+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные "Рафаэлки"

Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
49729 ed4 square100
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Мясные "Рафаэлки"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант горячей закуски на праздники... Скатать и обвалять шарики можно заранее и убрать в холодильник, а ближе к новогодней ночи обжарить и подавать на перекус гостям в ожидании "коронного блюда"!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 кг фарша индюшки
100 г брынзы или плавленного сыра
2-3 ст.л. сезама
соленый укроп
0,5 стакана растит. масла
оливки для украшения
специи по вкусу
зубочистки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Сыр (или брынзу) нарезаем маленькими кубиками... Это будет начинка для мясных шариков.
Сыр (или брынзу) нарезаем маленькими кубиками... Это будет начинка для мясных шариков.
На весь экран
шаг 3
Обваливаем сыр в укропе (можно в свежем, сушёном или, как у меня, солёном)
Обваливаем сыр в укропе (можно в свежем, сушёном или, как у меня, солёном)
На весь экран
шаг 4
Фарш (любой) делим мокрыми руками на шарики.
Фарш (любой) делим мокрыми руками на шарики.
На весь экран
шаг 5
На ладони расплющиваем каждый шарик и кладём начинку.Если укроп не солёный, то фарш можно подсолить, но мне хватило и так соли из сыра и укропа.
На ладони расплющиваем каждый шарик и кладём начинку.Если укроп не солёный, то фарш можно подсолить, но мне хватило и так соли из сыра и укропа.
На весь экран
шаг 6
Защипываем нашу фрикадельку ровно со всех сторон.
Защипываем нашу фрикадельку ровно со всех сторон.
На весь экран
шаг 7
Обваливаем каждую в сезаме (или кунжуте), слегка катая между ладоней,чтобы хорошо приклеить семена.
Обваливаем каждую в сезаме (или кунжуте), слегка катая между ладоней,чтобы хорошо приклеить семена.
На весь экран
шаг 8
Так поступаем со всеми фрикадельками!
Так поступаем со всеми фрикадельками!
На весь экран
шаг 9
Заранее нагреваем на медленном огне растительное масло и укладываем в него шарики на расстоянии,чтобы удобнее было их переворачивать.
Заранее нагреваем на медленном огне растительное масло и укладываем в него шарики на расстоянии,чтобы удобнее было их переворачивать.
На весь экран
шаг 10
Обжаривать продолжаем тоже на медленном огне.Иначе семечки сильно зажарятся,а фарш ещё не будет готов!Постоянно переворачиваем кончиком ножа,чтобы сохранить форму шара.
Обжаривать продолжаем тоже на медленном огне.Иначе семечки сильно зажарятся,а фарш ещё не будет готов!Постоянно переворачиваем кончиком ножа,чтобы сохранить форму шара.
На весь экран
шаг 11
Через 15 минут шарики готовы!
Через 15 минут шарики готовы!
На весь экран
шаг 12
Даём стечь лишнему жиру на тарелке и втыкаем в каждый шарик зубочистку.
Даём стечь лишнему жиру на тарелке и втыкаем в каждый шарик зубочистку.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем "рафаэлки" на листья салата, сверху на зубочистку надеваем оливку...
Выкладываем "рафаэлки" на листья салата, сверху на зубочистку надеваем оливку...
На весь экран
шаг 14
Они вкусны и остывшими, а сыр ни капли не вытек!
Они вкусны и остывшими, а сыр ни капли не вытек!
На весь экран
шаг 15
Вот такой разрез с сюрпризом внутри!
Вот такой разрез с сюрпризом внутри!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
25.12.2012 07:49:01

Танюш! У тебя вышла шикарная закуска 👌heart

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2012 20:14:00
Liza Oliver,

Спасибо,Лиз!😱heart😘pooh_lol

Luttti
Luttti
24.12.2012 22:18:06

Очень удачный рецепт для большой компании!!!! Да и себя любимых вкусно побаловать!!!!!!!👍flowerflowerflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2012 22:58:06
Luttti,

Да,Ирин👍,я и сама такое люблю(маленькое и вкусненькое😱),но и для своих мясоедов старалась тоже...pooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
24.12.2012 22:09:13

С такими вкусняшками гости не заскучают!!!👌👌👌flower

ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2012 22:58:44
Светлана S,

...И не захмелеют быстро!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2012 21:45:17

Вкусно и с сюрпризом!😀heart

ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2012 23:00:05
Снежинка Татьяна,

Да,Танюш,с виду обычная тефтелька😋...,и можно не говорить гостям про начинку!pooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
24.12.2012 20:21:05

Ой люблю тефтельки с секретом!!!heartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2012 23:02:48
Чиша,

Да,Наташ,решила не брать традиционный чернослив😋 в начинку(мои его не очень приветствуют😱),а вот сырок для них-это вещь!pooh_lol

Чиша
Чиша
25.12.2012 06:59:39
ТатьянаS,

А я часто брынзу или адыгейский засовываю,а иногда сырое перепелиное-но это высший пилотаж!!Надо же было как то скудную пищу мужа разнообразить когда он болел!!!heart

Показать еще комментарии