Мясные "Рафаэлки"

Мясные "Рафаэлки"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант горячей закуски на праздники... Скатать и обвалять шарики можно заранее и убрать в холодильник, а ближе к новогодней ночи обжарить и подавать на перекус гостям в ожидании "коронного блюда"!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сыр плавленый100.0г
  • специипо вкусу
  • укроппо вкусу
  • оливкипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Сыр (или брынзу) нарезаем маленькими кубиками... Это будет начинка для мясных шариков.
    Сыр (или брынзу) нарезаем маленькими кубиками... Это будет начинка для мясных шариков.
  • Шаг 2 Обваливаем сыр в укропе (можно в свежем, сушёном или, как у меня, солёном)
    Обваливаем сыр в укропе (можно в свежем, сушёном или, как у меня, солёном)
  • Шаг 3 Фарш (любой) делим мокрыми руками на шарики.
    Фарш (любой) делим мокрыми руками на шарики.
  • Шаг 4 На ладони расплющиваем каждый шарик и кладём начинку.Если укроп не солёный, то фарш можно подсолить, но мне хватило и так соли из сыра и укропа.
    На ладони расплющиваем каждый шарик и кладём начинку.Если укроп не солёный, то фарш можно подсолить, но мне хватило и так соли из сыра и укропа.
  • Шаг 5 Защипываем нашу фрикадельку ровно со всех сторон.
    Защипываем нашу фрикадельку ровно со всех сторон.
  • Шаг 6 Обваливаем каждую в сезаме (или кунжуте), слегка катая между ладоней,чтобы хорошо приклеить семена.
    Обваливаем каждую в сезаме (или кунжуте), слегка катая между ладоней,чтобы хорошо приклеить семена.
  • Шаг 7 Так поступаем со всеми фрикадельками!
    Так поступаем со всеми фрикадельками!
  • Шаг 8 Заранее нагреваем на медленном огне растительное масло и укладываем в него шарики на расстоянии,чтобы удобнее было их переворачивать.
    Заранее нагреваем на медленном огне растительное масло и укладываем в него шарики на расстоянии,чтобы удобнее было их переворачивать.
  • Шаг 9 Обжаривать продолжаем тоже на медленном огне.Иначе семечки сильно зажарятся,а фарш ещё не будет готов!Постоянно переворачиваем кончиком ножа,чтобы сохранить форму шара.
    Обжаривать продолжаем тоже на медленном огне.Иначе семечки сильно зажарятся,а фарш ещё не будет готов!Постоянно переворачиваем кончиком ножа,чтобы сохранить форму шара.
  • Шаг 10 Через 15 минут шарики готовы!
    Через 15 минут шарики готовы!
  • Шаг 11 Даём стечь лишнему жиру на тарелке и втыкаем в каждый шарик зубочистку.
    Даём стечь лишнему жиру на тарелке и втыкаем в каждый шарик зубочистку.
  • Шаг 12 Выкладываем "рафаэлки" на листья салата, сверху на зубочистку надеваем оливку...
    Выкладываем "рафаэлки" на листья салата, сверху на зубочистку надеваем оливку...
  • Шаг 13 Они вкусны и остывшими, а сыр ни капли не вытек!
    Они вкусны и остывшими, а сыр ни капли не вытек!
  • Шаг 14 Вот такой разрез с сюрпризом внутри!
    Вот такой разрез с сюрпризом внутри!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Танюш! У тебя вышла шикарная закуска 👌heart

    • Luttti

       Очень удачный рецепт для большой компании!!!! Да и себя любимых вкусно побаловать!!!!!!!👍flowerflowerflowerflowerflower

      • Светлана S

         С такими вкусняшками гости не заскучают!!!👌👌👌flower

        • Снежинка Татьяна

           Вкусно и с сюрпризом!😀heart

          • Чиша

             Ой люблю тефтельки с секретом!!!heartheartheart

            Оставить комментарий