Режем кружочками лук.
Растапливаем смесь подсолнечного и сливочного масел и на среднем огне начинаем обжаривать лук. Этот процесс занимает минут 15-20.
Когда лук стал золотистого цвета, засыпаем ложку муки и обжариваем еще 3-5 минут.
Перекладываем лук в кастрюлю. Заливаем его бульоном и белым вином (сухим)
Добавляем лавровый лист, эстрагон и варим минут 10, солим и перчим по вкусу.
Настоящий французский супчик! Спасибо за рецепт
А бульон чем-нибудь можно заменить?
я где то читал что можно вместо бульона темное пиво использовать - но сам не пробовал так делать )
Пиво вообще не вариант для меня...
Обожаю луковый суп. А бокальчик сухого вина в конце, это помимо заявленных 100 гр?
Да ) в суп надо добавлять белое сухое вино
а боальчик краного - это приятное дополнение к супу
Замечательный вкусный суп!👌👌👌
спасибо