
Пирог с мясом и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Никогда не надоедает этот пирог, сытный, вкусный, может с успехом заменить ужин или обед... Особенностью его считаю сырое мясо в начинке. Могу с уверенностью утверждать, что оно успевает приготовиться и делает пирог сочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0мл
- дрожжи свежие20.0шт.
- сахар1.0г
- соль1.0ч. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- мясо300.0г
- яйцо1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки323г358.89% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы180г60.00% от дневной нормы
- Калории3564кКал148.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем соль, сахар . Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти всю муку высшего сорта. Оставляем горсточку для подсыпки. Замешиваем тесто, в конце добавляя растительное масло. Вымесить, чтобы тесто отставало от рук. - Шаг 1
Накрываем тесто и даем ему подняться. Одного раза будет достаточно. - Шаг 2
Приготовить начинку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или очень тонко нарезать пластинками, что я и сделала. Для этого лучше брать подмороженное мясо, чтобы ломтики были маленькими и прозрачными. Нарезать можно и маленькими кусочками, не больше половины ноготка. - Шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами, картошку - сначала очень тонкими пластинками.Потом пластинки порезать пополам. Получатся тонкие полупрозрачные полукольца. - Шаг 4Подошедшее тесто выложить в форму, смазанную маслом. Затем выложить картошку тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Поверх картошки выложить мясо, тоже пластинками. Посолить и поперчить. Затем - лук, также - соль, перец. Закрыть вторым пластом теста, защипав края. Украсить по желанию. Дать пирогу подняться. Затем смазать яйцом и поставить выпекаться при 180 гр., примерно на 35-45 мин.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?



















Комментарии
23Лана спасибо за рецепт ооочень понравился☺
так какое масло идет в тесто? растительное или сливочное, в рецепте сливочное в описании растительное?😞
Ljublju ja takie pirogi!!!Ochen' vkusno!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😀Пироги с мясом это всегда вкусно)))heart
люблю такие пироги..heart простите что без голоса ...