Стейки с картофелем по-деревенски, маринованным луком и овощами

Стейки с картофелем по-деревенски, маринованным луком и овощами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Настоящий мужской ужин. Аппетитное сочное мясо с любимым гарниром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель вымыть и сварить  его в мундире около 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Затем картофель охладить и очистить. Молодой картофель можно не чистить. Нарезать его на дольки или кружочки, уложить на противень, посолить, поперчить, посыпать орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать до хрустящей корочки (15 – 20 мин). Почти в конце я добавила сыр Дор Блю.
    Картофель вымыть и сварить его в мундире около 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Затем картофель охладить и очистить. Молодой картофель можно не чистить. Нарезать его на дольки или кружочки, уложить на противень, посолить, поперчить, посыпать орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать до хрустящей корочки (15 – 20 мин). Почти в конце я добавила сыр Дор Блю.
  • Шаг 1 Стейки вымыть, обсушить. Слегка отбить  прослойки жира. Положить на раскаленную сковороду гриль. Сверху мяса положить немного розмарина, немного соли и перца. Жарить  до образования характерных полосок. Поставить в духовой шкаф доводить до готовности.
    Стейки вымыть, обсушить. Слегка отбить прослойки жира. Положить на раскаленную сковороду гриль. Сверху мяса положить немного розмарина, немного соли и перца. Жарить до образования характерных полосок. Поставить в духовой шкаф доводить до готовности.
  • Шаг 2 Замариновать  лук. Лук ошпарить кипятком и полить его лимонным соком  половинки лимона с чайной ложкой сахара. Оставить на некоторое время.
    Замариновать лук. Лук ошпарить кипятком и полить его лимонным соком половинки лимона с чайной ложкой сахара. Оставить на некоторое время.
  • Шаг 3 Приготовить овощи гриль. Любые овощи на выбор (баклажан, цуккини, перец) обжарить на сковороде.
Оформить блюдо.
    Приготовить овощи гриль. Любые овощи на выбор (баклажан, цуккини, перец) обжарить на сковороде. Оформить блюдо.
Оценить512
0

Автор рецепта

ekaterinaekaterina,автор рецепта
Люблю не просто готовить, а создавать аппетит........
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     Очень здорово, спасибо за идею 👌

    • Cheer Nika

       Просто и вкусно!👌flowerflowerflower

      • Ирина Телесова

         Какой вкусный ужин получился!👌flowerflowerflower

        Оставить комментарий