Вкусная елка: посохи, веночки, льдинки и прочие сладкие украшения

Вкусная елка: посохи, веночки, льдинки и прочие сладкие украшения

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Новый год - это праздник, в который ждешь от жизни сказочных перемен. Желаю вам, чтобы все предновогодние мечты и самые потаенные желания непременно сбылись. Пусть этот год будет успешным для вас и подарит вам и вашим близким здоровье и благополучие! Желаю вам интересных путешествий и новых знакомств, множество приятных сюрпризов, надежду и уверенность в светлом будущем. С Новым годом!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры171г
    213.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории1585кКал
    66.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В миксере/блендере смешать масло,порезанное на кусочки, и сахарную пудру. Добавить яйцо и ещё смешать. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Если необходимо, то добавить холодную воду или молоко и быстро замесить тесто.
    В миксере/блендере смешать масло,порезанное на кусочки, и сахарную пудру. Добавить яйцо и ещё смешать. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Если необходимо, то добавить холодную воду или молоко и быстро замесить тесто.
  • Шаг 1 Тесто разделить на три (или сколько угодно)части и в две из них добавить пищевой краситель.
    Тесто разделить на три (или сколько угодно)части и в две из них добавить пищевой краситель.
  • Шаг 2 Для посохов и венков размять и раскатать тесто в тонкие колбаски. Аккуратно скрутить колбаски в жгуты. Для посохов нарезать жгуты на 10 сантиметровые отрезки и на каждом завернуть кончик. Для венков нарезать жгуты на отрезки 10-12 см и свернуть в кольцо. Соединение хорошо скрепить. Из оставшегося теста вырезать фигурки ёлочек,звёздочек и т.д. Трубочкой для напитков вырезать в верхней части фигурок небольшие дырочки для ленточек. Выложить все фигурки на противень,застеленный пергаментом. Противень поставить в морозильник на 10-15 минут,а затем в разогретую до 180-200*С духовку и печь украшения 10-15 минут. Они не должны зарумяниться.
    Для посохов и венков размять и раскатать тесто в тонкие колбаски. Аккуратно скрутить колбаски в жгуты. Для посохов нарезать жгуты на 10 сантиметровые отрезки и на каждом завернуть кончик. Для венков нарезать жгуты на отрезки 10-12 см и свернуть в кольцо. Соединение хорошо скрепить. Из оставшегося теста вырезать фигурки ёлочек,звёздочек и т.д. Трубочкой для напитков вырезать в верхней части фигурок небольшие дырочки для ленточек. Выложить все фигурки на противень,застеленный пергаментом. Противень поставить в морозильник на 10-15 минут,а затем в разогретую до 180-200*С духовку и печь украшения 10-15 минут. Они не должны зарумяниться.
  • Шаг 3 Для льдинок смешать воду(вино,сок) с сахаром и прогреть на большом огне и при сильном кипении, добавить инвертный сироп и довести до пробы на мягкий шарик (капля сиропа, после небольшого охлаждения скатывается между двумя пальцами в мягкий шарик). Смешать с ароматизаторами и красителями (можно разделить сироп на части и окрасить в разные цвета). На пергаменте нарисовать фигурки и смазать пергамент сливочным маслом. Ложечкой аккуратно вылить и распределить сироп на фигурки, сделать отверстие. Сверху можно разложить красивые сахарные украшения. Охладить, а затем снять с пергамента. Сваренную карамель можно залить в отверстия в фигурках из песочного теста, а затем уже запечь эти фигурки. Остатки карамели можно немного охладить,растянуть раз 10 (как растягиваете жвачку), а затем сформовать из осветлившейся карамели колбаски и нарезать острыми ножницами на конфетки.
    Для льдинок смешать воду(вино,сок) с сахаром и прогреть на большом огне и при сильном кипении, добавить инвертный сироп и довести до пробы на мягкий шарик (капля сиропа, после небольшого охлаждения скатывается между двумя пальцами в мягкий шарик). Смешать с ароматизаторами и красителями (можно разделить сироп на части и окрасить в разные цвета). На пергаменте нарисовать фигурки и смазать пергамент сливочным маслом. Ложечкой аккуратно вылить и распределить сироп на фигурки, сделать отверстие. Сверху можно разложить красивые сахарные украшения. Охладить, а затем снять с пергамента. Сваренную карамель можно залить в отверстия в фигурках из песочного теста, а затем уже запечь эти фигурки. Остатки карамели можно немного охладить,растянуть раз 10 (как растягиваете жвачку), а затем сформовать из осветлившейся карамели колбаски и нарезать острыми ножницами на конфетки.
  • Шаг 4 Украсить ёлку печеньями и льдинками. Можно обернуть лентами мандарины и конфеты, подсушить в духовке дольки апельсина и лимона. Пусть новый год подарит вам много вкусных и приятных моментов! Будьте счастливы!
    Украсить ёлку печеньями и льдинками. Можно обернуть лентами мандарины и конфеты, подсушить в духовке дольки апельсина и лимона. Пусть новый год подарит вам много вкусных и приятных моментов! Будьте счастливы!
Оценить558
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Strelec

     Какая прелесть! Необыкновенно ярко и празднично! heartflower

    • Н@дюшка

       Просто Супер!👍

      • Mariana

         Тома, ты такая мастерица!flower

        • Ольчик :)

           Сколько здесь красивых вкусностей!!heart

          • Светлана S

             Весёлые новогодние печенюшки - украшения, оставляю голос!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий