Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
72073
5
Реклама

Луковый суп

Луковый суп
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Ингредиенты
600 мл бульона (я взял бульон после варки свиных языков)
3 хороших луковицы
100 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
столовую ложку муки
несного эстрагона
соль
свежемолотый перец
100 г тертого сыра
1/3 багета
2 ст. ложка подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Режем кружочками лук. Растапливаем смесь подсолнечного и сливочного масел и на среднем огне начинаем обжаривать лук. Этот процесс занимает минут 15-20.
Режем кружочками лук. Растапливаем смесь подсолнечного и сливочного масел и на среднем огне начинаем обжаривать лук. Этот процесс занимает минут 15-20.


На весь экран
Пока жарится лук, нарезаем 1/3 багета и запекаем в духовке чтоб получились гренки.
Пока жарится лук, нарезаем 1/3 багета и запекаем в духовке чтоб получились гренки.


На весь экран
Параллельно, пока жарится лук и пекутся гренки, натираем сыр.
Параллельно, пока жарится лук и пекутся гренки, натираем сыр.


На весь экран
Когда лук стал золотистого цвета, засыпаем ложку муки и обжариваем еще 3-5 минут. Перекладываем лук в кастрюлю. Заливаем его бульоном и белым вином (сухим) Добавляем лавровый лист, эстрагон и варим минут 10, солим и перчим по вкусу.


На весь экран
Все готово. Разливаем по тарелкам, закидываем в тарелки гренки и посыпаем сыром. Не забудьте, когда будете подавать, налить бокальчик сухого вина ))
Все готово. Разливаем по тарелкам, закидываем в тарелки гренки и посыпаем сыром. Не забудьте, когда будете подавать, налить бокальчик сухого вина ))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Суп очень понравился!
Лук брала белый примерно пол кило.
В рецепте не указано, сколько по времени запекать хлеб, сделала сразу с сыром: 5 минут в духовке на 220, готовность можно определить по сыру.
И действительно особенно суп хорошо есть, запивая красным сухим вином

Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Настоящий французский супчик! Спасибо за рецепт

SHUSH
SHUSH
11 лет назад

А бульон чем-нибудь можно заменить?

Евгений
Евгений
11 лет назад
SHUSH,

я где то читал что можно вместо бульона темное пиво использовать - но сам не пробовал так делать )

SHUSH
SHUSH
11 лет назад
Евгений,

Пиво вообще не вариант для меня...

Лариса
Лариса
11 лет назад

Обожаю луковый суп. А бокальчик сухого вина в конце, это помимо заявленных 100 гр?

Евгений
Евгений
11 лет назад
Лариса,

Да ) в суп надо добавлять белое сухое вино
а боальчик краного - это приятное дополнение к супу

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Замечательный вкусный суп!👌👌👌

Евгений
Евгений
11 лет назад
Cheer Nika,

спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.