Яблочный пай

Яблочный пай

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное и пластичное тесто и .. много ароматной начинки!!! Пекла его уже несколько раз, но пирожок оказался на редкость нефотогеничнымзато ооочень вкусным

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы362г
    120.67% от дневной нормы
  • Калории2506кКал
    104.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В миксере смешать муку, сливочное масло, 25 г сахара, щепотку соли.
    В миксере смешать муку, сливочное масло, 25 г сахара, щепотку соли.
  • Шаг 1 Добавить желтки, 50 мл воды и замесить однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Добавить желтки, 50 мл воды и замесить однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать толщиной 3-4 мм и выложить в форму с пергаментом. Тесто наколоть вилкой, положить лист пергамента и сверху выложить фасоль. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
    Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать толщиной 3-4 мм и выложить в форму с пергаментом. Тесто наколоть вилкой, положить лист пергамента и сверху выложить фасоль. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
  • Шаг 3 Яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, корицу, сахар и хорошо перемешать.
    Яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, корицу, сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 С теста снять пергамент и фасоль, выложить начинку.
    С теста снять пергамент и фасоль, выложить начинку.
  • Шаг 5 Вторую часть теста раскатать и выложить на яблоки, излишки теста обрезать и прижать края.
    Вторую часть теста раскатать и выложить на яблоки, излишки теста обрезать и прижать края.
  • Шаг 6 Оставшиеся кусочки теста раскатать и вырезать фигурки для украшения пирога.
    Оставшиеся кусочки теста раскатать и вырезать фигурки для украшения пирога.
  • Шаг 7 ......
    ......
  • Шаг 8 Поверхность пирога смазать водой и посыпать оставшемся сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Приятного аппетита:)
    Поверхность пирога смазать водой и посыпать оставшемся сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Приятного аппетита:)
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкуснятина нежно-яблочная))) 😌😍💗

    • Strelec

       Неееет..... не фотогеничные у меня рулеты из индейки в беконе, которые я уже два раза подряд готовила и никак не могу сфотографировать 😊 А здесь вкусный и ароматный пирог! А нижнее дополнительное фото - очень даже! 💗

      • Аня радуга

         блочное не может быть не вкусным.

        • Ла Ванда

           Ням-ням)))))))))))))))))🐾

          • Снежинка Татьяна

             Очень даже красивчик, Ириш!!😉😘

            Оставить комментарий