+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусная елка. Печенье "Крючки и колокольчик"

Вкусная елка. Печенье "Крючки и колокольчик"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мягкое сливочное масло - 100 г
мука - 150 г
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1,5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла, яйца, муки, 50 г сахара, 1 ст.л. корицы, ванильного сахара. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Из одной части сделать колокольчик. Раскатать тесто толщиной 4 мм. И вырезать круги диаметром 8; 7; 6; 5; 3.5; и 2 см, вырезав в центре колпачком от ручки отверстия. Так же вырезаем 2 листика. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью остыть и собираем колокольчик на ленточку.
Тесто разделить на 2 части. Из одной части сделать колокольчик. Раскатать тесто толщиной 4 мм. И вырезать круги диаметром 8; 7; 6; 5; 3.5; и 2 см, вырезав в центре колпачком от ручки отверстия. Так же вырезаем 2 листика. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью остыть и собираем колокольчик на ленточку.
На весь экран
шаг 3
Со второе части и остатков теста сделаем валики толщиной 8 мм и длиной 10 мм. Обваляем в сахарно-коричной смеси и придадим им форму "крючков". Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть перевязываем ленточкой и на елку.
Со второе части и остатков теста сделаем валики толщиной 8 мм и длиной 10 мм. Обваляем в сахарно-коричной смеси и придадим им форму "крючков". Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть перевязываем ленточкой и на елку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
24.12.2012 10:03:36

Анютка какая ты умничка! Столько всего вкусного и красивого напекла. Представляю, как твоим мальчишкам было вкусно и радостно! flower

Аня радуга
Аня радуга
24.12.2012 10:18:59
Strelec,

Анют спасибо!!! flowerflowerflower Да им очень понравилось!!! Особенно картошка в глазури, сейчас дуют губки что я отказалась их до НГ повторять. pooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
24.12.2012 13:17:51
Аня радуга,

Что это Вы, мамулька, детишек огорчаете? Если просят - нужно повторить! А еще лучше - научить детей и пусть сами пекут под твоим руководством! 😀

Аня радуга
Аня радуга
24.12.2012 13:35:44
Strelec,

ну так скоро НГ 😱😱😱 и сладостей будет море pooh_lolpooh_lolpooh_lol А пока много других дел и им же утренник надо придумать. 😀

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 03:36:30

Прикольные такие вкусняшки!!!heart

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 09:53:34
Ольчик :),

Да и детворе здорово!! Бежишь под елку за вкусняшкой!! 😀flower 👍👍👍😘😘😘😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2012 01:03:44

Как замечательно!heart И уже целый сапожок подарков!😀

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 09:52:50
Снежинка Татьяна,

это точно целый сапожок!!! Спасибочки!!! 😘😘😘 heartflower

Julia Z
Julia Z
22.12.2012 00:50:02

👌flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 00:59:43
Julia Z,

👍👍flower

Cheer Nika
Cheer Nika
21.12.2012 21:00:33

Замечательные посохи с колокольчиками!👌👌👌flower

Аня радуга
Аня радуга
21.12.2012 21:25:04
Cheer Nika,

Вероника спасибо!😀heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии