Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вкусная елка. Печенье "Крючки и колокольчик"

Ингредиенты
мягкое сливочное масло - 100 г
мука - 150 г
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1,5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла, яйца, муки, 50 г сахара, 1 ст.л. корицы, ванильного сахара. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Тесто разделить на 2 части. Из одной части сделать колокольчик. Раскатать тесто толщиной 4 мм. И вырезать круги диаметром 8; 7; 6; 5; 3.5; и 2 см, вырезав в центре колпачком от ручки отверстия. Так же вырезаем 2 листика. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью остыть и собираем колокольчик на ленточку.
Тесто разделить на 2 части. Из одной части сделать колокольчик. Раскатать тесто толщиной 4 мм. И вырезать круги диаметром 8; 7; 6; 5; 3.5; и 2 см, вырезав в центре колпачком от ручки отверстия. Так же вырезаем 2 листика. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью остыть и собираем колокольчик на ленточку.


На весь экран
Со второе части и остатков теста сделаем валики толщиной 8 мм и длиной 10 мм. Обваляем в сахарно-коричной смеси и придадим им форму "крючков". Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть перевязываем ленточкой и на елку.
Со второе части и остатков теста сделаем валики толщиной 8 мм и длиной 10 мм. Обваляем в сахарно-коричной смеси и придадим им форму "крючков". Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть перевязываем ленточкой и на елку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Strelec
Strelec
11 лет назад

Анютка какая ты умничка! Столько всего вкусного и красивого напекла. Представляю, как твоим мальчишкам было вкусно и радостно! flower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Strelec,

Анют спасибо!!! flowerflowerflower Да им очень понравилось!!! Особенно картошка в глазури, сейчас дуют губки что я отказалась их до НГ повторять. pooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
11 лет назад
Аня радуга,

Что это Вы, мамулька, детишек огорчаете? Если просят - нужно повторить! А еще лучше - научить детей и пусть сами пекут под твоим руководством! 😀

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Strelec,

ну так скоро НГ 😱😱😱 и сладостей будет море pooh_lolpooh_lolpooh_lol А пока много других дел и им же утренник надо придумать. 😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Прикольные такие вкусняшки!!!heart

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Ольчик :),

Да и детворе здорово!! Бежишь под елку за вкусняшкой!! 😀flower 👍👍👍😘😘😘😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как замечательно!heart И уже целый сапожок подарков!😀

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

это точно целый сапожок!!! Спасибочки!!! 😘😘😘 heartflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

👌flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Julia Z,

👍👍flower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Замечательные посохи с колокольчиками!👌👌👌flower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Cheer Nika,

Вероника спасибо!😀heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.