Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Никогда не надоедает этот пирог, сытный, вкусный, может с успехом заменить ужин или обед... Особенностью его считаю сырое мясо в начинке. Могу с уверенностью утверждать, что оно успевает приготовиться и делает пирог сочным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки323г
    358.89% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы180г
    60.00% от дневной нормы
  • Калории3564кКал
    148.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Я
Яна

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем  соль, сахар . Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти всю муку высшего сорта. Оставляем горсточку для подсыпки.
Замешиваем тесто, в конце добавляя растительное масло. Вымесить, чтобы тесто отставало от рук.
    Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем соль, сахар . Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти всю муку высшего сорта. Оставляем горсточку для подсыпки. Замешиваем тесто, в конце добавляя растительное масло. Вымесить, чтобы тесто отставало от рук.
  • Шаг 1 Накрываем тесто и даем ему подняться. Одного раза будет достаточно.
    Накрываем тесто и даем ему подняться. Одного раза будет достаточно.
  • Шаг 2 Приготовить начинку.
Мясо можно перекрутить на мясорубке или очень тонко нарезать пластинками, что я и сделала. Для этого лучше брать подмороженное мясо, чтобы ломтики были маленькими и прозрачными. Нарезать можно и маленькими кусочками, не больше  половины ноготка.
    Приготовить начинку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или очень тонко нарезать пластинками, что я и сделала. Для этого лучше брать подмороженное мясо, чтобы ломтики были маленькими и прозрачными. Нарезать можно и маленькими кусочками, не больше половины ноготка.
  • Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами, картошку -  сначала очень тонкими пластинками.Потом пластинки порезать пополам. Получатся тонкие полупрозрачные полукольца.
    Лук нарезать тонкими полукольцами, картошку - сначала очень тонкими пластинками.Потом пластинки порезать пополам. Получатся тонкие полупрозрачные полукольца.
  • Шаг 4
    Подошедшее тесто выложить в форму, смазанную маслом. Затем выложить картошку тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Поверх картошки выложить мясо, тоже пластинками. Посолить и поперчить. Затем - лук, также - соль, перец. Закрыть вторым пластом теста, защипав края. Украсить по желанию. Дать пирогу подняться. Затем смазать яйцом и поставить выпекаться при 180 гр., примерно на 35-45 мин.
Оценить557
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

      Лана спасибо за рецепт ооочень понравился☺

    • Бэлька

       так какое масло идет в тесто? растительное или сливочное, в рецепте сливочное в описании растительное?😞

      • irushka78

         Ljublju ja takie pirogi!!!Ochen' vkusno!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Elen@Lat

           😀Пироги с мясом это всегда вкусно)))heart

          • Мелисса

             люблю такие пироги..heart простите что без голоса ...

            Оставить комментарий