
Вкусная елка. Печенье "Крючки и колокольчик"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мука150.0г
- сахар70.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- корица1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы260г86.67% от дневной нормы
- Калории1926кКал80.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБыстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла, яйца, муки, 50 г сахара, 1 ст.л. корицы, ванильного сахара. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Тесто разделить на 2 части. Из одной части сделать колокольчик. Раскатать тесто толщиной 4 мм. И вырезать круги диаметром 8; 7; 6; 5; 3.5; и 2 см, вырезав в центре колпачком от ручки отверстия. Так же вырезаем 2 листика. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью остыть и собираем колокольчик на ленточку. - Шаг 2
Со второе части и остатков теста сделаем валики толщиной 8 мм и длиной 10 мм. Обваляем в сахарно-коричной смеси и придадим им форму "крючков". Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть перевязываем ленточкой и на елку.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
14Анютка какая ты умничка! Столько всего вкусного и красивого напекла. Представляю, как твоим мальчишкам было вкусно и радостно! flower
Прикольные такие вкусняшки!!!heart
Как замечательно!heart И уже целый сапожок подарков!😀
👌flowerflowerflower
Замечательные посохи с колокольчиками!👌👌👌flower