Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24110
2
Реклама

Вкусная елка: посохи, веночки, льдинки и прочие сладкие украшения

Вкусная елка: посохи, веночки, льдинки и прочие сладкие украшения
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Новый год - это праздник, в который ждешь от жизни сказочных перемен. Желаю вам, чтобы все предновогодние мечты и самые потаенные желания непременно сбылись. Пусть этот год будет успешным для вас и подарит вам и вашим близким здоровье и благополучие! Желаю вам интересных путешествий и новых знакомств, множество приятных сюрпризов, надежду и уверенность в светлом будущем. С Новым годом!!!
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
Тесто: стакан-200 мл
2 ст. муки
2/3 ст. сахарной пудры
200 гр сливочного масла
0,5 ч.л.разрыхлителя
1 яйцо
1-2 ст.л. холодной воды или молока
ванилин
Льдинки:
0,5 ст. воды (или вина)
0,5 ст. сахара
1 ст.л. инвертного сиропа
ароматизаторы
пищевые красители
Дополнительно:
разноцветные сахарные украшения
помадка
ленты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миксере/блендере смешать масло,порезанное на кусочки, и сахарную пудру. Добавить яйцо и ещё смешать. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Если необходимо, то добавить холодную воду или молоко и быстро замесить тесто.
В миксере/блендере смешать масло,порезанное на кусочки, и сахарную пудру. Добавить яйцо и ещё смешать. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Если необходимо, то добавить холодную воду или молоко и быстро замесить тесто.


На весь экран
Тесто разделить на три (или сколько угодно)части и в две из них добавить пищевой краситель.
Тесто разделить на три (или сколько угодно)части и в две из них добавить пищевой краситель.


На весь экран
Для посохов и венков размять и раскатать тесто в тонкие колбаски. Аккуратно скрутить колбаски в жгуты. Для посохов нарезать жгуты на 10 сантиметровые отрезки и на каждом завернуть кончик. Для венков нарезать жгуты на отрезки 10-12 см и свернуть в кольцо. Соединение хорошо скрепить. Из оставшегося теста вырезать фигурки ёлочек,звёздочек и т.д. Трубочкой для напитков вырезать в верхней части фигурок небольшие дырочки для ленточек. Выложить все фигурки на противень,застеленный пергаментом. Противень поставить в морозильник на 10-15 минут,а затем в разогретую до 180-200*С духовку и печь украшения 10-15 минут. Они не должны зарумяниться.
Для посохов и венков размять и раскатать тесто в тонкие колбаски. Аккуратно скрутить колбаски в жгуты. Для посохов нарезать жгуты на 10 сантиметровые отрезки и на каждом завернуть кончик. Для венков нарезать жгуты на отрезки 10-12 см и свернуть в кольцо. Соединение хорошо скрепить. Из оставшегося теста вырезать фигурки ёлочек,звёздочек и т.д. Трубочкой для напитков вырезать в верхней части фигурок небольшие дырочки для ленточек. Выложить все фигурки на противень,застеленный пергаментом. Противень поставить в морозильник на 10-15 минут,а затем в разогретую до 180-200*С духовку и печь украшения 10-15 минут. Они не должны зарумяниться.


На весь экран
Для льдинок смешать воду(вино,сок) с сахаром и прогреть на большом огне и при сильном кипении, добавить инвертный сироп и довести до пробы на мягкий шарик (капля сиропа, после небольшого охлаждения скатывается между двумя пальцами в мягкий шарик). Смешать с ароматизаторами и красителями (можно разделить сироп на части и окрасить в разные цвета). На пергаменте нарисовать фигурки и смазать пергамент сливочным маслом. Ложечкой аккуратно вылить и распределить сироп на фигурки, сделать отверстие. Сверху можно разложить красивые сахарные украшения. Охладить, а затем снять с пергамента. Сваренную карамель можно залить в отверстия в фигурках из песочного теста, а затем уже запечь эти фигурки. Остатки карамели можно немного охладить,растянуть раз 10 (как растягиваете жвачку), а затем сформовать из осветлившейся карамели колбаски и нарезать острыми ножницами на конфетки.
Для льдинок смешать воду(вино,сок) с сахаром и прогреть на большом огне и при сильном кипении, добавить инвертный сироп и довести до пробы на мягкий шарик (капля сиропа, после небольшого охлаждения скатывается между двумя пальцами в мягкий шарик). Смешать с ароматизаторами и красителями (можно разделить сироп на части и окрасить в разные цвета). На пергаменте нарисовать фигурки и смазать пергамент сливочным маслом. Ложечкой аккуратно вылить и распределить сироп на фигурки, сделать отверстие. Сверху можно разложить красивые сахарные украшения. Охладить, а затем снять с пергамента. Сваренную карамель можно залить в отверстия в фигурках из песочного теста, а затем уже запечь эти фигурки. Остатки карамели можно немного охладить,растянуть раз 10 (как растягиваете жвачку), а затем сформовать из осветлившейся карамели колбаски и нарезать острыми ножницами на конфетки.


На весь экран
Украсить ёлку печеньями и льдинками. Можно обернуть лентами мандарины и конфеты, подсушить в духовке дольки апельсина и лимона. Пусть новый год подарит вам много вкусных и приятных моментов! Будьте счастливы!
Украсить ёлку печеньями и льдинками. Можно обернуть лентами мандарины и конфеты, подсушить в духовке дольки апельсина и лимона. Пусть новый год подарит вам много вкусных и приятных моментов! Будьте счастливы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Strelec
Strelec
10 лет назад

Какая прелесть! Необыкновенно ярко и празднично! heartflower

Н@дюшка
Н@дюшка
10 лет назад

Просто Супер!👍

Mariana
Mariana
10 лет назад

Тома, ты такая мастерица!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Сколько здесь красивых вкусностей!!heart

Светлана S
Светлана S
10 лет назад

Весёлые новогодние печенюшки - украшения, оставляю голос!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.