Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
91420
5
Реклама

Слоеный пирог с миндалем

Слоеный пирог с миндалем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и быстрый пирог!! За счет Амаретто, еще и ароматный!!!!
Ингредиенты
500 г готового слоеного теста
50 г муки + еще немного для посыпки
150 г миндальных хлопьев или бланшированного миндаля
100 г сахара
75 г сливочного масла
3 средних яйца
2 ст.л. ликера Амаретто
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слоеное тесто размораживаем.У меня два пласта,если у вас 1,то разделите его на 2 равных.
Слоеное тесто размораживаем.У меня два пласта,если у вас 1,то разделите его на 2 равных.


На весь экран
Один пласт теста раскатывем на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
Один пласт теста раскатывем на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.


На весь экран
С помощью тарелки или ,как у меня формы,вырезаем круг диаметром 25 см.
С помощью тарелки или ,как у меня формы,вырезаем круг диаметром 25 см.


На весь экран
Положить круг на противень и убрать в холодильник.
Положить круг на противень и убрать в холодильник.


На весь экран
Тем временем приготовим начинку. В блендере измельчим миндаль с сахаром,в импульсном режиме,чтобы миндаль не дал масла.
Тем временем приготовим начинку. В блендере измельчим миндаль с сахаром,в импульсном режиме,чтобы миндаль не дал масла.


На весь экран
Получается вот такая крошка....Не пугайтесь,мне попался просто немного поджаренный миндаль....я сама бланшировала миндаль,и была удивлена его видом,хотя на вкус был нормальный))
Получается вот такая крошка....Не пугайтесь,мне попался просто немного поджаренный миндаль....я сама бланшировала миндаль,и была удивлена его видом,хотя на вкус был нормальный))


На весь экран
Добавляем 50 г муки,2 яйца,масло и ликер.все перемешиваем блендером.
Добавляем 50 г муки,2 яйца,масло и ликер.все перемешиваем блендером.


На весь экран
Вот такая ароматная паста получается.
Вот такая ароматная паста получается.


На весь экран
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него круг чуть больше,чем первый.
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него круг чуть больше,чем первый.


На весь экран
У меня получился почти 27 см.
У меня получился почти 27 см.


На весь экран
На нижний корж выкладываем начинку,оставляя примерно по 5 см от края.
На нижний корж выкладываем начинку,оставляя примерно по 5 см от края.


На весь экран
Взбиваем яйцо.
Взбиваем яйцо.


На весь экран
Смазываем яйцом оставшуюся полоску теста.
Смазываем яйцом оставшуюся полоску теста.


На весь экран
Сверху накрываем вторым большИм пластом и аккуратно защипываем края,я использовала вилку.
Сверху накрываем вторым большИм пластом и аккуратно защипываем края,я использовала вилку.


На весь экран
Смазываем яйцом и ножом наносим надрезы,похожие на спицы колеса.Ставим в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем его туда на 30-35 минут.
Смазываем яйцом и ножом наносим надрезы,похожие на спицы колеса.Ставим в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем его туда на 30-35 минут.


На весь экран
Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно есть теплым.
Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно есть теплым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
11 лет назад

ochen' interesnij receptik, kak raz testo sloennoe podowlo! poprobuyu...:) spasibki

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Чудный пирог, к сожалению без голоса, но с сердечками heartheartheart

Nadin
Nadin
11 лет назад
☼Таня☺,

Танюша!!!!спасибо Вам большое за сердечки!!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Мне еще вчера очень понравился Ваш пирог, так что сегодня мой голос за него!😀flower

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита,спасибо большое😘😘😘😘очень приятноheartheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Надюш, я к тебе сегодня на пирог!😀 Во-первых, в нём слоеное тесто, во-вторых, вкуснейшася миндальная начинка, ну а в-третьих, офигенное фото!!!heartheartheart😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка😀😀😀😀спасибо моя дорогая!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolугощайсяflowerflowerflowerflowerflower

Ксения Волянская
Ксения Волянская
11 лет назад

Красота! flowerflowerflower

Nadin
Nadin
11 лет назад
Ксения Волянская,

Спасибо огромноеheartheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.