Рыбный "пирог" (Fish pie)

Рыбный "пирог" (Fish pie)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Вариант английского рыбного "пирога" для тех, кто не очень дружит с тестом. У каждого повара свой рецепт fish pie, но основные ингредиенты (рыба, креветки, горошек и картофель) должны присутствовать. Самое главное - рыбу выбирайте не костлявую! Соус должен быть густой, с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки145г
    161.11% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории1726кКал
    71.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Из картофеля, части масла и молока приготовить пюре. Добавьте в него щепотку мускатного ореха, соль.
  • Шаг 1
    Горошек залить кипятком на 5 минут.
  • Шаг 2
    Сырую рыбу отваривать минут 10 в минимальном количестве молока с лавровым листом, вынуть её и остудить, удалить кости и разделить на маленькие кусочки. Бульон процедить.
  • Шаг 3
    Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Прибавить муку, через минуту помешивая, влить молоко, бульон и затем сыр. Добавьте горошек, рыбу, креветки,соль, перец, сок лимона.
  • Шаг 4
    Переложить всё в жаропрочное блюдо или в несколько порционных. Сверху полностью закройте картофельным пюре (можно сделать рисунок вилкой). Если захотите украсить верх из кондитерского мешка с насадкой, предварительно протрите пюре через сито. Я пыталась изобразить волны.)))
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 10-25 мин. (в зависимости от величины формы) до золотистого цвета. Не забудьте на нижний уровень поставить противень, т.к. соус может вытекать при закипании.
    Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 10-25 мин. (в зависимости от величины формы) до золотистого цвета. Не забудьте на нижний уровень поставить противень, т.к. соус может вытекать при закипании.
Оценить588
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Леночка, очень вкусный пирог! Но я сделала глупость - пробила пюре погружным блендером! Фото добавила! 😘

    • ☼Таня☺

       Очень вкусно, отдаю голос Леночка, спасибо большое за рецепт flower

      • Zemlyanichka

         Ммм !! Как вкусно))))

        • Elena @vin_tage_cat

           Отменный пирожок! и замечательное исполнение!👌👌👌

          • Мурзик

             Леночка, очень аппетитный пирог)))) объеденье))flowerflowerflower

            Оставить комментарий