+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем
50201 ed4 square100
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не надоедает этот пирог, сытный, вкусный, может с успехом заменить ужин или обед... Особенностью его считаю сырое мясо в начинке. Могу с уверенностью утверждать, что оно успевает приготовиться и делает пирог сочным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

вода (тёплая) - 1 ст.
дрожжи (свежие) - 20 г;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л. без горки
мука - около 300-400 г;
растительное масло - 2 ст. л.
______________
для начинки:
картофель - 3-4 шт.;
мясо - 300 г (любое)
яйцо - 1 шт. (для смазки)
репчатый лук - 1 шт.;
зеленый лук - 0,5 пучка (по желанию)
соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229046 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем соль, сахар . Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти всю муку высшего сорта. Оставляем горсточку для подсыпки. Замешиваем тесто, в конце добавляя растительное масло. Вымесить, чтобы тесто отставало от рук.
Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем соль, сахар . Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти всю муку высшего сорта. Оставляем горсточку для подсыпки. Замешиваем тесто, в конце добавляя растительное масло. Вымесить, чтобы тесто отставало от рук.
На весь экран
шаг 2
Накрываем тесто и даем ему подняться. Одного раза будет достаточно.
Накрываем тесто и даем ему подняться. Одного раза будет достаточно.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или очень тонко нарезать пластинками, что я и сделала. Для этого лучше брать подмороженное мясо, чтобы ломтики были маленькими и прозрачными. Нарезать можно и маленькими кусочками, не больше половины ноготка.
Приготовить начинку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или очень тонко нарезать пластинками, что я и сделала. Для этого лучше брать подмороженное мясо, чтобы ломтики были маленькими и прозрачными. Нарезать можно и маленькими кусочками, не больше половины ноготка.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать тонкими полукольцами, картошку - сначала очень тонкими пластинками.Потом пластинки порезать пополам. Получатся тонкие полупрозрачные полукольца.
Лук нарезать тонкими полукольцами, картошку - сначала очень тонкими пластинками.Потом пластинки порезать пополам. Получатся тонкие полупрозрачные полукольца.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто выложить в форму, смазанную маслом. Затем выложить картошку тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Поверх картошки выложить мясо, тоже пластинками. Посолить и поперчить. Затем - лук, также - соль, перец. Закрыть вторым пластом теста, защипав края. Украсить по желанию. Дать пирогу подняться. Затем смазать яйцом и поставить выпекаться при 180 гр., примерно на 35-45 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Бэлька
Бэлька
07.02.2013 15:39:13

так какое масло идет в тесто? растительное или сливочное, в рецепте сливочное в описании растительное?😞

Лана
Лана
07.02.2013 17:45:58
Бэлька,

Я прошу прощения, ошиблась в рецепте. А вам спасибо за внимание. Масло - растительное. Сейчас исправлю👌

Бэлька
Бэлька
07.02.2013 21:06:34
Лана,

😱та не за что, просто я внимательно читаю рецепты.. спасибо за рецепт, но у меня к сожалению не получился😞 картошка вообще не испеклась...наверное что-то не так сделала

Лана
Лана
08.02.2013 15:18:36
Бэлька,

А вы картошку тонко нарезали, очень тонкими ломтиками, почти прозрачными? И выпекали не менее 40 минут? Этот рецепт испытан уже много раз и не мной одной, всегда получается хорошо и сочно. Может, духовка печет быстро поэтому не пропекся? Причин может быть много, мне очень жаль....😞

Бэлька
Бэлька
09.02.2013 22:25:17
Лана,

картошку нарезала картофелечисткой, то есть они получились очень тонкими и прозрачными, может проблема в том, что я первым слоем положила мясо а не картошку? в духовке он стоял долго, потому как мне пришлось снять верхний слой полностью, натереть сыра и получилась у меня "типа"пицца 😱

irushka78
irushka78
14.01.2013 12:07:53

Ljublju ja takie pirogi!!!Ochen' vkusno!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
14.01.2013 15:43:12
irushka78,

Спасибо👍

Elen@Lat
Elen@Lat
14.01.2013 00:56:07

😀Пироги с мясом это всегда вкусно)))heart

Лана
Лана
14.01.2013 15:43:02
Elen@Lat,

Да, Леночка, не могу с тобой не согласиться👌flower

Мелисса
Мелисса
14.01.2013 00:22:33

люблю такие пироги..heart простите что без голоса ...

Лана
Лана
14.01.2013 15:42:38
Мелисса,

Я всегда тебе рада, Мелисса👌heartheart

Виктория
Виктория
13.01.2013 22:01:31

Вкусный пирог, я тоже такой на днях делала только с другой начинкой,😘😘😘

Лана
Лана
14.01.2013 15:42:18
Виктория,

Спасибо, Тори👍heart

Показать еще комментарии