+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда у тебя есть маленький ребенок, то меняется не только жизненный уклад, но и способ мышления. Готовя блюдо, начинаешь задумываться, полезно ли оно ребенку. Хочется оградить свое чадо от всего вредного, малополезного, ненатурального и дать ему самое лучшее. Моя доченька очень любит мясо и колбасу, но давать ей магазинную, пусть даже самого высокого качества, рука просто не поднимается. В Интернете полно рецептов домашней колбаски, но все они меня чем-то не устраивали. По-этому, начитавшись их, я решила перейти от теории к практике и создать свой собственный рецепт, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и доступные продукты. Получились очень вкусные сардельки, гораздо вкуснее и дешевле магазинных. Но самое главное - я могу спокойно порадовать ими не только взрослых домочадцев, но и свою малышку. Попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;
0,5 кг куриных бедрышек (без косточки);
200г жирной сметаны (желательно домашней, можно заменить и майонезом, но нарушается принцип натуральности продукта);
2 полных столовых ложки картофельного крахмала;
соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
170138 ed4 square150
170137 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Займемся приготовлением фарша. Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку. Бедрышки вместе с кожей и жиром пропускаем через мясорубку, используем при этом диск (сеточку) с самыми большими отверстиями. Или же мелко нарезаем ножом.
Займемся приготовлением фарша. Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку. Бедрышки вместе с кожей и жиром пропускаем через мясорубку, используем при этом диск (сеточку) с самыми большими отверстиями. Или же мелко нарезаем ножом.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в фарш сметану, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Добавляем в фарш сметану, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
На весь экран
шаг 3
Дальше у нас есть два варианта развития событий, если у вас есть натуральные или искусственные оболочки для колбасок, начиняем их, формируя сардельки нужной длинны.
Дальше у нас есть два варианта развития событий, если у вас есть натуральные или искусственные оболочки для колбасок, начиняем их, формируя сардельки нужной длинны.
На весь экран
шаг 4
Если же нету,то будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша, дополнительно отбиваем, побросав с ладони на ладонь (руки лучше смочить холодной водой) и выкладываем на пищевую пленку.
Если же нету,то будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша, дополнительно отбиваем, побросав с ладони на ладонь (руки лучше смочить холодной водой) и выкладываем на пищевую пленку.
На весь экран
шаг 5
Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки и завязываем концы пленки узлом.
Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки и завязываем концы пленки узлом.
На весь экран
шаг 6
Отвариваем сардельки в кипящей воде 10 минут. Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. P.S.Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, тогда увеличьте время варки на 5 минут.
Отвариваем сардельки в кипящей воде 10 минут. Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. P.S.Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, тогда увеличьте время варки на 5 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
22.12.2012 11:57:36

Наташа, как замечательно, что Вы не даете своему ребенку магазинную колбасу.👌

Natali
Natali
22.12.2012 13:32:34
Стелла,

Спасибо, Стелла! 👍 Я тоже так считаю, для нас много чего магазинного - табу. Ну не доверяю я нашей пищевой промышленности😱м

Luttti
Luttti
21.12.2012 22:36:35

Чудесные сардельки для всей семьи!!!!!!👍flowerflowerflower

Natali
Natali
22.12.2012 02:46:32
Luttti,

Спасибо за такие приятные слова👍👍👍heart

Cheer Nika
Cheer Nika
21.12.2012 20:52:21

Ой,Натуся😀,ты вернулась! Я так тебе рада!😘heartheartheart

Natali
Natali
22.12.2012 02:46:01
Cheer Nika,

Привет, Ника!😘Да, я вернулась, правда я никуда и не пропадала, у меня просто не было возможности рецепты выставлять, а за жизнью сайта я потихоньку следила😱Я тоже очень рада тебя видетьflowerflowerflower😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.12.2012 20:22:15

Отличное блюдо для деток и не только! 😀👌flower

Natali
Natali
21.12.2012 20:38:15
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! 👍Рада, что Вам понравилосьheartheartheart

Натали М
Натали М
21.12.2012 18:53:39

Вкусно и полезно!!!!👌

Natali
Natali
21.12.2012 19:05:02
Натали М,

Полностью с этим согласна, Наташенька!👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии