Рецепт из книги "Le Grand Larousse Gastronomique", немного адаптирован, т.к. в оригинале использовалась целая тушка утки весом 2 кг. У меня же были лишь утиные ножки, потому как утку целиком я не покупаю по одной простой причине: уж слишком она для нас большая, и ее придется есть неделю. Поэтому всегда беру либо филе, либо ножки.
Как известно, утка, приготовленная с апельсином - это вкусная классика французской кухни. А в сочетании с таким соусом - необыкновенно вкусная.
Духовку разогреть, а затем выключить.
Утиные ножки обжарить с двух сторон на среднем огне на сливочном масле.Затем накрыть крышкой и продолжать держать на огне 30 мин., время от времени переворачивая.
Соус:
Жир,оставшийся от от приготовления ножек перелить в кастрюльку,влить уксус,апельсиновый сок и всыпать сах.пудру.
Довести до кипения и прокипятить 10 мин.
Процедить,влить мандариновый сок и добавить сливочное масло.
Апельсин разрезать на 6-8 частей,положить в кастрюльку,залить 4-5 ст.л. апельсинового соуса,довести до кипения и сразу же снять с огня.
Ножки и кусочки апельсина положить на тарелку,полить соусом.Оставшийся апельсиновый соус подать отдельно.
klasssssflowerflowerflower
😀И блюдо и фото все на высшем уровне, очень вкусно)))heart
Вот и мы целую утку не съедаем никогда.... Шикарный рецепт! Ну и конечно же фото. flower
Бесподобное блюдо! Очень понравилось! 😀flower👌
Как восхитительно!!! Изысканно!!! Просто ВАУ!!!! Слов нет!! И фото - загляденье!!!heart