
Рыбный "пирог" (Fish pie)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Вариант английского рыбного "пирога" для тех, кто не очень дружит с тестом. У каждого повара свой рецепт fish pie, но основные ингредиенты (рыба, креветки, горошек и картофель) должны присутствовать. Самое главное - рыбу выбирайте не костлявую! Соус должен быть густой, с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель500г
- масло сливочное30г
- рыба600г
- молоко300мл
- мука25г
- горчица дижонская1ст. л.
- сыр50г
- орех мускатный1щепотка
- лимоны1шт.
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки145г161.11% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории1726кКал71.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаИз картофеля, части масла и молока приготовить пюре. Добавьте в него щепотку мускатного ореха, соль.
- Шаг 1Горошек залить кипятком на 5 минут.
- Шаг 2Сырую рыбу отваривать минут 10 в минимальном количестве молока с лавровым листом, вынуть её и остудить, удалить кости и разделить на маленькие кусочки. Бульон процедить.
- Шаг 3Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Прибавить муку, через минуту помешивая, влить молоко, бульон и затем сыр. Добавьте горошек, рыбу, креветки,соль, перец, сок лимона.
- Шаг 4Переложить всё в жаропрочное блюдо или в несколько порционных. Сверху полностью закройте картофельным пюре (можно сделать рисунок вилкой). Если захотите украсить верх из кондитерского мешка с насадкой, предварительно протрите пюре через сито. Я пыталась изобразить волны.)))
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 10-25 мин. (в зависимости от величины формы) до золотистого цвета. Не забудьте на нижний уровень поставить противень, т.к. соус может вытекать при закипании.
Оценить588
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска





















Комментарии
34Леночка, очень вкусный пирог! Но я сделала глупость - пробила пюре погружным блендером! Фото добавила! 😘
Очень вкусно, отдаю голос Леночка, спасибо большое за рецепт flower
Ммм !! Как вкусно))))
Отменный пирожок! и замечательное исполнение!👌👌👌
Леночка, очень аппетитный пирог)))) объеденье))flowerflowerflower