+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"

Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"
Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"
49618 ed4 square100
Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У католиков на Рождество принято печь так называемые "Plätzchen". Их видов бесконечное множество, у каждой хозяюшки свои любимые рецепты, да и частенько хочется испробовать чего-то новенького. Когда за окнами мороз, а дома из кухни доносятся ароматы ванили и корицы, в темноте ночь зажигается разноцветными огоньками гирлянд и уже куплена ёлка.... СКОРО НОВЫЙ ГОД!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
175 г
175 г
1 щепотка
100 г
1 шт.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
из масла,муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.
из масла,муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.
Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.
На весь экран
шаг 3
Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.
Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.
На весь экран
шаг 4
остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме,но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.
остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме,но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.
На весь экран
шаг 5
все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.
все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.
Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.
На весь экран
шаг 7
соединить звёздочки со звёздочками,
соединить звёздочки со звёздочками,
На весь экран
шаг 8
сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу.
сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
24.12.2012 21:50:10

Красивое печенье!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
27.12.2012 17:21:29
Светлана S,

👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2012 21:49:14

Как же красиво! Я была бы счастлива от такого подарка!😀😀😀

vicky
vicky
27.12.2012 17:21:02
Cheer Nika
Cheer Nika
24.12.2012 19:03:44

Замечательное печенье! 👌👌👌flower

vicky
vicky
27.12.2012 17:20:36
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.12.2012 16:23:07

Красота! heartflower

vicky
vicky
27.12.2012 17:20:23
Апрель
Апрель
23.12.2012 20:05:39

какое у вас разнообразиеflowerflowerheart,я также делала в прошлые годы,а в этом году настроя нет

vicky
vicky
27.12.2012 17:19:01
Апрель,

👍, когда всё было готово, я решила в следующем году сделать паузу.... поживём увидим, от настроения зависит очень многое... 👍

Показать еще комментарии