+ 1000
+ 1000

Утиные ножки с томлеными апельсинами под цитрусовым соусом

Утиные ножки с томлеными апельсинами под цитрусовым соусом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги "Le Grand Larousse Gastronomique", немного адаптирован, т.к. в оригинале использовалась целая тушка утки весом 2 кг. У меня же были лишь утиные ножки, потому как утку целиком я не покупаю по одной простой причине: уж слишком она для нас большая, и ее придется есть неделю. Поэтому всегда беру либо филе, либо ножки. Как известно, утка, приготовленная с апельсином - это вкусная классика французской кухни. А в сочетании с таким соусом - необыкновенно вкусная.
Ингредиенты
2 утиные ножки (около 500 г)
40 г сливочного масла
30 мл апельсинового ликера
------------------------------------
Соус:
1-2 ст.л. апельсинового сока
1/2 ч.л. сах. пудры
1/2 ч.л. уксуса
30 мл крепкого темного бульона
5 г сливочного масла
1 апельсин
10 мл мандаринового сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреть, а затем выключить. Утиные ножки обжарить с двух сторон на среднем огне на сливочном масле.Затем накрыть крышкой и продолжать держать на огне 30 мин., время от времени переворачивая.
На весь экран
Влить апельсиновый ликер и оставить еще на 5 мин. Переложить ножки на пергамент и поставить в теплую (выключенную) духовку.
На весь экран
Соус: Жир,оставшийся от от приготовления ножек перелить в кастрюльку,влить уксус,апельсиновый сок и всыпать сах.пудру. Довести до кипения и прокипятить 10 мин. Процедить,влить мандариновый сок и добавить сливочное масло.
На весь экран
Апельсин разрезать на 6-8 частей,положить в кастрюльку,залить 4-5 ст.л. апельсинового соуса,довести до кипения и сразу же снять с огня. Ножки и кусочки апельсина положить на тарелку,полить соусом.Оставшийся апельсиновый соус подать отдельно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Julia Z
Julia Z
8 лет назад

klasssssflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀И блюдо и фото все на высшем уровне, очень вкусно)))heart

Strelec
Strelec
8 лет назад

Вот и мы целую утку не съедаем никогда.... Шикарный рецепт! Ну и конечно же фото. flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Бесподобное блюдо! Очень понравилось! 😀flower👌

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Как восхитительно!!! Изысканно!!! Просто ВАУ!!!! Слов нет!! И фото - загляденье!!!heart

Показать еще комментарии