
Яблочный пай
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное и пластичное тесто и .. много ароматной начинки!!! Пекла его уже несколько раз, но пирожок оказался на редкость нефотогеничным
зато ооочень вкусным![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука220.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар135.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- яичные желтки2.0шт.
- яблоки700.0г
- корица молотая1.0щепотка
- имбирь молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы362г120.67% от дневной нормы
- Калории2506кКал104.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миксере смешать муку, сливочное масло, 25 г сахара, щепотку соли. - Шаг 1
Добавить желтки, 50 мл воды и замесить однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать толщиной 3-4 мм и выложить в форму с пергаментом. Тесто наколоть вилкой, положить лист пергамента и сверху выложить фасоль. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. - Шаг 3
Яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, корицу, сахар и хорошо перемешать. - Шаг 4
С теста снять пергамент и фасоль, выложить начинку. - Шаг 5
Вторую часть теста раскатать и выложить на яблоки, излишки теста обрезать и прижать края. - Шаг 6
Оставшиеся кусочки теста раскатать и вырезать фигурки для украшения пирога. - Шаг 7
...... - Шаг 8
Поверхность пирога смазать водой и посыпать оставшемся сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Приятного аппетита:)
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
16Вкуснятина нежно-яблочная))) 😌😍💗
Неееет..... не фотогеничные у меня рулеты из индейки в беконе, которые я уже два раза подряд готовила и никак не могу сфотографировать 😊 А здесь вкусный и ароматный пирог! А нижнее дополнительное фото - очень даже! 💗
блочное не может быть не вкусным.
Ням-ням)))))))))))))))))🐾
Очень даже красивчик, Ириш!!😉😘