Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой

Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкуснейшие тарталетки с обильной ореховой начинкой. Рецепт из декабрьского номера журнала "ХлебСоль". Орешки можно использовать любые. Начинки по рецепту получается очень много. У меня осталось больше половины. На следующий день снова пришлось делать тесто, чтобы использовать всю начинку. Несмотря на двойную порцию, тарталетки очень быстро испарились!)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории546кКал
    22.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста разотрите яйцо с сахаром, добавьте муку и молотый имбирь. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте до однородности.
    Для теста разотрите яйцо с сахаром, добавьте муку и молотый имбирь. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте до однородности.
  • Шаг 1 Оберните получившееся тесто пленкой и отставьте в сторону.
    Оберните получившееся тесто пленкой и отставьте в сторону.
  • Шаг 2 Для начинки изюм замочите в холодной воде на 5 минут, затем хорошенько промойте. Орехи измельчите в блендере (не слишком мелко), смешайте с изюмом, тертым яблоком (я порезала  мелким кубиком), медом и алкоголем.
    Для начинки изюм замочите в холодной воде на 5 минут, затем хорошенько промойте. Орехи измельчите в блендере (не слишком мелко), смешайте с изюмом, тертым яблоком (я порезала мелким кубиком), медом и алкоголем.
  • Шаг 3 Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Еще раз повторюсь, что этого количества начинки у меня хватило на две порции теста.
    Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Еще раз повторюсь, что этого количества начинки у меня хватило на две порции теста.
  • Шаг 4 Смажьте сливочным маслом формочки для кексов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленное тесто в тонки пласт 5 мм. Вырежьте из теста с помощью стакана или кондитерского кольца кружки чуть большего диаметра, чем формочки.
    Смажьте сливочным маслом формочки для кексов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленное тесто в тонки пласт 5 мм. Вырежьте из теста с помощью стакана или кондитерского кольца кружки чуть большего диаметра, чем формочки.
  • Шаг 5 Уложите тесто в формочки и разровняйте, чтобы оно плотно село по форме, излишки срежьте.
    Уложите тесто в формочки и разровняйте, чтобы оно плотно село по форме, излишки срежьте.
  • Шаг 6 Заполните формочки с тестом начинкой.
    Заполните формочки с тестом начинкой.
  • Шаг 7 Из остатков теста сделайте украшения в виде сердечек, звездочек и т.д.,и выложите сверху на начинку. Поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
    Из остатков теста сделайте украшения в виде сердечек, звездочек и т.д.,и выложите сверху на начинку. Поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 8 Готовые тарталетки подавайте теплыми или холодными, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Готовые тарталетки подавайте теплыми или холодными, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Красота и вкуснотища какая! Буду пробовать обязательно! pooh_lol🌷🌹🌻

    • Luttti

       Светик, все забываю сюда зайти, спасибо сказать! Приготовила я твои тарталетки! Очень вкусные, как я и думала! Буду еще печь обязательно!!!!!👍flowerflowerflower

      • Nadin

         Классные тарталеткиpooh_lolpooh_lolpooh_lolи начинка такая вкуснаяflowerflowerflower

        • натахан

           Вкусно с такой ореховой начинкой...👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌👌👌

          • Ксения Волянская

             Мой голос ореховым тарталеткам ! 😀😀😀

            Оставить комментарий