+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-фруктовый завтрак — два в одном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
39459
2
Реклама

Апельсиновая пахлава

Апельсиновая пахлава
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1173
кКал
49%
Белки17 г
Жиры72 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 пластов
2 шт.
200 г
200 г
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
На весь экран
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
На весь экран
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
На весь экран
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
На весь экран
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.
На весь экран
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
На весь экран
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
На весь экран
...
...
На весь экран
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.
На весь экран
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
На весь экран
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
elutina.helena
elutina.helena
7 лет назад

Очень хочется испечь, но не могу найти тесто фило, может кто-нибудь подскажет, где его можно приобрести.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
elutina.helena,

Тесто фило есть во многих магазинах, нужно спрашивать у продавцов. А еще можно заказать по интернету.

Keира
Keира
8 лет назад

Испекла сегодня эту пахлаву - бесподобно! 💖 Она не приторно сладкая и сочная, благодаря сиропу. Спасибо за рецепт!

Nina
Nina
8 лет назад

lyublyu paxlavuheart

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Апельсины, фисташки - вкусное сочетание. О Сицилии сразу напоминает!😀👌👌