+ 1000
+ 1000

Рыбный "пирог" (Fish pie)

Рыбный "пирог" (Fish pie)
Рыбный "пирог" (Fish pie)
Рыбный "пирог" (Fish pie)
Рыбный "пирог" (Fish pie)
Рыбный "пирог" (Fish pie)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Вариант английского рыбного "пирога" для тех, кто не очень дружит с тестом. У каждого повара свой рецепт fish pie, но основные ингредиенты (рыба, креветки, горошек и картофель) должны присутствовать. Самое главное - рыбу выбирайте не костлявую! Соус должен быть густой, с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
500 г картофеля
30 г сливочного масла
3 луковицы-шалот
100 г замороженного горошка
300 г смеси из 3-х видов рыбы (лосось, треска, хек, пикша, минтай,... в том числе 1 копчёную, например, масляную) от "Деликатески"
2 горсти очищенных варёных креветок, от "Деликатески"
300 мл молока
25 г муки
лавровый лист
1 ст. л. дижонской горчицы (по желанию)
50 г сыра чеддер (я беру мягкий сливочный 200 г)
соль, перец, мускатный орех по вкусу
1 лимон

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из картофеля, части масла и молока приготовить пюре. Добавьте в него щепотку мускатного ореха, соль.
На весь экран
Горошек залить кипятком на 5 минут.
На весь экран
Сырую рыбу отваривать минут 10 в минимальном количестве молока с лавровым листом, вынуть её и остудить, удалить кости и разделить на маленькие кусочки. Бульон процедить.
На весь экран
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Прибавить муку, через минуту помешивая, влить молоко, бульон и затем сыр. Добавьте горошек, рыбу, креветки,соль, перец, сок лимона.
На весь экран
Переложить всё в жаропрочное блюдо или в несколько порционных. Сверху полностью закройте картофельным пюре (можно сделать рисунок вилкой). Если захотите украсить верх из кондитерского мешка с насадкой, предварительно протрите пюре через сито. Я пыталась изобразить волны.)))
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 10-25 мин. (в зависимости от величины формы) до золотистого цвета. Не забудьте на нижний уровень поставить противень, т.к. соус может вытекать при закипании.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 10-25 мин. (в зависимости от величины формы) до золотистого цвета. Не забудьте на нижний уровень поставить противень, т.к. соус может вытекать при закипании.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Леночка, очень вкусный пирог! Но я сделала глупость - пробила пюре погружным блендером! Фото добавила! 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанночка!💖🌷 Я никогда не пробовала картошку блендером взбивать, но может быть просто молока поменьше в следующий раз добавить?😇 Спасибо тебе большое за отзыв и за фото!!!😍😘

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Очень вкусно, отдаю голос Леночка, спасибо большое за рецепт flower

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, благодарю! 👍Мне очень приятно!😀flowerflowerflower

Zemlyanichka
Zemlyanichka
8 лет назад

Ммм !! Как вкусно))))

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Zemlyanichka,

Большое спасибо, Земляничка!!!👍👍👍heartflower

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
8 лет назад

Отменный пирожок! и замечательное исполнение!👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо, Елена!!!👍👍👍flower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Леночка, очень аппетитный пирог)))) объеденье))flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Мурзик,

Благодарю, Олечка!!!👍👍👍flower

Показать еще комментарии