+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Апельсиновая пахлава

Апельсиновая пахлава
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1173
кКалл
49%
Белки17 г
Жиры72 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 пластов
2 шт.
200 г
200 г
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/15
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3/15
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4/15
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 5/15
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
На весь экран
шаг 6/15
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7/15
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 8/15
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9/15
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.
На весь экран
шаг 10/15
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
На весь экран
шаг 11/15
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
На весь экран
шаг 12/15
...
...
На весь экран
шаг 13/15
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.
На весь экран
шаг 14/15
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
На весь экран
шаг 15/15
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
elutina.helena
elutina.helena
6 лет назад

Очень хочется испечь, но не могу найти тесто фило, может кто-нибудь подскажет, где его можно приобрести.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
elutina.helena,

Тесто фило есть во многих магазинах, нужно спрашивать у продавцов. А еще можно заказать по интернету.

Keира
Keира
7 лет назад

Испекла сегодня эту пахлаву - бесподобно! 💖 Она не приторно сладкая и сочная, благодаря сиропу. Спасибо за рецепт!

Nina
Nina
7 лет назад

lyublyu paxlavuheart

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Апельсины, фисташки - вкусное сочетание. О Сицилии сразу напоминает!😀👌👌