполне может стать украшением праздничного стола (в первый раз так и готовила - для гостей! 😃) В общем, СПАСИБО тебе большое за рецепт! У меня он на особом месте... 😇😘💖

Oz
Oz
07.09.2013 15:13:56

Ожидала что вкусно, но не ожидала что на столько вкусно! Пирог просто супер! Очень необычный вкус, просто шикарный. Понравился даже не любителям этого сыра, а муж который терпеть не может слоеное тесто был впервые в восторге от слоеного даже, на столько ему он понравился 💗💐💐💐 Спасибо огромное за рецепт 🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
08.09.2013 21:46:32
Oz,

На здоровье, Яра! Я очень-очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!😊😍🌷🌷🌷 У меня опять в холодильнике бри ждёт своего часа...

Oz
Oz
06.09.2013 16:03:37

У меня такой вопрос, если можно: орехи прокалять не нужно, сырые?..

*Elenissima*
*Elenissima*
08.09.2013 21:41:18
Oz,

Яра, по неизвестной причине мой ответ потерялся...((( А написала я тогда, что покупаю готовые к употреблелию орехи- просушенные или слегка поджаренные, но не сырые.

Софья79
Софья79
22.12.2012 19:46:27

Леночка, отчитываюсь фотографией, в разрезанном виде сфотографировать не успела, так как пирог мы быстро скушали, кроме того, признаюсь, сыр немножко потек и такого безупречного среза, как у тебя, не получилось, но вкусно было неимоверно, друзья тоже были в восторге!!!😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:58:36
Софья79,

Дорогая, как я рада, что быстро съели и понравился!!!😘😘😘Когда у меня подружки в гостях, то тоже не дают остудить до нужной кондиции.pooh_lolЗато едят, смакуя.😀 Спасибо за фото, Сонечка! Мне очень приятно!heartflowerflowerflower

Софья79
Софья79
23.12.2012 09:40:25
*Elenissima*,

И мне, и мне очень приятно, что у меня теперь такой хороший и необычный рецепт есть, мне и тесто Танино просто очень понравилось, пирог из него чудный получился!😘

Чиша
Чиша
21.12.2012 21:10:38

Леночка,это я летом на даче делала,фольга вместо противняpooh_lolpooh_lol😀😀😀

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 03:01:38
Чиша,

Наташа, у тебя с грушами? Тоже классно!👌👌👌flower А ты тесто совсем тоненько раскатываешь, да?

Чиша
Чиша
23.12.2012 14:27:10
*Elenissima*,

Ага,с грушами и яблоками здесь,Да стараюсь потоньше,может поэтому иногда и перестараюсь,поэтому и вытекает!!!А сыр треугольнички со всех сторон в корочке!!!

Показать еще комментарии