Яблочные слойки в лимонадной карамели

Яблочные слойки в лимонадной карамели

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сама удивилась, что решилась на такую авантюру! Гуляя по кулинарному интернету, взгляд зацепило название "Слойки со спрайтом" (тут нужен удивлённый смайлик!) Мы не поклонники лимонадов, но по большим праздникам бывает в доме..., а потом "зависает" недопитый... Знакомая ситуация? Вот и решила: если это не развод, и первая партия такой до боли знакомой выпечки не разочарует, тогда печём побольше и делимся с друзьями, т.е. с вами!!! Всем, кто любит яблочно-слоёную выпечку+бонус вкуснющий хрустящий карамельный припёк! От себя добавила орешки)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры165г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы165г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории2147кКал
    89.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты... Вполне хватит и пачки (0,5 кг) теста, но мне нужно было истратить уже очищенные яблоки, поэтому достала и вторую.
    Продукты... Вполне хватит и пачки (0,5 кг) теста, но мне нужно было истратить уже очищенные яблоки, поэтому достала и вторую.
  • Шаг 1 Яблоки очистить полностью и полить выжатым лимонным соком.
    Яблоки очистить полностью и полить выжатым лимонным соком.
  • Шаг 2 Тесто заранее разморозить и раскатать в пласт (у меня тесто в пачке было в двух прямоугольниках,здесь раскатан один). Советую нарезать треугольники ножиком для пиццы,он острый и по тесту отлично скользит!
    Тесто заранее разморозить и раскатать в пласт (у меня тесто в пачке было в двух прямоугольниках,здесь раскатан один). Советую нарезать треугольники ножиком для пиццы,он острый и по тесту отлично скользит!
  • Шаг 3 Яблочные дольки лучше нарезать потоньше и выкладывать на край треугольника по 2-3.
    Яблочные дольки лучше нарезать потоньше и выкладывать на край треугольника по 2-3.
  • Шаг 4 И так заполняем все краешки...
    И так заполняем все краешки...
  • Шаг 5 Сахаром НЕ посыпаем! Сворачиваем рогаликом,стараясь кончик оттянуть под низ и прижать.
    Сахаром НЕ посыпаем! Сворачиваем рогаликом,стараясь кончик оттянуть под низ и прижать.
  • Шаг 6 Выкладываем в форму, НЕ смазывая ничем! Оставляем промежутки свободного места,чтобы слоечки не склеились.
    Выкладываем в форму, НЕ смазывая ничем! Оставляем промежутки свободного места,чтобы слоечки не склеились.
  • Шаг 7 Необходимо топлёное масло.Я топила в два захода и всего ушло 150 г масла.
    Необходимо топлёное масло.Я топила в два захода и всего ушло 150 г масла.
  • Шаг 8 Высыпаем сахар и размешиваем,чтобы растворился.
    Высыпаем сахар и размешиваем,чтобы растворился.
  • Шаг 9 Теперь этим сладким маслом будем поливать слоечки (я поливала ложкой на каждую).
    Теперь этим сладким маслом будем поливать слоечки (я поливала ложкой на каждую).
  • Шаг 10 В рецепте сразу после масла нужно полить спрайтом,но что-то меня остановило и я решила для страховки немного подпечь слоечки... минут 10. У меня формы керамические толстые и прогреваются медленно.
    В рецепте сразу после масла нужно полить спрайтом,но что-то меня остановило и я решила для страховки немного подпечь слоечки... минут 10. У меня формы керамические толстые и прогреваются медленно.
  • Шаг 11 Теперь очередь авантюрного ингредиента! Спрайта у нас не было, а был лимонад "Тархун", но если соберётесь повторить, советую всё же бесцветный газ. напиток! Сами видите почему...
    Теперь очередь авантюрного ингредиента! Спрайта у нас не было, а был лимонад "Тархун", но если соберётесь повторить, советую всё же бесцветный газ. напиток! Сами видите почему...
  • Шаг 12 Повторяю, что первая партия была пробная, поэтому я смело налила в форму лимонад (на фото с интернета слойки аж шипели и плавали в нём!), но в две другие формы я уменьшила количество напитка (везде нужна мера!).
    Повторяю, что первая партия была пробная, поэтому я смело налила в форму лимонад (на фото с интернета слойки аж шипели и плавали в нём!), но в две другие формы я уменьшила количество напитка (везде нужна мера!).
  • Шаг 13 Вот такие рогалики-слоечки выпекались ЕЩЁ 20 минут!
    Вот такие рогалики-слоечки выпекались ЕЩЁ 20 минут!
  • Шаг 14 Посмотрев и попробовав результат с колдовским напитком,замахнулась на следующую форму!
    Посмотрев и попробовав результат с колдовским напитком,замахнулась на следующую форму!
  • Шаг 15 Опять поливаем растопленным масло с сахаром по вкусу...И тут захотелось орешков посыпать сверху(на масло они отлично прилипают)!Все знают,какие вкусные жареные орешки на выпечке...
    Опять поливаем растопленным масло с сахаром по вкусу...И тут захотелось орешков посыпать сверху(на масло они отлично прилипают)!Все знают,какие вкусные жареные орешки на выпечке...
  • Шаг 16 Снова на 10 минут без лимонада,затем поливаем на дно немного и выпекаем ещё 15-20 минут.
    Снова на 10 минут без лимонада,затем поливаем на дно немного и выпекаем ещё 15-20 минут.
  • Шаг 17 Вот слойки первые,без орешков...Не пугайтесь их цвета,ведь в тортиках многие давно используют красители!
    Вот слойки первые,без орешков...Не пугайтесь их цвета,ведь в тортиках многие давно используют красители!
  • Шаг 18 Слойки получаются приклеенные в тягучей карамели и нужно их сразу,пока горячие,переместить на доску.Когда остынут и корочка снизу схватится(очень быстро!),перекладываем на блюдо...
    Слойки получаются приклеенные в тягучей карамели и нужно их сразу,пока горячие,переместить на доску.Когда остынут и корочка снизу схватится(очень быстро!),перекладываем на блюдо...
  • Шаг 19 Если Вы дочитали до конца и не испугались моих нестандартных шагов на кухне,тогда угощайтесь!!!
    Если Вы дочитали до конца и не испугались моих нестандартных шагов на кухне,тогда угощайтесь!!!
  • Шаг 20 Слоечек получается много:с трёх форм три тарелки!Они внутри почти пустые,поэтому невозможно одной обойтись на пробу)))Карамельный низ+мягкие яблочки+хрустящие орешки=сплошное удовольствие под горячий чай зимой!
    Слоечек получается много:с трёх форм три тарелки!Они внутри почти пустые,поэтому невозможно одной обойтись на пробу)))Карамельный низ+мягкие яблочки+хрустящие орешки=сплошное удовольствие под горячий чай зимой!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Ничего себе какая вкуснота!👌 А фотки - супер!😀😘heart

    • Julia Z

       intersnaja karamel`flower

      • Снежинка Татьяна

         Удивляешь, Танюш! Смелая тыpooh_lol Молодец! 😘 Уверена, слоечки вкуснющие!heartheartheart

        • Шпрот

            и слоечки очень вкусненькие,и описание как всегда весёлое!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower

          • Nadin

             очень здорово и оригинально!!flowerflower

            Оставить комментарий