Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда у тебя есть маленький ребенок, то меняется не только жизненный уклад, но и способ мышления. Готовя блюдо, начинаешь задумываться, полезно ли оно ребенку. Хочется оградить свое чадо от всего вредного, малополезного, ненатурального и дать ему самое лучшее. Моя доченька очень любит мясо и колбасу, но давать ей магазинную, пусть даже самого высокого качества, рука просто не поднимается. В Интернете полно рецептов домашней колбаски, но все они меня чем-то не устраивали. По-этому, начитавшись их, я решила перейти от теории к практике и создать свой собственный рецепт, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и доступные продукты. Получились очень вкусные сардельки, гораздо вкуснее и дешевле магазинных. Но самое главное - я могу спокойно порадовать ими не только взрослых домочадцев, но и свою малышку. Попробуйте и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории985кКал
    41.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ

Шаги рецепта

  • Подготовка Займемся приготовлением фарша. Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку. Бедрышки вместе с кожей и жиром пропускаем через мясорубку, используем при этом диск (сеточку) с самыми большими отверстиями. Или же мелко нарезаем ножом.
    Займемся приготовлением фарша. Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку. Бедрышки вместе с кожей и жиром пропускаем через мясорубку, используем при этом диск (сеточку) с самыми большими отверстиями. Или же мелко нарезаем ножом.
  • Шаг 1 Добавляем в фарш сметану, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
    Добавляем в фарш сметану, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
  • Шаг 2 Дальше у нас есть два варианта развития событий, если у вас есть натуральные или искусственные оболочки для колбасок, начиняем их, формируя сардельки нужной длинны.
    Дальше у нас есть два варианта развития событий, если у вас есть натуральные или искусственные оболочки для колбасок, начиняем их, формируя сардельки нужной длинны.
  • Шаг 3 Если же нету,то будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша, дополнительно отбиваем, побросав с ладони на ладонь (руки лучше смочить холодной водой) и выкладываем на пищевую пленку.
    Если же нету,то будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша, дополнительно отбиваем, побросав с ладони на ладонь (руки лучше смочить холодной водой) и выкладываем на пищевую пленку.
  • Шаг 4 Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки и завязываем концы пленки узлом.
    Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки и завязываем концы пленки узлом.
  • Шаг 5 Отвариваем сардельки в кипящей воде 10 минут. Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. P.S.Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, тогда  увеличьте время варки на 5 минут.
    Отвариваем сардельки в кипящей воде 10 минут. Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. P.S.Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, тогда увеличьте время варки на 5 минут.
Оценить549
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Наташа, как замечательно, что Вы не даете своему ребенку магазинную колбасу.👌

    • Luttti

       Чудесные сардельки для всей семьи!!!!!!👍flowerflowerflower

      • Cheer Nika

         Ой,Натуся😀,ты вернулась! Я так тебе рада!😘heartheartheart

        • Ольга♥Ч

           Отличное блюдо для деток и не только! 😀👌flower

          • Натали М

             Вкусно и полезно!!!!👌

            Оставить комментарий