Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновая пахлава

Апельсиновая пахлава
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 пластов
2 шт.
200 г
200 г
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179057 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 5
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
На весь экран
шаг 6
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 8
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.
На весь экран
шаг 10
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
На весь экран
шаг 11
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.
На весь экран
шаг 14
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
На весь экран
шаг 15
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
elutina.helena
elutina.helena
16.12.2013 19:53:48

Очень хочется испечь, но не могу найти тесто фило, может кто-нибудь подскажет, где его можно приобрести.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.12.2013 20:27:53
elutina.helena,

Тесто фило есть во многих магазинах, нужно спрашивать у продавцов. А еще можно заказать по интернету.

Keира
Keира
03.04.2013 01:29:11

Испекла сегодня эту пахлаву - бесподобно! 💖 Она не приторно сладкая и сочная, благодаря сиропу. Спасибо за рецепт!

Nina
Nina
04.01.2013 04:38:34

lyublyu paxlavuheart

Светлана S
Светлана S
01.01.2013 23:25:41

Апельсины, фисташки - вкусное сочетание. О Сицилии сразу напоминает!😀👌👌