
Домашние куриные сардельки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда у тебя есть маленький ребенок, то меняется не только жизненный уклад, но и способ мышления. Готовя блюдо, начинаешь задумываться, полезно ли оно ребенку. Хочется оградить свое чадо от всего вредного, малополезного, ненатурального и дать ему самое лучшее. Моя доченька очень любит мясо и колбасу, но давать ей магазинную, пусть даже самого высокого качества, рука просто не поднимается. В Интернете полно рецептов домашней колбаски, но все они меня чем-то не устраивали. По-этому, начитавшись их, я решила перейти от теории к практике и создать свой собственный рецепт, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и доступные продукты. Получились очень вкусные сардельки, гораздо вкуснее и дешевле магазинных. Но самое главное - я могу спокойно порадовать ими не только взрослых домочадцев, но и свою малышку. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана жирная200.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- мускатный орех молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории985кКал41.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Займемся приготовлением фарша. Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку. Бедрышки вместе с кожей и жиром пропускаем через мясорубку, используем при этом диск (сеточку) с самыми большими отверстиями. Или же мелко нарезаем ножом. - Шаг 1
Добавляем в фарш сметану, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. - Шаг 2
Дальше у нас есть два варианта развития событий, если у вас есть натуральные или искусственные оболочки для колбасок, начиняем их, формируя сардельки нужной длинны. - Шаг 3
Если же нету,то будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша, дополнительно отбиваем, побросав с ладони на ладонь (руки лучше смочить холодной водой) и выкладываем на пищевую пленку. - Шаг 4
Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки и завязываем концы пленки узлом. - Шаг 5
Отвариваем сардельки в кипящей воде 10 минут. Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. P.S.Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, тогда увеличьте время варки на 5 минут.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий




















Комментарии
14Наташа, как замечательно, что Вы не даете своему ребенку магазинную колбасу.👌
Чудесные сардельки для всей семьи!!!!!!👍flowerflowerflower
Ой,Натуся😀,ты вернулась! Я так тебе рада!😘heartheartheart
Отличное блюдо для деток и не только! 😀👌flower
Вкусно и полезно!!!!👌