
Стейки с картофелем по-деревенски, маринованным луком и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Настоящий мужской ужин. Аппетитное сочное мясо с любимым гарниром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5.0шт.
- овощипо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель вымыть и сварить его в мундире около 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Затем картофель охладить и очистить. Молодой картофель можно не чистить. Нарезать его на дольки или кружочки, уложить на противень, посолить, поперчить, посыпать орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать до хрустящей корочки (15 – 20 мин). Почти в конце я добавила сыр Дор Блю. - Шаг 1
Стейки вымыть, обсушить. Слегка отбить прослойки жира. Положить на раскаленную сковороду гриль. Сверху мяса положить немного розмарина, немного соли и перца. Жарить до образования характерных полосок. Поставить в духовой шкаф доводить до готовности. - Шаг 2
Замариновать лук. Лук ошпарить кипятком и полить его лимонным соком половинки лимона с чайной ложкой сахара. Оставить на некоторое время. - Шаг 3
Приготовить овощи гриль. Любые овощи на выбор (баклажан, цуккини, перец) обжарить на сковороде. Оформить блюдо.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет
















Комментарии
3Очень здорово, спасибо за идею 👌
Просто и вкусно!👌flowerflowerflower
Какой вкусный ужин получился!👌flowerflowerflower